• 九龙坡区二郎街道迎宾路社区银海方舟小区2栋,是本轮疫情的重点高风险区。为楼栋居民配送米、油、菜等生活物资,是近段时间楼栋党支部书记刘泽凤和志愿者们的“必修课”。 自前不久该楼栋党支部成立以来,党支部带领党员和志愿者全力开展核酸检测、转运感染者、发放消毒用品、劝导居民静下来等,目前楼栋居民生活有序、稳定。 在新冠肺炎疫情防控工作中,九龙坡区以小区楼栋为最小作战单元,通…

    日期:2022-11-30

  • 11月25日上午,冬日暖阳照在永川区临江镇兴隆村的一座院坝里。10余位村民和村干部戴着口罩围坐在一起,听“九叔”宣讲党的二十大精神。这也是党的二十大精神微宣讲“永川讲谈”第一场线下活动。 “九叔”名叫陈久述,长期投身于基层矛盾纠纷调解工作,因办事公道、懂法说理有威望而备受群众信任,当地村民叫他“九叔”。 为高效统筹疫情防控和学习宣传贯彻党的二…

    日期:2022-11-28

  • 让党徽在群众身边亮起来 让党旗在抗疫一线高高飘扬 重庆广大党员干部深入一线全力防控疫情 疫情就是命令,防控就是责任。近期,我市疫情防控形势严峻复杂,全市各级各部门各单位党组织和广大党员干部深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署,按照市委、市政府要求,全力奋战在疫情防控最前沿,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会…

    日期:2022-11-15

  • “纪律作风专项教育自查自纠表中是否存在未填报事项?”“在工作中如何处置请托违规办事的情况?”……近日,黔江区纪委监委班子成员对分(协)管的委机关部室中心、派驻(出)机构、乡镇(街道)纪(工)委的纪检监察干部开展全覆盖廉政谈话,并采取现场提问的方式,进一步传递压力、激发活力。同时,对在自查自纠中主动报告问题的27名同志进行教育提醒。 自9月中旬以来…

    日期:2022-11-08

  • 重庆市渝北区回兴街道辖区总面积16.42平方公里,常住人口16.9万。作为“临空消费走廊”重要承载地,有规上、限上企业100余家,汇集国盛·IEC数字文化产业园、临空国际贸易示范园等新兴产业园区,再升科技、金山科技等知名企业落户于此。 为推动辖区民营经济高质量发展,街道立足企业发展中的难点、断点、痛点、堵点、弱点,创新打造“非公企业成长营”,推动企业党建业务双促进…

    日期:2022-11-03

  • 前不久,云阳县2022年高素质农民粮油专业县级培训班开课。现场,一位白发苍苍、脸色铜黄的学员特别引人注目。 “他积极得很,每次培训都没有落下。”云阳县农业科技培训中心主任彭敏介绍,老人叫刘伯秋,今年73岁。 近几年,刘伯秋带着50多位留守老人耕种了550亩闲置地。今年8月,尽管遭遇极端干旱天气,但刘伯秋的流转地仍然收获了10万斤高粱。 2010年,刘伯秋从云阳县文化部门退休。一次,他…

    日期:2022-11-02

  • 铜梁区土桥镇六赢村,志愿者和留守儿童一起做手工。(铜梁土桥镇供图) 10月17日早上8时许,铜梁区土桥镇六赢村周家院子一处互助养老点,10多位老人聚在一起,有的在看电视里,有的在按摩椅上放松,还有的在晨练…… 近年来,土桥镇在农村养老服务方面,形成了以镇(街道)为基础的养老服务中心、以村(社区)为基础的养老服务站格局,但从实际运行来看,居住偏远的老人仍不能很好地享受到这些资…

    日期:2022-10-28

  • 秋日的周末,江津区鼎山街道长风社区长风家属院里,居民们悠闲地散步聊天,大家其乐融融。小区干净整洁,车辆有序停放…… 此前,没有物业和业委会的长风家属院却是另一种情形:邻里关系紧张、矛盾纠纷不断、管网破损、污水横流、车辆随意停放…… 改变,源于鼎山街道将基层治理作为“一号工程”,并组建了27人的“蹲点组”深入各小区与群众零距离交流,倾听…

    日期:2022-10-17

  • 为促进互联网企业全体党员、职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终听党话,永远跟党走,筑牢互联网安全防线,在新时代新征程上勇毅前行,迎接党的二十大胜利召开。9月27日下午,市公安局网安总队网络安全管理监察支队党支部、华龙网集团第五党支部、马上消费第二党支部、市委当代党员杂志社全媒体中心党支部等联合开展“喜迎二十大,共筑网络安全”支部共建主题党日活动。并…

    日期:2022-09-28

  • “没想到,写在‘心愿墙’上的愿望竟真的实现了。”近日,在丰都县栗子乡新时代文明实践家庭教育互助会里,留守儿童彭莹莹收到了市人大机关捐赠的跳棋,惊喜不已。 为推动新时代文明实践走深走实,去年以来,丰都县创新探索了家庭教育互助模式,依托新时代文明实践志愿服务力量,建立起“县、乡镇(街道)、村(社区)”三级家庭教育互助志愿服务体系,关心关爱留守儿童成长。 …

