背景:
阅读新闻

孝,是对爱最好的回报

2017-04-06 15:34:25    来源:七一网    作者:杨高炉 【字体:

网上有一个小段子:有一个苹果分一半给你这是友情,我咬一口剩下都给你这是爱情,一口没吃全给你这是父母。6年前,12岁的儿子曾山发生车祸后被下病危通知书,35岁的母亲却将儿子转院治疗不言放弃,在孙元桃的不懈努力下,一直处于植物人状态的儿子终于被唤醒,然而仅仅1个月青丝变白发。如今,白发苍苍的孙元桃到菜市场买菜,很多人叫她“奶奶”。被网友称为“最美白发妈妈”。

今天我们往往会探讨爱父母和孝敬父母的区别,其实哪里有什么分别呢?孝顺父母本就是发自内心地爱的表现。孩子是父母爱的结晶,孩童时的咿呀之语,少年时的嘻耍打闹,直到进入社会的打拼,总牵扯着父母的心,也许是啰嗦、也许是多余、也许是无理,但是社会中“刺骨”的风总让我们想起还有一个温暖的家,家里有疼爱我们的父母。

正如27岁北大博士王帆在《我是演说家》的演讲中说到的那样:所有的父母都不愿意缺席孩子的成长,我们也不应该缺席他们的衰老。我们爱父母,最好的回报就是孝。工作上多一点成绩让他们感觉到骄傲,电话里多几句家常,假期里多几张通往家里的车票,接他们去旅游、去度假,或者是找个合适的对象带回家去…很不希望看到当我们在那些叙说父母的文章视频面前感动得泪眼婆娑时才想起他们,因为岁月不饶人,何况是父母燃烧了自己的青春来滋润孩子的青春发芽呢!

“至亲至情,不应该是看着彼此渐行渐远的背影,而应该是你养我长大,我陪你变老”,要知道,回家的道路一直都很通畅。

 

7
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信