背景:
阅读新闻

唱响主旋律释放正能量

2017-10-20 11:25:19    来源:七一网    作者:何 勇 【字体:

为迎接党的十九大胜利召开,由中央文明办、中央人民广播电台指导,中国文明网、央广网主办的“唱响主旋律 喜迎十九大”网上社会主义核心价值观主题歌曲征集传唱活动,经过网上征集、地方推荐、专家评选,近期推出20首优秀作品开始展播、传唱。(中国文明网)

毫无疑问,无论哪个社会,无论哪个人,都是不能没有音乐的。尼采说过:“没有音乐,生命是没有价值的。”音乐在客观上是人们所必不可缺的。人们除了用音乐陶冶性情之外,最重要的是从音乐中吸取力量。在革命战争年代、和平建设时期和改革开放新时期,有的人选择武器,有的人选择笔墨,还有的人选择音乐,创作出《义勇军进行曲》《沿着社会主义大道奔前方》《走进新时代》等经典歌曲,在人民中广为传唱,在传唱中释放力量,让浴血战斗更有勇气,让跃马扬鞭、再创辉煌更加坚定。

在十九大即将召开之际,举办一场社会主义核心价值观主题歌曲征集传唱活动,很有意义、很有必要,不仅能创作一批优秀的正能量歌曲,还能推动人们从中汲取力量,以更好的业绩迎接十九大、以更新的面貌踏上新征程。这次征集传唱活动,征集已经告一段落,正进入传唱环节,近期将推出20首优秀作品开始展播、传唱。从已经发布的9首唱曲来看,主题非常鲜明,紧紧围绕核心价值观所创作;内容非常丰富,涵盖了政治、道德等各个方面;旋律非常优美,很适合广泛传唱;力量非常强大,鼓舞人心。

这些最有力量的主旋律歌曲,必将持续释放正能量,很好的教育人,学音乐的人不会学坏,这20首歌曲,围绕爱国、家风、信仰等方面进行创作,贯穿核心价值观,教育我们爱国、爱家、爱社会;很好的净化人,这些最具正能量的歌曲,能够很好驱散人们心中的阴霾,以阳光美好的心态工作、生活,为人、处事;很好的鼓舞人,从音乐角度去欣赏这些歌曲,很有气势,积极身上,激励着大家勇敢追求,去实践自己的梦想。

愿这20首最有力量的主旋律歌曲伴随你我每一天。希望相关部门,能够将这些优秀主旋律歌曲以最好的方式推广出去、传唱开来,教育引领更多的人。希望全民参与到活动中来,从这些优秀歌曲中汲取正能量,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信