您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 机器轰鸣、车辆穿梭、人员忙碌……最近两天,高温逐步消退,我市多个项目工地上,再现繁忙景象。 重庆日报记者8月28日走访我市多个重点工程项目发现,不少工地已悄然开启“加速”模式。建设者们正火力全开,挥洒汗水,加班加点施工。他们在守牢疫情防控和安全生产底线的同时,全力以赴推进项目建设,推动项目早建成、早投产,千方百计稳住我市经济基本盘。 郭家沱大桥: “早…

    日期:2022-08-29

  • 从清理整顿快递代收点违规收费到解决好水电气网路问题,从推动转供电价常态化治理到规范燃气预存费,从优化合同专用章到灵活认定居住证申领时间……重庆市“互联网+督查”平台上线一年来,持续完善功能、加强制度建设、优化工作流程,打造全市互联网政务咨询投诉综合处理平台和督查问题线索收集平台,运行成效初显。 截至目前,平台办理国务院“互联网+督查”交办事项2814…

    日期:2022-08-29

  • 民族要复兴,乡村必振兴。集大城市、大农村、大山区、大库区于一体的重庆,如何更好地促进乡村全面振兴?8月25日,市人大常委会办公厅举行线上新闻发布会,通报将于今年9月1日起施行的《重庆市乡村振兴促进条例》(以下简称《条例》)的有关情况。 一部固根本、稳预期、利长远的法规 《条例》分十一章,以乡村振兴为主线,在产业发展、人才支撑、文化繁荣、生态保护、组织建设、区域协调、城乡融合、扶持措…

    日期:2022-08-29

  • 8月13日,向20个区县预拨1000万元补助资金; 8月22日,紧急下拨3000万元中央自然灾害救灾资金; 8月25日,再次紧急拨付4000万元; …… 连晴高温,对重庆的农业生产造成严重影响。高温旱情叠加,如何应对?连日来,重庆日报记者通过在市财政局及相关区县采访发现,我市连续“出招”,除累计拨付8000万元支持区县抗旱救灾外,还通过提升农业保险金额、开展农业生产信贷担保服务、安排…

    日期:2022-08-29

  • 8月28日,重庆日报记者从市气象台获悉,本轮高温天气接近尾声,我市今起将开展大规模人工增雨作业。 据气象台预计,28日夜间至29日白天我市东北部及西部偏西地区有阵雨或雷雨,东北部局部地区暴雨;29日夜间至31日白天,我市各地降温降雨,东北部地区大雨到暴雨,局部地区大暴雨。30日本轮高温天气结束。 市气象台昨发布“大风蓝色预警信号”,预计28日20时至29日8时,渝中、沙坪坝、大渡口、江…

    日期:2022-08-29

  • 8月28日19时,市防汛抗旱指挥部决定对城口县、开州区、巫溪县、云阳县、奉节县、巫山县、潼南区、合川区、铜梁区、江津区、北碚区、沙坪坝区12个区县启动防汛四级应急响应。 据市气象部门测报,预计29日凌晨到31日白天,我市东北部大雨到暴雨,局部地区大暴雨,累计雨量40—80毫米,局部地区150—180毫米,个别乡镇可达220毫米。主要降雨时段在29日夜间至30日夜间,最大小时雨强40—60毫米/…

    日期:2022-08-29

  • 根据气象部门预测,久旱的重庆近期将迎来降雨,但千万不能忽视旱后可能有大汛。8月26日,市水利局召开水旱灾害防御调度会议,部署当前水旱灾害防御工作。 我市发布第11个高温红色预警 8月27日,市气象台发布本轮高温天气最后一个高温红色预警信号,也是今年第11个高温红色预警信号。 预计8月28日,中心城区以及潼南区、合川区、大足区等地海拔400米以下地区日最高气温将达40℃以上,城口县、巫溪县等地低…

    日期:2022-08-28

  • 8月25日,中央宣传部、中央文明办在京召开座谈会,深入学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神。8月27日,我市道德典型表示,要持续发挥榜样作用,带动更多人传播真善美、传递正能量。 “联想自己助学帮困9年来所做的事情,我对总书记重要回信产生强烈共鸣,倍感使命光荣。”中国好人、长寿区融媒体中心质量考评部主任晏春明参加了座谈会并现场交流发言。2016年,…

    日期:2022-08-28

  • 避高温,增设施,保进度。连日来,我市重点交通项目全力保障安全,工程建设有序推进。 渝湘高铁重庆—黔江段 张家山隧道开挖突破500米 8月24日上午10时,南岸区长生桥镇共和村——在建的渝湘高铁重庆—黔江段张家山隧道进口,52岁的马小平,正握着一把重达40多公斤的风枪钻孔。随着“哧哧哧”的声响,一股股泥浆飞溅过后,一排排炮眼呈现在眼前。 全身黝黑、浑身湿漉漉的…

    日期:2022-08-28

  • 7月以来,大范围、高强度、长时间的极端高温天气,给全市农业生产带来了压力。对秋粮为粮食生产“大头”的重庆而言,眼下正是保秋粮丰收的关键时刻。 粮食安全是“国之大者”,守牢粮食安全底线,关键时刻应有关键作为。8月27日,重庆日报记者从市农业农村委了解到,我市已采取多部门联动抗旱、提升抢收进度、紧抓晚秋生产等措施,全力抗旱减灾,坚决打赢秋粮丰收保卫战。 多部门联动…

