背景:
阅读新闻

长寿区万顺镇五强化推进后进基层党组织整顿工作

2017-11-02 13:49:39    来源:长寿区万顺镇    作者:陶亮 【字体:

一、强化政治意识,着力加强班子能力建设

通过成立由镇党委书记任组长的后进基层党组织整顿工作领导小组,选派镇党委委员担任“第一书记”,约谈“两委”班子成员等措施,消除了两委班子成员的隔阂、增进了团结,着力增强了两委班子能力建设,帮助两委班子理清了工作思路,形成了工作合力。

二、强化制度建设,着力提高党员干部素质

一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,固定每月20号为主题党日活动。坚持学做结合,区委办及万顺镇村两级干部积极进村入户开展大走访、结对帮贫等活动,深入了解村情民意,着力为群众排忧解难。二是严格“三会一课”、专题组织生活会、民主评议等经常性的党内组织生活,落实党员向党组织定期汇报思想和工作、自觉按时足额缴纳党费等制度。三是规范了“两委”联席会议、一事一议,四议两公开等民主评议办事制度。四是进一步规范和完善党务、政务、财务公开制度,以每月主题党日活动为契机,及时对党务政务财务服务进行公开。

三、强化宗旨意识,着力提升服务群众水平

一是着力改善便民服务中心办事环境。区民政局、区审计局、区公共民生建设中心大力支持垭口村整修便民服务中心内外墙、屋顶和周边环境整治,并为垭口村配齐办公设施设备,其中新配电脑4台,空调4台,有效改善了为群众服务办事的条件。二是严格落实村便民服务中心村干部轮流值班制度,全面公开服务项目、办事流程、办理时限及投诉渠道,确保村级便民服务规范、优质。三是以问题为导向,两委成员包片走访群众,深入群众了解村情民意,掌握群众所思所想所盼,切实把民生实事做到群众心坎上,建立《垭口村社情民意工作台账》,按照做“减法原则”逐渐消化突出问题,为群众办好事办实事60余件。

四、强化基础建设,着力改善生产生活条件

加强垭口村基础设施建设,解决影响群众生产生活的现实问题,为群众办实事好事。一是投资184余万元整治渠道7.16km。二是投资180余万元硬化斑竹林——城门洞公路3.02公里。三是投资11余万元修建人行便道2公里(其中柏甲林组800米,雷家湾组600米,兴龙湾组600米)。

五、强化发展意识,着力增强集体经济收入

着眼强村和富民,长寿经开区和万顺镇党委政府联合帮扶垭口村发展壮大村集体经济。一是整合垭口现有果蔬资源,以农户为基础,以产业为依托,发展生态体验农业,以农业带动旅游。二是帮扶垭口村推进生产便道建设,完善灌溉设施,提升农业机械化程度,改善制约产业发展的瓶颈。三是加大农业技术投入和培训,搭建网销平台、做好供销服务,解决村民销售后顾之忧。

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信