背景:
阅读新闻

路桥公司“五个结合”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-06-23 10:00:36    来源:巨能路桥工程有限公司    作者:龚静 刘言 【字体:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,路桥公司党委要求所属各支部在学习教育中紧密围绕“五个结合”,努力让“两学一做”学习教育产生实效。

与完成本单位创优目标相结合。支部和党员要紧密围绕本单位的创优目标,进行指标分解、责任到人,要求人人要有完成任务的“决心”,勇夺第一的“雄心”,以大局观念认清自己的职责和使命,甘做“老黄牛”、“螺丝钉”,做到“沉下心,钻进去,撑起来”,共同努力完成团队的创优目标。

与本单位开展的重点工作相结合。方法对路,事半功倍。支部和党员要善于抓住本单位、本岗位的工作重点与难点,通过学习教育,吃透上级精神,摸清具体情况,找准问题症结,认清“边界”、守住“底线”,做到“心中有数”、“游刃有余”,在工作中积极发挥党员锐意进取,攻坚克难的精神,完成既定任务,争创最好成绩。

与提升党员党性相结合。要坚持用习近平总书记治国理政系列讲话精神武装头脑,读原著、学原文、悟原理,进一步正本清源、固本强基,坚定“四个自信”,认清“四大危机”,经受“四大考验”,落实“四个全面战略布局”,通过“两学一做”学习教育补足“精神之钙”,熔铸“信念之魂”,增强“四大意识”,始终保持一名党员的政治定力,着力铸就“金刚不坏之身”。

与落实集团“七一”工作法相结合。习总书记曾说“基层是党的执政之基,力量之源”,想要深入推进“两学一做”学习教育,关键是要激活基层党支部的战斗堡垒作用,而集团“七一”工作法正是夯实基层基础,打开基层支部工作局面的“标本”和“钥匙”。各支部应认真领会贯彻“七一”工作法,使之与工作策划、活动开展、记录宣传等方面融合,让“七一”工作法指导支部的工作,让支部具体的工作来落实并完善“七一”工作法。

与党员岗位履责立功创效相结合。一个合格党员,既要有“甘为人梯”的奉献精神,也要有“勇立潮头”的进取精神。要想争先,必先履责,党员要通过学习教育,做到心中有责任、心中有敬畏、心中有规矩,要抓住“做”这个关键来下功夫,要按照岗位职责全面了解任务的“质”、“量”,突出重点,分清缓急;要用“担当”精神,顶住压力,奋勇克难,不择不扣地完成各项工作任务,做到标准不改,量价不减。在实践的不断淬炼下练就党员务实担当的作风,展现党员创先争优的风采。

公司要求各级领导人员在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,要有更高标准、更高要求,带头学、带头做,带头提高解决党建工作“四化”问题的政治觉悟,努力提升“两学一做”学习教育的实效,促进党政工作的高度融合。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信