• 坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。作为国有大行,工行重庆市分行党委全面贯彻落实党中央和总行党委从严管党治党要求以及党建工作各项决策部署,扎实开展党史学习教育,发挥好银行党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,积极推进党建工作与业务发展深度融合。 工行重庆市分行将强有力的党建优势转化为引领全行稳健发展的源泉动力,以高质量党建推动高质量发展,助…

    日期:2021-08-02

  • 铜梁区平安员深入网格征求居民对小区管理的意见。(铜梁区委宣传部提供) ■基层治理需要充分发挥党委总揽全局、协调各方的优势,突出问题导向,变“上面千条线、下面一根针”为“上面千条线、下面一张网” ■基层治理需要树立系统思维,有效破解信息孤岛、数据壁垒、重复投入,把“治理体系”转化为“体系治理” ■基层治理需要智治赋能,推动治理扁平化、能…

    日期:2021-08-02

  • “啥?我可以回去了?不用再来取证件了?”7月19日,南川市民杨仁柱来到区政务大厅,为贵州遵义的妻子办理户口迁移事项,当听说交了材料签了字就可以回家等户口簿邮寄上门,且邮费都不用自己付时,他还有些不敢相信,问了一连串问题。 这种高效而便捷的体验,得益于南川深化政务服务改革的探索。在“我为群众办实事”实践活动中,南川区政务大厅围绕群众办事更便利、更高效、更满意的…

    日期:2021-07-29

  • “过去这么久了,根本就没想到这个补助款还能领到。我一定要感谢巡察组的同志,是他们帮我把补助款找回来了。”近日,荣昌区吴家镇高峰村4社村民罗吉忠来到区委巡察办,满怀感激将一面锦旗交到第三巡察组同志手上。 罗吉忠所说的补助款,还得从十四届荣昌区委第十二轮巡察工作说起。 2020年11月,第十二轮第三巡察组入驻吴家镇,对吴家镇所辖8个村(社区)党组织开展延伸巡察,时间两个半月。为…

    日期:2021-07-22

  • 编者按:党的十九大以来,党中央将整治形式主义与为基层减负工作结合起来,作出一系列重要决策部署,树立了重实干、重实绩、重实效的工作导向。目前,少给基层添乱、让基层干部轻装上阵的氛围正在形成,形式主义、官僚主义的生存空间被大大挤压。但也要看到,这项工作仍存在一些问题和差距,如有的把精文减会简单理解为减少发文和开会数量,有的对同一件事层层召开视频会议并且要求县乡村干部反复参会、重复…

    日期:2021-07-21

  • 7月15日上午8点,人和街道邢家桥社区安置房小区院坝已经热闹起来,一些早起的居民开始准备中午的餐食。在飘着阵阵炖肉香味的院坝里,几位居民来回穿梭,帮助社区工作人员搬凳子、装资料袋。 8点30分,两江新区基层治理现场会暨《社区书记谢兰》新书发布活动在这里举行,新区8个街道、59个社区(含筹备组)的负责人纷纷到场,探寻老旧小区改造和基层治理的“金钥匙”。 为何来邢家桥“取经&…

    日期:2021-07-16

  • 走好绿色创新发展路子,科技创新、制度创新要协同发挥作用,两个轮子一起转。7月13日,南岸区正式出台《支持绿色创新若干财政金融政策》和“为科技工作者办实事助科技工作者作贡献”工作清单,加快建立财政投入为引导、社会投入为主体、金融市场为支撑的多元发展投入体系,努力实现绿色创新项目、资金、人才一体化配置,以绿色创新支撑引领南岸高质量发展。 其中,《支持绿色创新若干财政金融政…

    日期:2021-07-14

  • 近日,夜幕刚刚降临,渝北区龙山街道松牌路社区的“松牌夜话”开始了。居民委员会旁的“汇心轩”围坐了十余名居民。他们你一言我一语,讨论着社区治理的大小事,气氛热烈。 现场收集群众难事 汇心轩是松牌路社区每月开展“松牌夜话”的主阵地,在茶余饭后的交流中,社区干部可以收集到居民的所思所想所盼,社情民意建言也在这里汇集。这次“松牌夜话”,居民主要…

    日期:2021-07-13

  • 在农村,晚饭后,左邻右舍总喜欢在庭院扎堆聊天拉家常。近日,重庆日报记者从渝北区获悉,今年以来,渝北区大盛镇根据这一居民习惯,在全镇建起16个“畅晚庭”,组织全镇112名党员建立“一个党员一面旗”流动服务机制,收集民意、宣传政策、宣讲故事,探索乡村治理进院入户新方式。“哪里有院落,哪里就有‘畅晚庭’,哪里就有党的声音。”大盛镇相关负责人介绍,全镇围绕“淳民风、倡新风”这条主线,宣讲…

    日期:2021-07-08

  • 本报讯 (首席记者 黄乔)近日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,为推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,今年5月以来,全市人力社保系统集中开展“大走访、大调研、大落实”专项行动,通过走访企业,联系群众,深入基层调研等方式,收集问题、破解难题,加快推进年度重点工作任务落地落实。目前,已形成专项行动情况报告12篇,发现问题272个,收集建议262条。近两个月来,市人力社保局60多名干部职工…

