您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 华龙网-新重庆客户端讯(林红)今(16)日,记者从人民银行重庆营业管理部获悉,为统筹做好疫情防控和经济恢复发展,该部印发《中国人民银行重庆营业管理部办公室关于做好疫情防控期间金融服务保障工作的通知》(以下简称“通知”),明确七方面17条措施。 》加大金融助企纾困支持力度 用好用活线上融资对接模式。各银行业金融机构要充分挖掘自身线上资源,畅通申贷、延期还本付息等业务线上办…

    日期:2022-11-17

  • 16日,市政府新闻办举行第141场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良介绍,这次疫情歼灭战打响以后,市委宣传部、市文明办迅速启动“疫情要防住·文明在行动”志愿者专项行动,发动1.6万个志愿服务组织,动员党员干部、居家市民、“雷锋的士”、快递小哥等51.7万名志愿者,参与核酸检测、联防联控、物资配送、文明劝导、心理疏导等志愿服务。 …

    日期:2022-11-17

  • 倡导市民非必要不离渝非急需不离渝 本轮疫情仍处于防控关键期、紧要期、攻坚期 多座方舱医院启动建设投用工作 11月16日,市政府新闻办举行第141场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市卫生健康委副主任李畔介绍,15日,重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部综合办公室发布《关于进一步加强离渝人员出行管理的通知》(以下简称《通知》),倡导市民非必要不离渝,非急需不离渝,确实需要离开重庆去外地的必须…

    日期:2022-11-17

  • “隔离在家,急需心理疏导!” “您好,疫情期间,家里是否缺药? …… 当前,我市疫情防控形势严峻 一座美好城,需所有人共同“扎起” 今(16)日,市民政局消息,截至11月15日,全市303个社工组织、9035个志愿服务组织,已经动员号召1.13万名社工、23.48万名志愿者参与疫情防控,服务群众829.94万人次。 全市303个社工组…

    日期:2022-11-16

  • 11月16日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,其印发了《关于做好当前新冠肺炎疫情药品供应保障及临床药学服务的通知》,从11月15日起,我市中心城区27家医疗机构,将全面开通线上用药咨询渠道,为群众提供更便捷、更直接的居家用药指导。 据介绍,《通知》明确了加强治疗药品储备、完善供应应急预案、临床药师参与救治、加强互联网医院药学保障等8项具体措施,全力确保疫情期间医疗机构药品供应稳定和患者…

    日期:2022-11-16

  • 近日,农业农村部公布2022年中国美丽休闲乡村名单,推介255个乡村为2022年中国美丽休闲乡村,重庆有渝北区大盛镇天险洞村、大渡口区跳磴镇石盘村等12个乡村上榜。 建设中国美丽休闲乡村是带动乡村生产生活生态价值提升、拓宽农民增收致富渠道的重要途径,是促进农村一二三产业融合发展的重要举措。 今年公布的中国美丽休闲乡村,呈现出三大特点:一是创新业态丰富,二是农民主体地位凸显,三是数字赋能营…

    日期:2022-11-16

  • 人民银行日前公布的《2022年三季度小额贷款公司统计数据报告》显示,截至2022年三季度末,重庆小额贷款公司实收资本约为1197亿元、贷款余额为2376亿元,均为全国第一。其中,贷款余额在全国的占比高达26.18%。 从2017年起,因互联网贷款风险蔓延,我国开始对包括小贷行业在内的互联网金融行业进行整治。重庆小贷行业持续健康发展,凸显的是近年来重庆积极主动履行对地方金融组织的监管、金融风险处置等职责…

    日期:2022-11-16

  • 中心城区全域协同防控初见成效 社区传播风险依然存在 新增感染者人数持续走高,连续两天单日新增感染者超过2000例 11月15日,市政府新闻办举行第140场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市卫生健康委副主任李畔介绍,中心城区全域协同防控初见成效。新增感染者社会面占比在连续走高后出现下降,14日全市新增感染者社会面占比较前一日下降15个百分点,中心城区11个区(开发区)新增感染者社会面占比均下降,总…

    日期:2022-11-16

  • 本报讯 (记者 张莎 实习生 王凯)记者11月15日从市民政局获悉,为全力减轻疫情对困难群众影响,市民政局强化9条社会救助措施,坚守4条救助工作原则,切实保障困难群众基本生活。 市民政局要求,全力提高救助政策落实时效,及时足额发放困难群众基本生活保障金,进一步简化救助程序,采取线上核对、暂停动态复核管理、加大疫情防控支出扣减、由急难发生地直接实施临时救助等措施,提速疫情防控期间困难群众…

    日期:2022-11-16

  • 十一月十四日,渝北区龙山街道龙山路社区,“追阳专班”工作人员和志愿者向居民了解慧能小区核酸检测情况。记者 崔力 摄/视觉重庆 11月14日,在市政府新闻办第139场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任李畔介绍,中心城区疫情歼灭战打响以来,中心城区全域协同防控取得了一定进展,一些区域的疫情形势有一些好转。什么是中心城区全域协同防控?为什么要坚持中心城区全域协同…

    日期:2022-11-15

  • 今起中心城区除高风险区以外实行“隔天一检” 11月以来,重庆突发规模性疫情累计报告新增感染者已超过8000例 11月14日,市政府新闻办举行第139场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。市卫生健康委副主任李畔介绍,按照市疫情防控指挥部综合办印发的《关于进一步做好中心城区全域协同防控有关工作的通知》,中心城区要继续实施全域协同防控,进一步加强社会面管控,各小区继续实行封闭管理,中心城…

    日期:2022-11-15

  • 11月12日,重庆医科大学举行出征仪式,1031名临床医学、护理学等专业师生志愿者奔赴抗疫一线。(重医供图) 重庆日报记者11月13日从市文明办获悉,目前,全市共计36万志愿者投身到疫情歼灭战,各地各部门相继发出志愿者征集令,全城疫情防控志愿者仍在火热招募中。 北碚区朝阳街道河嘉村社区居民汪乐是一名护士,11月10日她所在楼栋封控后,她第一时间联系社区,就地转化为志愿者,主动请缨承担封控楼栋的…

    日期:2022-11-14

  • 重庆企业上市脚步正在加快。近日,重庆市金融监管局消息称,今年以来,新三板创新层16家重庆企业中已有6家聘请中介机构做好上市前的准备工作,并启动北交所转板工作。其中,康普化学已成功过会,有望年内在北交所上市。 而在去年11月,中设工程咨询(重庆)股份有限公司和新安洁环境卫生股份有限公司2家渝企已在北交所上市。 渝企接连冲刺北交所,折射出重庆积极促进更多资本要素向科技创新型企业、制造业民…

    日期:2022-11-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共11340篇文章/共567页