背景:
阅读新闻

重庆市科协党组理论学习中心组署名文章在《重庆日报》全文刊发

2017-07-20 15:59:22    来源:重庆市科协    作者: 【字体:

日前,《重庆日报》全文刊发重庆市科协党组理论学习中心组撰写的署名文章《用市第五次党代会精神统领科协工作》,对科协系统贯彻落实重庆市第五次党代会精神,进一步深化科协改革,推进科协工作创新发展指明了方向。

文章指出,重庆市第五次党代会是在重庆改革发展非常关键的时期,也是在重庆直辖二十周年之际召开的一次极其重要的会议。这次大会对于引领全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程,具有重大而深远的意义。

文章强调,重庆市第五次党代会提出的目标任务就是科协组织的努力方向。全市科协系统要自觉用党代会精神统领科协工作,在大势中找到优势、在大局中找准大事,大力弘扬“讲政治、想事干、创新招、强协调、重实效”的精神,努力开创科协改革发展新局面。

文章号召,全市科协系统要按照党代会提出的“六个总、六个新”的要求,进一步强化科协组织政治功能,坚持科协工作职责定位,推动科技社团改革发展,加强科协系统党的建设。

文章要求,要把认真学习宣传贯彻党代会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,努力推动党代会精神进科协机关、进科技社团、进高校科协、进企业科协、进科技工作者头脑,团结引领全市科技工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,扬鞭奋蹄、埋头苦干,干在实处、走在前列,为决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程提供强大的科技支撑。

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信