    日期:2021-07-06

  • 6月28日,“发言人来了——我为群众办实事”北碚区“全面推进乡村振兴”发布活动走进柳荫镇东升村,来自该区农业农村委、文化旅游委、柳荫镇的3名发言人,分别化身“乡村振兴助手”、“乡村发展助手”和“乡村建设助手”,为村民答疑解惑。在嘉陵江两侧分别打造“缙云原乡”“嘉陵悠谷”2021年是全面推进乡村振兴的第一年。来自北碚区农业农村委的发言人刘阳介绍,北碚区制定了《全面推进乡村振兴三年行动计…

    日期:2021-06-30

  • 六月的拱桥,艳阳高照,稻香阵阵。“七一”前夕,长寿区云台镇拱桥村党支部在巍巍五华山下召集在村党员,开展“党在我心中,永远跟党走”主题党日活动,庆祝中国共产党成立100周年。伴随着阵阵国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。到会的每位党员,肃立行注目礼,同唱国歌,心中充满着对伟大的党和祖国的热爱和祝福。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员面对党旗…

    日期:2021-06-28

  • 近日,记者从永川区村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室获悉,该区自2020年12月启动村(社区)“两委”换届工作以来,已于近日完成全区263个村(社区)“两委”换届工作,实现了按期换届率100%、一次性选举成功率100%、书记主任“一肩挑”比例达100%等“3个100%”,取得了组织满意、党员群众满意的效果。“这次村(社区)‘两委’换届选举的最大难点就是书记、主任选举。”永川区委组织部副部长郭磊告…

    日期:2021-06-15

  • 干部深入群众家走访。(奉节县委宣传部供图)党员干部带头入户,送政策、解难题;教师、医生定期上门,送关爱、送健康;农技专家包片随访,助力乡村产业发展。“‘四访’访出了和谐的党群、干群关系。”6月9日,奉节县相关负责人说,在脱贫攻坚中,奉节建立起干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访的“四访”机制,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础。如今,“四访工作法”又被运用到乡村振兴,聚焦群众的操心事…

    日期:2021-06-10

  • 6月1日,重庆日报记者获悉,设在沙坪坝区政务服务大厅一楼前台的“办不成事窗口”,运行1个月仅接1单“业务”。“我们希望通过这个窗口进一步提高大厅办事效率和质量,让群众和企业不仅能办成事,还能舒心办事。”该区政务服务大厅有关负责人称。据统计,近年来,沙坪坝区政务服务大厅的投诉量由2018年的近10件下降至去年的3件,大厅服务群众和企业的满意度也在不断提升。走进沙坪坝区政务服务大厅,显眼处…

    日期:2021-06-09

  • 金港国际步行街平安驿站。(受访者供图)本月底,渝北区两路街道沙坪社区的居民终于可以用上天然气了。沙坪社区毗邻江北国际机场,因为征地拆迁、土地冻结等因素,一直未用上天然气。“燃气安装是个老大难问题。”居民杨子平说,“反映好几年没得结果,都晓得街道也无能为力。”这一次,久拖不决的燃气问题为啥得以顺利解决?6月6日,两路街道党工委书记穆林称,在学党史、办实事中,街道创新难题联办机制,…

    日期:2021-06-07

  • “这种村民自建房的石墙、石柱本身就很有特色,只需要清洁墙面、点缀植物就可以形成不错的景观效果。”“闲置农房的墙面色调和屋顶改造要做出风格,方便打造农家乐和民宿。”近日,铜梁区建筑设计院的几位建筑师来到铜梁区二坪镇狮子村,为乡村振兴淮远示范片村容村貌整治出谋划策。为切实提高乡村规划建设水平,在党史学习教育中,铜梁区引导和支持“三师一家”,即规划师、建筑师、工程师和艺术家等专业人…

    日期:2021-05-28

  • 5月26日,全市区县、乡镇换届工作领导小组办公室第一次会议召开。市委常委、组织部部长彭金辉主持会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委和换届工作领导小组要求,扎实推进各项工作,充分发挥参谋助手作用,推动换届工作平稳有序进行。会议指出,要深刻领会换届的重大意义,增强做好换届工作的政治自觉、思想自觉…

    日期:2021-05-28

  • 5月26日,市人大常委会召开全市区县乡镇人大换届选举工作部署会。此次换届选举将覆盖全市38个区县和1029个乡镇级的行政单元,选民人数超过2700万人,预计将选举产生区县人大代表约1.2万名、乡镇人大代表约4.9万名,并选举产生新一届区县乡镇国家机关领导人员。换届选举是一个宏大的系统工程,也是一项法律性、政策性、程序性很强的工作。会议要求,要明确工作要求,严格程序步骤,统筹全局、运筹帷幄、突出…

    日期:2021-05-27

  • 5月20日下午,重庆市委党校(重庆行政学院)第41期区县部门领导干部进修班围绕“党的创新理论学习分享”这一主题,扎实开展了第一次学员自主讲坛。8位学员结合自身思想、工作实际,学理论、谈体悟,谋实践、谈打算,政治站位高、学习领会深、把握实质准、工作举措实,达到了突出“四聚焦”、做到“四讲出”的良好效果。聚焦讲坛主题,讲出了坚定信念。8位学员紧扣“党的创新理论学习分享”这一主题,深入交…

    日期:2021-05-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共546篇文章/共28页