背景:
阅读新闻

巴南区龙洲湾街道:多措并举着力构建廉政风险防控体系

2017-11-06 11:37:29    来源:重庆日报    作者: 【字体:

近日,重庆日报记者从巴南区获悉,今年以来,该区龙洲湾街道通过建立责任清单、完善廉政风险防控制度和加强廉政文化建设,着力构建廉政风险防控体系。

龙洲湾街道建立了78条主体责任清单、54条监督责任清单,并按职能职责,将责任清单明确到具体的科室(部门),让领导干部“对号入座”,将党风廉政建设的各项内容由“软任务”变成“硬指标”。

龙洲湾街道通过紧紧围绕“三重一大”事项及廉政风险易发多发领域、重要岗位和关键环节,采取“自己找+负责人提+分管领导点+党工委定”的方式,深入细致地分析排查廉政风险点87个,制定了有针对性的廉政风险防控措施362项,修定完善了16项制度,不断织密、织牢制度建设的笼子。

同时,龙洲湾街道还加强了廉政文化硬件建设。在沿河村、道角村等便民服务中心,打造村级廉政文化示范点。通过在办公场所设立廉政文化宣传专栏和廉政文化橱窗,在办公楼增设廉政文化走廊,设立举报信箱、公布举报电话等,将廉政文化渗透到各个角落,使党员干部在潜移默化中受到教育。(记者 王翔)

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信