背景:
阅读新闻

大渡口区纪委:立下铁规“五个一律” 巡察干部“轻装上阵”

2017-04-06 13:57:45    来源:大渡口区纪委    作者:吴树洪 【字体:

“有了‘五个一律’,我们可以撸起袖子加油干、放心干,不再担心巡察期间那些可能抹不去的情面、推不掉的饭局和挡不住的‘招呼’。” 巡察组干部郭正琪满怀信心地说道。

近日,大渡口区按照市纪委的部署,启动了该区2017年度巡察工作。为防止巡察干部在巡察期间优亲厚友,搞“一团和气”、吃吃喝喝和迎来送往等问题,区委常委、区巡察工作领导小组常务副组长、区纪委书记汪建在巡察工作动员会上,为巡察组的同志定下了“五个一律”铁规:一律进食堂与干部职工就餐,一律不接受宴请,一律不收受任何礼金礼品,一律不得借工作之便谋私利,一律不得干扰被巡察党组织的正常工作。

据了解,该区巡察工作领导小组要求巡察组的同志要严守政治纪律,切实把巡察工作作为一项重要政治任务来抓,提高政治站位,坚定不移深化政治巡察;把握政治要求,推动巡察工作向纵深发展;强化政治责任,坚决完成巡察工作任务。

“‘五个一律’铁规,是给我们巡察干部立的规矩。它既是一道‘红线’,警示巡察干部要敬畏党纪、廉洁高效,只有自身硬了,才能挺直腰杆去巡察;同时又是一道‘护身符’,是对巡察干部的关心爱护,能有效避免他们受到各种不良风气的侵扰,让他们放下包袱、轻装上阵,全身心投入到巡察工作中去。” 汪建介绍说。

6
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:谭诗赏 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信