背景:
阅读新闻

重温革命历史弘扬红岩精神

2017-09-15 15:21:26    来源:中共重庆市委党校第30期选调生培训班一班    作者: 【字体:

“红岩山上红梅开,千里冰雪脚下踩,三九严寒何所俱,一片丹心向阳开”。“革命何须问生死,将身许国倍光荣,红岩精神永存!”。提起红岩,很多人都会想到江姐、小萝卜头、红岩村,而红岩精神则是革命烈士对共产主义信念执著追求的高度概括,体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想理念、巨大人格力量和浩然革命正气。

2017年9月12日,中共重庆市委党校第30期选调生培训班一班,在烈士墓前缅怀革命先烈,在渣滓洞、白公馆中感悟革命先烈对党和国家事业的忠贞不屈,体会革命烈士制作红旗庆祝新中国成立的激动心情。

在歌乐山烈士墓园前,全体学员面向党旗重温入党誓词,向革命先烈鞠躬献花,来悼念为革命献出宝贵生命的烈士,寄托对他们的崇敬和哀思。白公馆监狱中绣红旗的故事、小萝卜头的故事,渣滓洞中江姐坚贞不屈的革命意志,罗生文、许建业等一大批红岩英烈,面对敌人的威逼利诱,富贵不能淫、威武不屈,为民主自由,为民族的解放,无私地奉献了个人的一切的高尚精神,让学员们更深刻的知道,什么是人生的价值,什么是为正义献身,什么是家国情怀、什么是坚定的理想信念。在红岩革命纪念馆,全班统一观看了《沈安娜》和《重庆大轰炸》纪录片,在八路军办事处旧址里重温了周恩来《我的修养要则》。学员们纷纷表示会珍惜红岩精神这宝贵的精神食粮,在日常生活、工作中把弘扬红岩精神、加强党性教育、加强党性修养统一起来,坚定理想信念,做合格党员。

红岩魂,是重庆的魂,是中华民族的魂,是我们每个共产党员、每个重庆人需要时刻铭记的记忆。现在我们不需要再像烈士们一样需要抛头颅、洒热血,但我们应当沉思,以红岩革命精神为榜样,坚定理想信念,在本职岗位上奋发进取,做到“沉下心、俯下身”,热心、耐心解决老百姓的实际困难,扎根基层、服务基层,让青春在基层绽放光彩。

 

19
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信