背景:
阅读新闻

甘肃白银:办案组长兼任临时党小组组长

2018-01-09 11:33:57    来源:检察日报    作者: 【字体:

“组长,我手头的事情处理完了,现在可以参加学习了。”2017年12月28日,结束了一天的立案监督专项行动之后,甘肃省白银市检察院侦监处干警于正涛刚回到单位,就来到他所在的党小组组长闫保发的办公室,开始学习党章。据了解,现在利用办案间隙开展党的十九大理论学习,已经成为该市检察机关干警的常态。

“办案组长兼任临时党小组组长,办案工作与党建工作同落实,确保依法公正、安全文明办案。”闫保发向记者介绍,2017年3月,甘肃省白银市启动“党建引领奔小康”行动,该市检察机关结合检察职能,积极开展示范点创建,确立了“党建引领强监督”“12356”工作品牌,实施党建“一把手”工程,建成“一徽一旗一图一墙一中心”的标准化规范化党建阵地,完成机关党组织换届改选,不断夯实党支部战斗堡垒;该市检察院还建立检察长管好班子成员、班子成员管好部门负责人、部门负责人管好干警的“三管好”机制,着力打造过硬检察队伍。

“在品牌创建过程中,我们坚持以党建带队建促业务,立足检察职能,严格司法办案。”据白银市检察院检察长丁霞敏介绍,该院把党建工作与业务工作同安排、同部署、同落实,细化了8大类32项重点任务,明确责任部门和完成时限,各项检察工作协调发展、稳步推进。

2017年以来,白银市检察机关依法履行批捕、起诉等职能,积极开展打黑除恶、扫黄打非、打击校园暴力等专项活动,批捕各类犯罪嫌疑人671人,提起公诉1593件1962人;积极参与破坏环境资源突出问题整治工作,提起公益诉讼7件;结合办案加强对行政执法的监督,办理督促依法履行职责案件86件,对行政机关怠于履行职责发出检察建议77件,被采纳68件。鉴于该市检察机关在监督工作中取得的良好成果,白银市委深改办审议下发了《白银市关于加强检察机关对行政执法行为实施监督的意见(试行)》,积极支持检察机关深入开展公益诉讼和“两法衔接”等工作。(记者南茂林 通讯员高岳山)

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信