您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神 陈敏尔主持并讲话 1月21日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,学习贯彻中央政法工作会议和全国统战部长会议精神,研究部署有关工作。 市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长胡衡华,市委副书记吴存荣,市委常委出席。市人大常委会、市…

    日期:2022-01-22

  • 2022年1月21日,市五届人大五次会议在庄严的国歌声中闭幕。记者 齐岚森 摄/视觉重庆 1月21日,市五届人大五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。 大会执行主席陈敏尔、张轩、吴存荣、彭金辉、周旬、杜黎明、沈金强、夏祖相、王越、陈元春、周少政在主席台前排就座。 胡衡华、王炯、张鸣、刘强、李静、莫恭明、李明清、段成刚、高步明和大会主席团成员在主席台就座。张轩主持会议。 本次会议应…

    日期:2022-01-21

  • 重庆日报讯 (记者 白麟)1月20日,2022年全国征兵工作电视电话会议结束后,2022年重庆市征兵工作电视电话会议随即召开,贯彻落实有关精神。重庆警备区少将司令员刘士胥出席会议。 会议明确,今年全市征兵工作将结合“一年两征”的常态,突出高素质兵员征集,尤其是要在稳控征集大学生整体规模的基础上,优先批准大学毕业生入伍,进一步加大高级技工、技师院校毕业生和理工类大学毕业生等特殊技…

    日期:2022-01-21

  • 重庆市疾控中心19日发布健康提示,离开天津、河南安阳等风险地超14天的来渝返渝人员,至少核酸检测2次,采样间隔24小时以上。 提醒市民 春节将至,人员流动更加频繁,疫情防控一刻也不能放松,要继续坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,依据“四早”原则,严格落实四方责任,从严从紧,科学精准,有效控制和降低疫情传播风险。为切实做好疫情防控工作,严防疫情输入扩散,重庆市…

    日期:2022-01-20

  • 重庆日报讯 (记者 夏元)1月19日,市政府新闻办召开2021年重庆经济运行情况发布会,市统计局、国家统计局重庆调查总队在会上联合发布2021年重庆经济运行数据,当年度全市实现地区生产总值27894.02亿元,同比增长8.3%,两年平均增长6.1%,实现了“十四五”良好开局。 市统计局负责人介绍,去年全市立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展…

    日期:2022-01-20

  • 1月18日早上9点,记者在位于北滨路的一处临街公厕旁看到,路边设立了“限时15分钟”的提示牌,有不少出租车、网约车和私家车的驾驶员陆续在这里停好车后如厕。 “以前有厕所的地方没有停车位,乱停乱放怕违章,停远了又不方便。现在公厕旁设置了限时停车位,我们如厕便利了。”网约车司机陈绍斌发自内心地“点了赞”。 记者从市城市管理局获悉,为解决驾乘人员如厕难问题,…

    日期:2022-01-20

  • 1月13日,市教委召开“重庆普通本科高校‘四新'建设推进会”。重庆日报记者从会上获悉,13所高校进入重庆市高水平新工科、新医科、新文科、新农科(以下简称“四新”)建设高校立项(培育)名单(见表格)。 2019年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》,提出全面推进“四新”建设,进一步提高高校人才培养质量…

    日期:2022-01-19

  • 日期:2022-01-16

  • 本报讯 (记者 张亦筑)1月14日,记者从市科技局获悉,2021年,我市进一步加大政策扶持,强化创新服务供给,帮助科技型企业实现创新发展,共有3113家企业通过国家科技型中小企业评价,较上一年增长250%。 科技型企业技术含量高、创新能力强,是极具活力和潜力的创新主体。2021年以来,我市启动实施了“十四五”科技企业成长工程,强化服务供给和制度供给,推动科技型企业呈现出蓬勃发展的良好态…

    日期:2022-01-16

  • 渝中区联合国际观景台,游客正在拍照留影。(摄于二○二一年十月五日)首席记者 龙帆 摄\视觉重庆 当前,重庆正大力培育建设国际消费中心城市。按照市政府印发的《重庆市培育建设国际消费中心城市实施方案》,到2025年,重庆基本建成辐射西部、面向“一带一路”、“近悦远来”的特色型国际消费中心城市;到2030年,重庆建成具有全球影响力、竞争力、美誉度的国际消费中心城市。 重…

    日期:2022-01-16

  • 重庆日报讯 (记者 申晓佳)1月14日,重庆日报记者从市发展改革委获悉,近日,市发展改革委批复了重庆轨道交通6号线东延(重庆东站—刘家坪站)项目可研报告,为该项目今年一季度开工建设奠定了基础。 根据批复,轨道交通6号线东延(重庆东站—刘家坪站)项目位于茶园片区,起于重庆东站,经长生路站、百乐园站,终点接入已运营的6号线刘家坪站。线路全长6.7公里,总投资44.69亿元。采用与6号线…

    日期:2022-01-16

  • 今日,风正巴渝发布重庆电工职院、重庆工业职院、重庆城管职院、重庆城市职院4个单位巡视整改进展情况。 重庆电工职院党委: 创新“精准对接”职教赋能模式 助力经济社会高质量发展 重庆电工职院党委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及在全国职业教育大会上的重要指示精神,针对市委巡视反馈的“落实国家决策部署有差距”问题,以强烈的政治责任和使命担当,创新&…

    日期:2022-01-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共10244篇文章/共513页