• 没有一种根基,比植根于人民更坚实;没有一种力量,比源自于群众更强大。让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活是2021年重庆航道高质量发展的鲜明底色。“组织实施一线职工工装配备;聚焦公益服务,提升航道通过能力;聚焦宜业宜居,改善一线班组环境;加快推进在职职工养老保险清算工作;开展系列文体活动,丰富职工精神生活。”五个“聚焦”紧盯“谋事、办事、成事”三个阶段,全力推动“我为群众…

    日期:2022-01-18

  • “打竹板、竹板响,打着竹板上了场。今天不把别的说,六中全会讲一讲……”近日,璧山区七塘镇的田间地头、大街小巷,不时会传来清脆的音乐快板声。为了推动党的创新理论飞入寻常百姓家,璧山区通过音乐快板、三句半、“老黄讲党史”、“村村通”大喇叭等“接地气”的形式,让群众越学越提劲。 如何避免宣讲“照稿念”?璧山区因地制宜,采…

    日期:2022-01-12

  • “原来这里停车乱、停车难。向‘红黄蓝’反映后,问题很快得到解决,现在车辆摆得整齐,我们带小孩出来散步也觉得安全!”12月24日,城口县葛城街道崇扬小区居民丁相翠在接受记者采访时说。据了解,推动崇扬小区在较短时间内解决乱停车问题的,是城口在城市社区“多网合一”中实施的红黄蓝“三色管理”机制。目前该机制已为城口群众办理民生实事1.1万余件。 四年…

    日期:2021-12-30

  • 近日,城口县明中乡双利社区网格长周代明接到乡里网格会的“派单”,帮村民检查房屋建筑安全情况,让群众安全过好元旦、春节。 给周代明“派单”的网格会,正是城口“四会一课”内容之一。近年来,该县通过家庭会、乡贤会、评议会倡导文明新风尚,通过网格会解决群众生活中的难题,通过实践课提升大家致富技能。 城口县委宣传部副部长张定永告诉记者,家庭会结合年宴、村晚…

    日期:2021-12-27

  • 实现城镇新增就业1.4万人、职业培训惠及1.3万人;启动实施老旧小区改造项目151个,面积达105.44万平方米;解决企业发展困难个性问题12个…… 这是2021年,荣昌区交出的一份“民生答卷”。 安逸!家门口就能找工作 12月16日一早,荣昌区万灵镇玉鼎村“就业驿站”就人气爆棚,求职者络绎不绝。通过驿站,能及时了解最新的企业用工信息,并应聘心仪的岗位。 “现在找…

    日期:2021-12-20

  • 开门就“冲刺”,上任即“赶考”。 今年3月,万州区610个村(社区)选举产生了新一届党组织。为了让这群懂政策、有想法、肯带头、能吃苦的基层党组织带头人当好“领头雁”,万州区结合党史学习教育,把学党史作为他们上任“第一课”,引导他们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 如今,这群“领头雁”正扛起时代赋予的光荣使命,以为民办实事的…

    日期:2021-12-20

  • “张孃孃、老宋,摆板凳准备开会了哦。” 12月15日上午10点,荣昌区安富街道通安村的三崇堂小院热闹非凡。 在小院里经营茶社的老板陈燕一边张罗着,一边组织大家在院坝里和通安村书记邓跃虎一起开个短会。 在三崇堂小院,陈燕还有另外两个身份,院落自治委员会理事和“小院讲堂”志愿者,负责联络群众、调解矛盾和宣传党的新思想。在荣昌,像三崇堂这样拥有自治委员会的小院被称为&l…

    日期:2021-12-16

  • 重庆中心城区“三桥一隧”于国庆节前完工通车,实现提前3个月同时通车的历史性壮举,成为巴渝大地上的新地标,串联土主、井口、礼嘉、蔡家、水土等组团,实现西部(重庆)科学城至两江新区快速通达,为中、西部槽谷高质量发展注入强大动能,助力成渝地区双城经济圈一体化建设。 在“三桥一隧”建设期间,城投建设公司项目一线“党员突击队”一直活跃在项目工地上。他们每…

    日期:2021-12-15

  • 坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。建强国有企业基层党组织,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、基层党组织的战斗堡垒作用就体现在哪里,是重庆能源南桐特种水泥公司(以下简称南桐水泥公司)做强做优做大国有企业的坚强组织保证。5年来,南桐水泥公司为促进公司党的建设走深走实,把坚持党的领导、加强党的建设作为制胜法宝,在推动企业创新发展、承担国有企业社会职责、…

    日期:2021-12-15

  • “请将杨某某的档案材料调出来,我们查看一下他受到留党察看两年、政务撤职处分后,工资待遇有没有按照规定进行相应调整。”近日,彭水苗族土家族自治县纪委监委监督检查组成员陈泽胜来到岩东乡,对杨某某受处分的执行情况进行督查。 为切实维护纪律的严肃性和权威性,彭水苗族土家族自治县纪委监委成立监督检查组,对近两年已办结案件党纪政务处分决定执行情况开展监督检查。 今年以来,该县纪…

