背景:
阅读新闻

把对党忠诚铸入灵魂

2018-01-09 11:22:45    来源:中国组织人事报    作者:叶骏 【字体:

党的十九大强调,要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。党员干部忠诚如铁,才能经得起风浪考验。不忠诚,理想信念就不坚定,精神就会缺“钙”,干事创业就不会出真力。

“天下至德,莫大于忠。”对共产党人而言,忠诚是第一位的政治品格。它不仅是党章明确规定的义务,是入党宣誓时的庄严承诺,更是党和人民事业顺利发展的坚强保证。孙津川为党随时奉献一切,蒋云大江南北播星火,邓中夏“烧成灰还是共产党员”……革命先辈牢记党员身份、矢志不渝奋斗,靠的就是对党的忠诚。当前,在新时代的奋斗路上,依然存在着各种各样的风险和挑战。只有做到初心不改、对党忠诚,才能坚定信念,把宏伟蓝图变为现实。

忠诚要在党性中锤炼。忠诚是根,根深才能叶茂。要加强理论学习,多静下心来认真读一读党章、学一学党史,把纪律规矩挺在前面。要严肃党内政治生活,主动参加“三会一课”、主题党日等活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要将对党的忠诚铸入灵魂、融入血脉,用党的最新理论武装头脑,正心修身、涵养文化,守住为政之本,炼就金钢不坏之身。有了党性,心胸就豁达,境界就高昂,也就有了为官从政的精气神。

忠诚要在干事中磨炼。忠诚的干部必是扛得起重压、经得起磨炼,勇于冲锋陷阵、善于攻城拔寨,把推动一方经济社会发展的重任扛在肩上的干部。要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把“支部建在连上”,把党旗插在项目上,推动基层党支部在“绿水青山就是金山银山”的绿色发展战场上建功立业。要有“功成不必在我”胸怀,多做一些打基础、利长远的事,一张蓝图绘到底,千斤担子扛到底。要有“撸起袖子加油干”的精气神,在服务中心大局中撸起袖子,在党建强村富民中甩开膀子,在帮扶助困脱贫中迈开步子,在基层一线的磨砺中锤炼忠诚。

(作者系浙江省江山市委常委、组织部长)

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信