背景:
阅读新闻

美国会联合税改内容曝光 特朗普称减税是圣诞礼物

2017-12-14 15:30:23    来源:中国新闻网    作者: 【字体:

 据美媒报道,美国众议院和参议院共和党领导人为三十多年来首次重大税法改革的最终细节在原则上达成协议。在税改法案关键条款达成协议之后,美国总统特朗普13日对税改发表“结论性辩论讲话”。特朗普还表示,他的目标是送给美国人大减税过圣诞节。

报道称,美国国会参众两院共和党达成的协议细节13日开始出炉--包括对公司、个人和代为交税企业的减税幅度。根据国会议员提供的内容,谈判人员已达成的协议及新计划同两院通过的法案有许多不同之处。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

根据国会议员提供的内容,联合协议规定将从2018年将公司税率从35%降低到21%。而众议院和参议院此前规定的是,从2018年将公司税率降低到20%。在最高个人税率方面,联合协议将对最高收入者的税率从39.6降低到37%。而众议院此前维持最高税率39.6%,参议院此前将最高税率降低到38.5%。

针对税改,特朗普13日在白宫说,“我们目前的税法很笨拙、复杂并且深度不公平--它出口我们的就业,关闭我们的工厂,迫使数百万家长担心自己的子女可能成为比上一代机会减少的第一代人。”

他宣称,“我今天在这里告诉你们那将永远不会发生。”

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普随后就此次空袭发表讲话,称“攸关国家安全利益”。叙利亚国家电视台则回应称:这是美国的“侵略攻击”。

在高级官员称之为“结论性辩论讲话”中,特朗普重申竞选承诺--“为每天工作、做为我们国家心脏和脊梁的美国人通过大规模减税”。

特朗普还说,“现在我们距离信守承诺并为美国家庭提供真正惊人的胜利只有几天时间。我们希望给予美国人民巨大减税来过圣诞节。我说巨大,我的意思就是巨大。”

对于即将到来的税改,特朗普称之为“我们从来没有看到过的类似减税幅度,不仅是对企业,也是对我们国家的工作家庭。”他预计普通的中等收入家庭将看到他们的家庭银行账户中每年多留下2000美元。

据悉,参众两院可能下个星期对全面减税法案举行最终投票,如果通过,从明年1月就要对企业和个人减税。

国会山共和党高级助理说,两院达成的妥协法案将在本周末公布。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:段雅婷 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信