    日期:2021-12-14

  • 这一年来,重庆市永川区临江小学一直秉承“七彩教育”的办学理念和“赤橙黄绿青蓝紫,我持彩练当空舞”的校训,以“乡情乡愁”为灵魂主线,做好了红色党建工程,努力促进七彩教育特色学校建设,让“七彩娃”健康快乐全面发展。 红色代表着激情、革命。红色党建就是要充分发挥党员先锋模范作用,增强党支部战斗力和凝聚力,夯实党建工作基础,凸显“党建+乡情…

    日期:2021-12-13

  • 自党史学习教育开展以来,黔江区把组织引导离退休干部开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,统筹安排、精心组织、搭建平台,引导离退休干部为群众办实事,为打通服务群众“最后一公里”贡献智慧和力量。 献良策,助力经济社会谋发展。召开融入成渝地区双城经济圈建设建言献策专题调研座谈会,收集老同志意见建议12条。开展助力融入成渝地区双城经济圈建设主题征文…

    日期:2021-12-08

  • 本报讯 (记者 周雨)11月30日,记者从永川区社会矛盾纠纷联合调处中心获悉,该中心自今年9月8日建成开放以来,通过资源整合、流程再造和机制创新,建成“一站式”解纷服务实体平台和在线平台,将化解矛盾纠纷“最多跑一地”变为了现实。 记者看到,该中心与永川区行政服务中心颇为相似,后者是将区级职能部门的行政审批业务集中到行政服务中心办理,前者则是将涉及信访事项和矛盾纠纷…

    日期:2021-12-01

  • 十一月三十日,荣昌区峰高街道第四选区第一投票站,选民们正在投票。首席记者 龙帆 摄\视觉重庆 11月30日,我市区县、乡镇人大换届选举迎来首个投票日,万州区、铜梁区、荣昌区三地同时举行区、乡镇两级人大换届选举投票。当天,248.8万余选民投出自己神圣的一票,行使宪法和选举法赋予的民主权利,以最直接、最生动的方式诠释全过程人民民主。 早上7点,62岁的选民周定维穿上了一件“既正式又好看…

    日期:2021-12-01

  • 为认真贯彻落实党中央关于乡村振兴决策部署和市委、市委组织部帮扶集团有关要求,推动定点帮扶工作走深走实,11月25日,重庆市人力社保局定点帮扶临时党支部成员单位局直属机关党办、工资处(统发中心)、专技处、职建处、农民工处、市社保局、市就业局与开州区满月镇甘泉村党支部、天子村党支部以“党建引领创活力·结对共建谋振兴”为主题联合开展主题党日活动。 市人力社保局党组…

    日期:2021-11-26

  • “现在街道给我们在小区2幢开口修便道,可从小区直达轻轨站,出行方便多了。”11月21日,家住巴南区龙洲湾街道龙华社区一城龙洲小区的何怀德告诉记者,小区设立了党支部后,“变化大了”。 “城市社区人口多,特别是一些老旧小区,没有物业,管理较为困难,经常因为一些‘小事’,造成比较大的矛盾。”龙洲湾街道一负责人介绍,为了解决这些居民的“头疼事&r…

    日期:2021-11-26

  • 重庆将有二千六百多万选民参加区县、乡镇人大换届选举 十二月二十日前选出新一届区县、乡镇两级人大代表 重庆日报讯 (记者 周尤)11月25日,重庆日报记者从市人大召开的新闻发布会上获悉,根据宪法和法律规定,全市区县乡镇人民代表大会于2021年底至2022年初进行换届,全市将有2600多万选民参加本次换届选举,12月20日前将选出新一届区县、乡镇两级人大代表。 为做好本次区县乡镇人大换届选举工作,市人大…

    日期:2021-11-26

  • 前不久,渝中区中山二路社区一化粪池出现堵塞。以前,像这样无物管的老旧小区出现类似问题,社区“看得见、管不到、没钱管”;而这次,中山二路阳光物业服务中心及时召开“五方联席会”,迅速解决了问题。这得益于渝中区以“党建+物业”管理模式成立60多个社区物业服务中心,实现全域老旧社区物业管理全覆盖。 这个例子,可谓重庆市域社会治理现代化试点改革的一个生动缩影。…

    日期:2021-11-25

  • 能人回村:回得来,能留得住吗? 半月谈记者 陈弘毅 为了缓解当下普遍存在的村干部文化程度偏低、年龄偏大等问题,福建省不少农村持续扩大选人视野,鼓励和吸引优秀人才回乡发展,并将其充实到村“两委”班子中,对乡村振兴起到了积极作用。同时,回引能人“施展拳脚”仍然存在障碍,需要采取更多办法,让在外能人肯回来、留得住。 “能人回村”优化班子结构 福建某偏远…

    日期:2021-11-24

  • 全市区县乡镇人大换届选举全面铺开 将依法选举产生区县人大代表1.2万余名、乡镇人大代表5万余名 云阳县双江街道杏家湾社区,工作人员正在进行选民登记。(云阳县人大供图) 全市区县乡镇人大换届选举工作已全面展开。根据7月29日市五届人大常委会第二十七次会议表决通过的有关决定,2021年12月20日前,将依法选出新一届区县(自治县)、乡、民族乡、镇人民代表大会代表。全市38个区县(自治县)人大代表名额…

    日期:2021-11-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共578篇文章/共29页