背景:
阅读新闻

巴南区落实全面从严治党要求 新提拔领导干部任前须作廉政承诺

2017-11-28 20:25:06    来源:重庆日报    作者: 【字体:

本报讯 (记者 王翔)“我向区委和人民群众作出以下承诺:坚决做到模范遵守政治纪律和政治规矩,坚决做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁……”近日,在巴南区纪委机关干部大会上,新任职的纪委常委陈东郑重地宣读着经自己签字的《任职承诺书》。新提拔领导干部任前须作廉政承诺,是该区落实全面从严治党要求,做好干部廉政建设的一个举措。

该举措具体内容为:全区所有新提拔的区管领导干部任职前均须签订《任职承诺书》,承诺事项包含党性、履职、作风、廉政等四个方面。新提拔领导干部任职第一天,需在所任职单位干部职工大会上宣读《任职承诺书》,并进行为期5天的公示,接受干部群众监督。任职期满一年后,所在单位干部群众再对新提拔领导干部一年来的践诺情况进行满意度测评,区委组织部也将结合测评情况和试用期转正考察或年度考核情况,对承诺人践诺情况给出评议等次。

据巴南区委组织部有关负责人介绍,对承诺人践诺情况给出的评议等次共分满意、基本满意、不满意三类。如新提拔领导干部只得到了基本满意等次,则会被取消当年年度考核优秀和其他评先评优资格,并视违诺情况给予提醒、函询、诫勉等处理;如得到了不满意等次,经考察核实,则按照有关规定进行相应组织处理。构成违纪的,由纪检监察机关依照有关规定给予纪律处分,对涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:吴长飞 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信