背景:
阅读新闻

让清明出行更加文明

2017-04-06 15:35:41    来源:七一网    作者:郑海燕 【字体:

  “天涯共此时,同寄一缕哀。”又到一年清明时。

清明节正是万物复苏,孕育希望,踏青旅游的好时光。可有一些不文明者行为却正在蔓延,一些人看见自己喜欢的花花草草就顺手牵羊,垃圾随手乱扔,一些人在旅游景点随意生火,还有一些人在文物上乱刻乱画……

清明祭扫出行,驾车考验遵守交通规则的行为,步行考验对待花草树木的态度,食宿彰显待人接物的素质,垃圾入桶考验人们的环保意识及行为,等等。

文明祭扫、平安清明,反映了广大人民群众的愿望,文明出行的话题近年来更是长久不衰,社会文明需要在全社会构建文明的氛围,每个人都应从自身做起,弘扬清明节“传递亲情、传承文化”的丰富内涵,努力创造良好环境和氛围。

让我们携手做起,用文明缅怀的的方式表达对先祖先贤先烈的怀念之情,争做文明祭祀的践行者,让清明出行更加文明。

8
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信