背景:
阅读新闻

“红色传承:马克思主义与中国新闻传播学”研讨会在渝举行

2017-04-23 10:02:35    来源:重庆日报    作者:杨晨 【字体:

 本报讯 (记者 杨晨)4月22日,“红色传承:马克思主义与中国新闻传播学”研讨会在重庆大学举行。来自中国人民大学、复旦大学、清华大学、中国传媒大学等30多所高校的专家学者、研究生及新闻爱好者参加了此次研讨会。

据悉,本次研讨会由中国人民大学、复旦大学、重庆大学等8所高校新闻传播学院联合主办。

与会专家学者围绕马克思主义与中国新闻传播学这一主题展开了深入探讨。其中,中国人民大学新闻学院教授郑保卫以上海、瑞金、延安、北京四个地点为核心,讲述了中国共产党新闻事业的前进轨迹与红色基因;复旦大学教授童兵、上海师范大学谢晋影视艺术学院副教授王宇解读了当代中国新闻话语体系的建设;清华大学新闻与传播学院教授王君超分析了中国新闻传播学的创新。

当天下午,本次研讨会启动了3个分会论坛同步进行分组讨论。第一组与会人员围绕新闻自由观、舆论观、商品观、政治经济学等马克思主义思想和理论进行了深入的探讨,并对马克思主义新闻观的研究现状做了评述和展望。第二组与会人员围绕“马克思主义与新闻传播教育”进行讨论。第三组的与会学者基于大量的新闻史料,探讨了毛泽东、刘少奇、李大钊等人新闻思想的形成及其传播过程。

9
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:赵廷虎 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信