您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 开栏的话 改革不停顿,开放不止步。 党的二十大报告提出,要“坚持深化改革开放”。近5年来,重庆认真贯彻落实党中央关于全面深化改革的决策部署,每年谋划推进一批符合中央深改委要求、体现重庆特点的标志性、引领性、支柱性改革项目,今年部署的30项市级重大改革项目涵盖了内陆开放、科技创新、智慧城市、区域合作、农业发展、生态环境、国企改革、创业就业、教育、文体、社区服务等领域。 …

    日期:2022-11-12

  • 连日来,全市各区县基层党员干部坚守职责,持续工作在防疫一线,为提高核酸检测速度和效率、加快筛查管控风险人员、服务好管控区群众发挥自己的作用。 2022年11月9日,江北区石马河街道保利香雪小区,党员志愿者正在搬运防疫物资。 记者 崔力 摄/视觉重庆 2022年11月9日,江北区石马河街道保利香雪小区,党员志愿者帮助封控单元群众取送物资。记者 崔力 摄/视觉重庆 2022年11月9日,江北区石马河街…

    日期:2022-11-12

  • 永辉超市:货源直采直供,保新保鲜保足 重百新世纪超市:货源数量是平时的3倍 麦德龙:朝六晚十线上服务,配送半径20公里 家乐福超市:集中配送,物资直达管控区 叮咚买菜:备货增加近5倍,运力增调2倍 现在各大商超都推出了,线上下单、线下配送的方式,大家可以在线上采购生活必需品,实现无接触配送。市场监管部门鼓励广大群众和社会各界予以监督,如发现经营者存在相关哄抬物价等违法行为,请及…

    日期:2022-11-12

  • 中共重庆市委直属机关工作委员会 关于在疫情防控工作中充分发挥市直机关基层党组织和广大党员干部模范带头作用的通知 市直各单位(部门)机关党委: 当前,全市疫情形势异常严峻、十分复杂,防控工作处于最吃劲、最紧要、最关键的时期。为尽快遏制疫情扩散蔓延,尽早实现社会面清零,最大限度保护人民生命安全和身体健康,现就在疫情防控工作中充分发挥市直机关基层党组织和广大党员干部模范带头作用,全…

    日期:2022-11-12

  • 11月下旬,2022中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(下称中新金融峰会)将在重庆和新加坡同步举办。重庆打造西部金融中心,再添助力。 建设西部金融中心,是党中央、国务院推进成渝地区双城经济圈建设的一项重大决策,也是重庆肩负的重大使命。2021年12月印发的《成渝共建西部金融中心规划》明确提出,支持重庆打造西部金融中心,加快推进成渝共建西部金融中心。 11月11日,来自重庆市金融监管局的最…

    日期:2022-11-12

  • 重庆轨道交通车站暂停运营服务情况。重庆轨道集团供图 华龙网-新重庆客户端讯(首席记者 董进)近日,不少市民关心重庆中心城区轨道、公交、出租车等公共交通运营情况。记者分别从重庆道路运输管理中心、重庆轨道集团、重庆公交集团等获悉,目前,中心城区出租车和网约车正常运营,但不进入高风险区;部分轨道列车运营频次调整,38个站点暂停运营;部分公交实施临时绕行。 轨道:11条线路中 江跳线全线…

    日期:2022-11-12

  • 重庆市新型冠状病毒肺炎 疫情防控指挥部综合办公室 贯彻《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》有关工作的通知 渝肺炎指办发〔2022〕64号    各区县(自治县)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,市级有关部门,有关单位: 2022年11月11日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工…

    日期:2022-11-12

  • 陈敏尔在全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调 保持战略定力坚持以快制快 全力以赴打好打赢疫情歼灭战 于学军胡衡华出席 11月11日,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,按照国务院联防联控机制电视电话会议工作要求,落实好进一…

    日期:2022-11-12

  • 市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 采取更为坚决果断措施遏制疫情扩散蔓延 陈敏尔主持并讲话 11月11日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在11月10日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院部署要求,深入研究疫情防控形势,进一步部署全市疫情防控工作。 市委书记陈敏尔主持会议并讲话。国务院联防联控机制综合组重庆工作组组长、国家…

    日期:2022-11-12

  • 成渝中线高铁、西渝高铁、渝昆高铁建设正加快稳步推进。11月10日,国铁集团召开的“沿着铁路看变迁”之西部铁路建设加快推进主题宣传会,通过视频形式介绍了与重庆有关的这几条高铁建设进展情况。 近五年来,西南地区铁路建设规模和投资总额一直位居全国前列。“十四五”期间,西南地区铁路建设年均投资将达千亿规模,力争到2025年,成都局集团公司管内营业里程达到1.3万公里左右,其…

    日期:2022-11-11

  • 11月9日,重庆日报记者了解到,为发挥科技创新在区县高质量发展中的支撑引领作用,全面提升全域科技创新能力,市科技局正式出台《关于支持区县科技创新发展的指导意见》(简称《意见》)。《意见》将支持区县打造一批具有引领带动作用的特色科技创新平台,到2025年,“一区(县)一平台”科技创新形态基本形成,特色鲜明、优势突出、联动协同的区县创新发展格局将初步显现。其中,高新区布局将更加优…

    日期:2022-11-11

  • “正准备过来!”“重庆机遇多!” 这两天,全国台企联会长、上海冠龙阀门机械有限公司董事长李政宏的微信一直处于“繁忙中”。特别是他将“重庆成为全国第六个海峡两岸产业合作区”的新闻转发到各个微信群后,许多台商、台企纷纷给他发来信息咨询相关事宜。 11月8日,第十四届“重庆·台湾周”活动在渝开幕,李政宏作为嘉宾出席活动,现场见证…

    日期:2022-11-11

  • 11月9日下午3时许,第五届中国国际进口博览会(下称进博会)重庆代表团卫计药监分团乘机返渝。他们是重庆代表团最后一批回渝的成员,标志着重庆代表团本届“进博之约”画上了圆满的句号。 进博会是全球首个以进口为主题的国家级展会,于2018年举办首届,已成为中国构建新发展格局的窗口、推动高水平开放的平台、全球共享的国际公共产品。 “五年进博会,重庆从未缺席。”自首届进博会…

    日期:2022-11-11

  • 重庆全力推进国际消费中心城市培育建设 建立八大板块重点项目库,128个项目总投资达3459亿元 说到积木,乐高可谓家喻户晓。就在10月底,乐高集团在重庆的首家旗舰店,在来福士开业。这也是乐高集团在西南地区的第二家品牌旗舰店。 乐高此举,与重庆积极建设国际消费中心城市密切相关。 2021年,重庆作为中西部地区唯一入选城市,获批率先开展国际消费中心城市培育建设。一年多来,全市上下以加快培育建…

    日期:2022-11-11

  • 又是一年中新金融峰会时间到。 11月22日,中新战略性互联互通示范项目金融峰会,将在重庆和新加坡两地同步启动。这将是中新联合举办的第五届金融峰会。 站在此刻,回顾既往,我们看到一串闪光的足迹—— 2018年举行的首届中新金融峰会,46家中新双方主体达成了36项合作协议;2019年第二届金融峰会,签约56个重大项目;2020年第三届金融峰会,中新两国数十个主体共达成了46项合作协议;2021年第四…

    日期:2022-11-10

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共11339篇文章/共567页