背景:
阅读新闻

重庆城投集团诚房公司扎实推进专项治理工作落地

2017-05-29 11:25:45    来源:重庆日报    作者:刘政宁 蒋莉 【字体:

重庆城投集团诚房公司党支部把抓好问题整改落实作为当前的重要政治任务,坚持问题导向,围绕房地产建设投资、“三重一大”决策、工程招投标等重点,全面开展自查,扎实推进五个专项治理工作落地。

从细从密谋划,明确责任分工,促进责任压力“沉底”。根据市委、市国资委党委的统一安排部署,诚房公司党支部坚持定人员、定时间、定责任的“三定”思路,研究制发了《关于开展违规投资等专项治理工作的通知》,梳理出5大类9项具体任务,明确牵头领导、责任部门以及整改措施,使责任压力“沉底”。根据方案,违规投资、违规转借贷款治理由财务部负责;违反“三重一大”决策、开办关联企业“围啃”国企治理由行政人事部负责;违规招投标治理由工程部、资产部、设计部共同负责。同时,针对专项治理内容交叉涉及多个部门,专门抽调2名专职人员负责督办和资料收集、整理、汇总,确保责任压力不落空、自查清理不漏项。

从快从实推动,强化工作举措,全面展开情况“摸底”。在城投集团专项治理工作部署会当天,诚房公司党支部迅速召开专题会议,第一时间研究部署落实。一是聚焦重点查。通过点对点、项对项的方式,发放开办关联企业“围啃”国企自查表5份,查阅相关投资、招投标合同、文件资料达100余份,梳理出“三重一大”、招投标规范性文件6个,支委会纪要27次,总经理办公会29次、议题87个,公开招投标项目7个,非必须招投标项目56个,均按规范操作。二是围绕制度查。对照已出台的15个党建及党风廉政建设制度,25个行政管理制度,对人员招聘、干部提拔、车辆管理、物资采购、招投标管理、工程现场变更等进行全面自查。三是举一反三查。坚持每月第二周星期三下午5:00-8:00为“三会一课”集中学习时间,创新开展“三会一课”进项目现场3次、讲党课3次,中心组学习4次,党小组学习6次,做到批评与自我批评常态开展,动真碰硬、红脸出汗见实效;对员工因效率不高、服务意识不强等影响大局、工作的,给予严肃问责处理,确保上级的要求在基层落地生根。

从严从长着眼,构建长效机制,确保专项治理“彻底”。一是切实落实党组织的领导核心和政治核心。完成将党的建设纳入公司《章程》修订工作,计划于12月底前逐步建立健全党建工作机构,配齐配强党建工作人员。二是建章立制,着眼长效。修订完善《会议议事规则》《支部委员会会议制度》《工程变更管理办法》等制度办法,扎紧扎密制度笼子。制发《薪酬绩效考核管理办法》,强化部门月度重点工作考核评比,坚持将考核结果与月度薪酬绩效挂钩。完善了《党风廉政建设制度》《廉政风险防控机制》,聘请5名廉政监督员监督党风廉政建设工作。三是持续开展“四强四优”党员评比、“四比四争”主题活动,调动广大党员干部干事创业的积极性和主动性。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信