背景:
阅读新闻

酉阳县:综合运用“四张表” 提高选人用人满意度

2017-03-17 16:30:43    来源:酉阳县委组织部    作者: 【字体:

酉阳自治县全面贯彻“二十字”好干部标准和“五看”标尺,坚持德才比选、梯次调配,综合运用“四张表”选出忠诚干净担当实干的好干部,确保组织意图、群众意见和干部意愿有机结合,真正把“组织关心干部、干部关心工作”落到实处。

县管班子运行和领导干部履职情况回访调查表。换届前,组建3个调研组,对全县39个乡镇(街道)、100个县级部门(其中8个副科级单位)领导班子运行情况和727名县管领导干部履职情况进行“全覆盖”回访调研,全面分析研判,形成组织部的回访调查表。乡镇、部门正职领导干部谈话和实名推荐表。县委书记和县委组织部部长、分管副部长与117名乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)、人大主席(人大工委主任)和134名县级部门主要负责人逐一谈话,对本单位班子搭配和干部使用进行实名推荐。市管领导干部谈话和实名推荐表。县委书记和县委组织部部长、分管副部长与全体市管领导干部逐一进行谈话,每名市管领导干部就分管联系单位干部使用进行口头推荐和书面推荐。2012年以来乡镇部门班子考核和个人考评情况汇总表。主要包括考核等次、综合名次、分管工作得分、奖惩情况等12项指标,详细了解领导干部任职期间的成绩和德才表现。

选用干部时,“四张表”叠加在一起、同时比对,全部排在第一名的,纳入比选,把工作实绩好、干部群众公认的优秀干部客观公正、实事求是地选出来。县委常委会共研究任用干部532人次,其中提拔165人、重用25人、交流121人、轮岗171人、改非50人,无一例上访,真正做到选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

15
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:谭诗赏 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信