    日期:2022-08-28

  • 重庆日报讯 (首席记者 龙丹梅 记者 崔曜)根据气象部门预测,久旱的重庆近期将迎来降雨,但千万不能忽视旱后可能有大汛。8月26日,市水利局召开水旱灾害防御调度会议,部署当前水旱灾害防御工作。 我市发布第11个高温红色预警 8月27日,市气象台发布本轮高温天气最后一个高温红色预警信号,也是今年第11个高温红色预警信号。 预计8月28日,中心城区以及潼南区、合川区、大足区等地海拔400米以下地区日最…

    日期:2022-08-28

  • 新华社重庆8月26日电(记者柯高阳、周闻韬)记者从重庆市北碚区委宣传部获悉,8月25日23时,经各方救援力量奋力扑救,北碚区歇马街道山火明火已有效封控。截至记者发稿时,重庆市绝大多数火场明火已扑灭。 8月21日晚,北碚区歇马街道虎头村凹儿坪发生火情,并进一步蔓延至璧山区八塘镇。重庆市调集航空救援队、消防、武警等救援力量1800余人,空地协同合力围剿山火。25日晚,现场明火得到有效封控后,救援…

    日期:2022-08-26

  • 缓缴对象为中小微企业、以单位方式参保的个体工商户 社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所等参照执行 8月25日,为助力企业纾困解难稳岗,切实保障基本民生,重庆市医疗保障局、重庆市发展和改革委员会、重庆市财政局、国家税务总局重庆市税务局联合印发了《关于阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费的通知》(以下简称《通知》),我市中小微企业、以单位方式参保的个体工商户缓缴9月&md…

    日期:2022-08-26

  • ●本轮核酸筛查中,几万名基层干部、医护人员、公安干警、社区工作者、志愿者付出了辛勤劳动。核酸筛查得到广大市民的充分理解、大力支持和主动配合,大家井然有序参与,展现出重庆人民团结一心、勠力抗疫的磅礴力量 8月25日,市政府新闻办举行第118场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市卫生健康委副主任李畔通报称,8月25日0—9时,北碚区报告2例新冠肺炎确诊病例,在中心城区的核酸筛查当中发现;沙…

    日期:2022-08-26

  • 8月22日,梁平区新盛镇联盟村,成渝地区现代高效特色农业带合作示范园区,收割机在稻田里收割水稻。 当前正值全年粮食丰收的关键时期,全市各地全力抓好农业防灾减灾和秋粮生产,想方设法降低高温干旱带来的损失,坚决打赢粮食丰收保卫战。特约摄影 刘辉/视觉重庆 8月24日,铜梁区侣俸镇新学村蔬菜基地,村民正在分拣蔬菜,准备装车。作为重庆市蔬菜供应四大区县之一的铜梁区,日均有1300余吨新鲜蔬菜…

    日期:2022-08-25

  • 凌晨3:16 八月二十四日,在江北区石马河街道核酸采样点,居民有序排队进行核酸采样。记者 张锦辉 摄视觉重庆 上午9:10 8月24日,重庆高新区西永街道核酸采样点,一排水风扇为医务人员送去清凉。首席记者 龙帆 摄/视觉重庆 中午11:18 8月24日,两江新区邢家桥社区核酸采样点,党员志愿者身着的蓝色防护服上“我是党员,有事请找我”的字样十分显眼。记者 张锦辉 摄/视觉重庆 下午5:3…

    日期:2022-08-25

  • 超长的油气管道,如果发生漏油漏气的情况,怎么能在第一时间被获知?如何快速确定具体漏油漏气的点位?能否快速监测第三方施工或地形变化对油气管道造成的影响?能否对三维变形结构进行高精度形状探测……重庆大学朱涛教授团队自主研发的光纤多维智能感知技术,为这一系列问题提供了一种可能的解决方案。 实际上,光纤多维智能感知技术目前已在油气管道、特殊安防、钢铁冶炼、航空航天等多个领…

    日期:2022-08-25

  • 8月24日 重庆在中心城区正在开展核酸筛查 尽管当前高温酷暑 但遏止疫情传播必须以快制快 等不得、也等不起 上午10时,气温逼近40℃ 中心城区近3900个采样点正在忙碌 记者走访一线 发现一个个令人感到“清凉”的瞬间 早上9点,已是烈日炎炎 渝北区龙山街道天竺路社区核酸采样点 居民支起床单 给工作人员遮阳 这份“清凉”,真好 “我们来了!” 渝中区上清…

    日期:2022-08-24

  • 今天,是忙碌的一天。 8月24日0时,重庆中心城区市民“渝康码”都收到了橙色弹窗,需要在完成1次核酸采样后自动消窗。 近3900个采样点与时间赛跑,在重庆人民齐心协力、众志成城下,核酸采样正井然有序地进行着。 我的城,我守护。 重庆人加油!重庆加油! 观音桥商圈核酸检测点。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄 观音桥商圈核酸检测点,市民排队检测核酸。华龙网-新重庆客户端记者 石…

    日期:2022-08-24

首页 上一页 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共11171篇文章/共559页