背景:
阅读新闻

平昌冬奥:韩推出交通app方便出行 总统试乘高铁

2017-12-20 11:45:44    来源:中新网    作者: 【字体:

据韩媒报道,韩国筹备6年半的平昌冬奥会即将于50天后的2018年2月9日开幕,韩总统文在寅日前为给平昌冬奥会营造气氛,积极展开了活动;提供往返于韩国各城市与赛场间交通信息的手机应用程序(APP)也将问世;冬奥火炬也将于20日在国家队大本营镇川运动员村接力,为奥运预热。

文在寅与民众共餐试乘高铁 为冬奥预热

点击进入下一页

12月19日,在韩国京江线高铁列车上,文在寅与普通民众共进午餐。(韩联社)

据报道,在平昌冬奥会即将开幕之际,文在寅总统19日试乘了即将正式开通的首尔——江陵高铁(KTX)。

据悉,参加“平昌冬奥会门票认证照征集活动”而被选中的20名普通民众,也同文在寅一起乘坐了这趟列车。文在寅与他们一起吃了盒饭,并表示将把此次平昌冬奥会打造成全体民众一同参与的庆典。

报道称,文在寅在列车上与体育记者团举行了恳谈会,呼吁他们为成功举办冬奥会提供合作。约过1小时40分钟后,文在寅在江陵站下车,同平昌奥运会志愿者见面。

交通信息APP将上线 方便市民观赛

点击进入下一页

资料图:当地时间11月21日,韩国开通了从仁川国际机场到平昌及江陵的高速列车(KTX)。

据平昌冬奥组委会19日消息,提供往返于韩国各城市与赛场间交通信息的手机应用程序(APP)“GO平昌”将于明年1月问世,广大市民使用该软件能更加便捷地利用高铁、长途客车、免费公交和班车等公共交通手段前往赛场观赛。

据报道,观众可以乘坐原江线,即原州——江陵的高铁(KTX)、长途客车等前往举办城市。2月10日至24日,原江线每天发车51趟。仁川国际机场、首尔站、清凉里站、上凤站每天也有16趟至27趟高铁,中央线的万钟站也可换乘高铁。

奥运期间长途客车的班次也有所增加,开往附近城市的长途客车将在举办城市增设站地,每日班车增至186趟。路线不足的部分客运站计划运营免费班车,使用“GO平昌”APP预约即可乘坐。

另外,主办城市的高铁站和长途客运站、火车站均设有免费班车,将观众直接送到体育场。2月8日至26日,举办城市的所有公交车将免费运行。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:段雅婷 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信