背景:
阅读新闻

渝北区大湾镇整治作风顽疾 推出党政机关纪律作风“负面清单”

2017-12-08 09:04:06    来源:重庆日报    作者:记者 戴娟 【字体:

近日,渝北区大湾镇推出党政机关纪律作风“负面清单”,整治干部职工作风顽疾,倒逼干部职工作风转变。

    大湾镇推出的“负面清单”共30条,主要是针对党政工作具体实际以及作风顽疾出台的约束性条款。例如在工作纪律方面,明确“不准在上班期间上网聊天、玩游戏、炒股票、网络购物、外出逛街、打麻将和到休闲娱乐场所活动。”在工作作风方面,明确“不准以工作正忙、还有要事等为由,拒绝前来办事人员合理、正当的服务要求,或故意刁难、设置障碍、吃拿卡要。”

    “‘负面清单’以问题为导向,是对中央八项规定和市区两级相关规定的具体细化。”该镇党委书记程前说,大湾是渝北较为偏远的乡镇,幅员面积在全区排名第二,但经济社会发展状况、多项工作考核排名在全区末尾,这既有基础条件较差的客观原因,也与干部职工工作状态和作风方面存在的问题有关。

    他表示,“负面清单”的出台,就是提醒每一个干部职工什么事情该做、什么事情不该做,希望以此进一步严肃工作纪律,提升干事效能,在大湾打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信