背景:
阅读新闻

江津区李市镇整治扶贫领域突出问题带着“三份清单”开展“一线访查”

2017-12-15 10:41:53    来源:重庆日报    作者:记者 黄乔 【字体:

近日,记者从江津区获悉,今年以来,该区李市镇纪委聚焦主业,列出3份“清单”——建卡贫困户C级D级危房改造清单、建卡贫困户低保兜底清单和镇机关干部帮扶清单,成立3个访查组,深入全镇各村居、社(组)、贫困户开展“一线访查”,把扶贫领域突出问题专项整治引向深入。

    江津区李市镇纪委介绍,按照“村(居)—社(组)—户(人),一条线清到底”的要求,从今年8月10日开始,该镇纪委委员和监察室干部组成3个访查组,重点围绕3份“清单”上的内容进行逐一核实。

    “我们要求督查组深入贫困户家中,当面了解情况,核实的问题包括贫困户领取了多少危房补助资金,什么时候领到的,家里现在的经济情况如何,有没有镇村干部在危房改造中吃拿卡要、雁过拔毛等,切实做到‘见人、见项目、见资金、见问题线索’,并将访查情况按‘一户一表’进行填写登记,建立访查台账。”该负责人说,自访查行动开展以来,该镇访查组随机访查了C级D级危房改造建卡贫困户 18户,低保兜底建卡贫困户13户,一般贫困户25户。

    在开展“一线访查”过程中,李市镇纪委围绕“六个精准”帮扶要求,不断推进扶贫领域监督执纪问责工作,坚持监督到人、到户、到项目,发现问题线索决不姑息,立查立办。

    据了解,“一线访查”活动开展以来,访查组已完成5个村的访查核实,走访贫困户36户,走访群众68人,收集问题线索1条,已初步核实予以了结。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信