背景:
阅读新闻

重庆市委党校主体班走进红岩联线开展党性教育

2017-06-26 08:55:30    来源:华龙网    作者: 【字体:
小萝卜头的故事再一次感动了学员们。通讯员 伍秀明 

 

    华龙网6月23日21时18分讯(通讯员 伍秀明)6月22日和23日,重庆市委党校第30期区县部门班走进红岩联线,追忆革命故事,缅怀革命先烈,昂扬革命斗志,开展党性教育。

 

    红岩精神每一次都让学员们有新的感悟和震撼。观看了红岩经典文艺作品的展映,齐唱《绣红旗》、《红梅赞》,学员们心潮澎湃、激动不已。大家纷纷表示,从学生时代起看了很多遍《红岩》小说,不至来过一次歌乐山,但从经典文艺作品融入当时的场景,体验革命先烈的忠贞信仰和不屈奋斗,大家深感党的事业来之不易,奋斗激情不能丢失。在展览馆,从叶挺将军到小萝卜头的故事,学员们重温了一个个感天动地的革命故事,仔细观看一幅幅珍贵的历史照片,认真体味一个个场景再现。学员们表示,不光是来缅怀先烈的光荣传统,更是来感受信仰的力量,先烈们留下的宝贵精神财富,在当下具有重大的现实意义。

学员们认真参加互动教育。通讯员 伍秀明 摄

 

    在红岩革命纪念馆,学员们观看了《千秋红岩,永驻心间》和《重庆大轰炸》纪录片,在南方局的草房旧址现场学习了南方局加强党建工作对党代党建工作的启示,在八路军办事处旧址一起满怀深情重温了周恩来《我的修养要则》。学员们开展了热烈讨论,大家认为,红岩精神是我们党弥足珍贵的精神财富,提高党性觉悟,才是继承红岩精神的目标。学员们表示,要做红岩精神最忠实的学生,把弘扬红岩精神、加强党性教育、加强党性修养统一起来。

革命烈士们的故事震撼学员们的心灵。通讯员 伍秀明 摄

 

    来到曾家岩50号周公馆,桂园“双十协定”签订处、中国民主党派历史陈列馆、特园康庄旧址,丰富的文物史料、鲜活的历史图片,再现了“风雨同舟、肝胆相照”的团结合作精神,学员们进一步了解了中国共产党在维护抗日民族统一战线、凝聚全民抗战中的中流砥柱作用,领悟了民主协商的由来和深刻历史意义。

 

    据了解,作为市委党校党性教育的“光荣传统”,走进红岩联线开展党性教育是实岗锻炼主题活动中的一个重要内容。红岩精神永垂不朽,党的宗旨永恒传承。通过党性教育,学员们擦亮历史的镜子,照亮今日的心灵,在回顾红岩光辉历史中“照镜子、正衣冠”,努力做一名合格共产党员。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:王颖 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信