背景:
阅读新闻

日本检方要求“严重处分”知名相扑手日马富士

2017-12-11 15:54:06    来源:中国新闻网    作者: 【字体:

 关于日本大相扑前横纲力士日马富士(33岁,来自蒙古)涉嫌10月下旬在鸟取市一家餐厅徒手以及用卡拉OK遥控器殴打平幕力士贵之岩(27岁)致其头部受伤一案,日本鸟取县警方本月11日以涉嫌伤人为由,将日马富士的案件材料移送检方。

据悉,日本检方在材料中附上了要求起诉的“严重处分”意见。

据报道,日马富士原属伊势滨部屋,已于11月29日引咎退役。关于该案件,日本相扑协会的危机管理委员会也已展开调查,协会20日将召开临时的横纲审议委员会和理事会会议,听取危机管理委员会的最终汇报。

据办案人员透露,日马富士涉嫌在秋季巡业期间的10月25日晚至26日凌晨,在餐厅的包间内喝酒后殴打同样来自蒙古的贵之岩,导致后者头部受伤,治愈需10天左右。

日马富士在材料送检前的调查中承认使用了暴力,称系因横纲白鹏提醒贵之岩端正态度时,贵之岩仍欲使用手机而被激怒。据悉,事发时白鹏以及横纲鹤龙、关胁照之富士等其他蒙古籍力士等也在包间内。

贵之岩10月29日向县警报案。他被诊断为“疑似头盖底骨骨折等,痊愈需2周左右”,一度住院治疗。

日马富士在退役记者会上表示:“师弟不礼貌的时候进行纠正和教育是前辈的义务,我伤害了他,让公众哗然。”

据了解,日马富士2001年以“安马”的名称在当年首场赛事登上大相扑的赛场,2004年在九州赛事晋升为“幕内”级力士。改为现名“日马富士”的大关力士时代,他在2009年夏季赛事中首次夺冠,2012年秋季赛事后晋升为第70代横纲。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:段雅婷 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信