背景:
阅读新闻

落实才是硬道理

2017-12-25 10:43:06    来源:七一网    作者:黎国宝 【字体:

近日,全国组织部长会议在京召开,这次会议全面回顾十八大以来党的建设工作和组织工作取得的显著成绩,深刻阐述十八大以来组织工作的认识和体会,为今后组织工作明确了方向。当下,最要紧的就是要抓落实。

落实是决策的生命。一步实际的行动比一打纲领更重要。没有落实,再好的蓝图也是一纸空文;没有落实,再美好的愿景,也只能是镜中花、水中月。天下之事。虑之贵详,行之贵力。任务明确后,唯有落实才是硬道理。

抓落实,思想上要重视。思想是行动的先导。学习贯彻全国组织部长会议精神,就是要从思想上树立正确的“落实观”,提升落实能力。作为领导干部不仅是决策的主体,更是落实的带头人和“推动力”。这就要求各级党员干部要对重大事项和问题亲自抓、集中精力抓,特别是对重大决策、重要部署、关键环节,要有实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点地推进,以“钉钉子”精神全面抓好落实。

抓落实,学习上要弄懂。磨刀不误砍柴工。只有在学习上弄懂、弄通才能在工作中少走弯路。这次全国组织部长会议提出了今后组织工作的总体思路、重点任务和重要举措,这些都需要通过学习来准确领会。落实好全国组织部长会议精神要引导广大组织干部认真学习领会其精髓、核心要义,把学习组织部长会议精神同实际工作结合起来,坚持学思践悟,真正把组织部长会议精神外化于行、内化于心。

抓落实,行动上要有担当。桥的价值在于承载,人的价值在于担当。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。如今蓝图已经绘就,急需广大组工干部勇于担当、敢于担当。这就要求广大组工干部要强化责任意识、使命意识、责任在心、担当在肩,以担当诠释忠诚,以作为彰显价值。要始终保持干事创业的精气神,以“人一我十之、人十之我百之”的劲头,脚踏实地、苦干实干、办实事、求实效,一步一个脚印地把全国组织部长会议精神全面落实在实际工作中,努力创造经得起人民、历史和实践检验的业绩。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信