    日期:2022-10-11

  • 新华社北京10月9日电 根据宪法和法律规定,全国县乡两级人大换届选举从2021年上半年起陆续展开,至今年6月底全面完成。31个省、自治区、直辖市直接选举产生2629447名县乡两级人大代表,比上届增加151459名,增长6.11%。这次全国县乡两级人大换届选举依法、安全、平稳、有序,广大选民热情高涨,选举环境风清气正,选举结果人民满意,彰显了中国特色社会主义民主政治的特点和优势。 贯彻落实党的十九届四中…

    日期:2022-10-10

  • 9月28日,趁着雨后天晴,巴南区莲花街道花土湾社区宏源小区不少居民下了楼,在院子里休憩玩耍。 “现在上下楼方便,有电梯。”宏源小区最高楼层为7楼,以前因为没有配置电梯让不少老年居民出行不方便,“多亏了郑书记和党员们做通了底楼住户的工作,安上了电梯。” 居民口中的“郑书记”,是巴南区委宣传部创文办主任郑承玉。她既是宏源小区的居民,也是宏源小区功能型党支…

    日期:2022-10-09

  • “我法律意识淡薄,以为是小事,还不以为然,结果却犯了大错。今后我一定认真学习财务管理制度,严格按照规定办事,遵守规章制度。”近日,荣昌区荣隆镇先锋村村委会副主任、综合服务专干程美玲悔恨地说。 今年1月,重庆市荣昌区纪委监委第二监督检查室对荣隆镇先锋村村集体经济进行日常监督检查时,一张缺失的入账票据引起了纪检监察干部的注意:本应作为租金及时入账的1万元,入账票据去哪了?…

    日期:2022-10-08

  • 9月28日,位于缙云山翠月湖畔的北碚区新时代文明实践生态文明分中心迎来不少游客。自从2020年11月正式投用以来,该中心开放日月均接待游客3000余人,已成为北碚区生态文明的重要传播窗口。 据了解,结合资源优势和工作实际,北碚区创新推动新时代文明实践工作,分别设立新时代文明实践生态文明分中心、高校青年分中心和公租房分中心,为新时代文明实践提供了有力支撑。 北碚区是新时代文明实践中心建设第…

    日期:2022-09-29

  • 9月27日,全市加强和创新基层治理工作联席会议2022年第一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府要求,认真落实全市加强和创新基层治理工作推进会精神,听取工作汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。市委副书记、政法委书记李明清出席会议并讲话。副市长、市公安局局长胡明朗,副市长但彦铮出席会议。 会议指出,各成员…

    日期:2022-09-28

  • “用这样的灰包石以次充好,这叫‘就地取材’?你这样搞工程不得行!”这是近日,巫山县金坪乡金坪村监察监督员张龙生在开展日常“贴身”监察监督时发生的一幕。 今年6月,金坪乡投资140多万元组织实施金坪村3组泡桐树坪至袁都村二湾硬化产业道路项目。该工程项目全长1.9公里,路面宽度4.5米,作为金坪村的村级监察监督员,老张一直关注着这项村上的“重点工程”…

    日期:2022-09-27

  • 党的十九大以来,重庆市南岸区弹子石街道党工委深入贯彻党中央关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见和市委市政府的实施意见,充分发挥街道党工委基层治理中的“动力引擎”作用,着力聚焦“旗帜如何举、阵地如何建、资源如何联、民心如何聚、效能如何增”等问题导向,探索打造“一心”带“五圈”治理模式,筑牢基层治理基本盘。 铸强&l…

    日期:2022-09-26

  • 党建引领促发展 银企对接稳大盘 共建江北嘴金融党建先行区专项活动举行 继续实施延期还本付息纾困政策、持续优化中小微企业的金融服务……9月21日,我市举行共建江北嘴金融党建先行区“党建引领促发展 银企对接稳大盘”专项活动。活动现场集中发布金融助企纾困稳大盘“十条措施”,启动党建引领融资助企创新试点工作,举行党建引领银企对接集中签约活动,持续为西部金融…

    日期:2022-09-23

  • “今天宣讲不一样,荣昌选派我们讲,把总书记治国理政说端详,一百零九篇写明朗,二十一个专题写端详。习总书记把话讲,字字句句暖胸膛……”9月19日,荣昌区昌元街道白象社区滨河新城小院讲堂,“喜迎党的二十大 强国复兴有我”系列主题活动之“跟着志愿者一起学《习近平谈治国理政》第四卷”在此举行,荣昌区文旅委志愿者、荣昌区金钱板非遗传承人蒋泽光打响金…

    日期:2022-09-21

  • 今年8月,新冠肺炎疫情发生后,重庆市北碚区深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,注重加强基层治理体系和治理能力现代化建设,通过党建引领基层治理,从不同层面、多个方面畅通激活基层组织神经末梢,推动组织体系与治理体系深度融合,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的制胜优势,打好打赢了疫情防控的阻击战、歼灭战。夯实战斗堡垒,提升疫情防控的组织力加强…

    日期:2022-09-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共704篇文章/共36页