• 5月20日下午,重庆市委党校(重庆行政学院)第41期区县部门领导干部进修班围绕“党的创新理论学习分享”这一主题,扎实开展了第一次学员自主讲坛。8位学员结合自身思想、工作实际,学理论、谈体悟,谋实践、谈打算,政治站位高、学习领会深、把握实质准、工作举措实,达到了突出“四聚焦”、做到“四讲出”的良好效果。聚焦讲坛主题,讲出了坚定信念。8位学员紧扣“党的创新理论学习分享”这一主题,深入交…

    日期:2021-05-21

  • 5月18日至20日,万州区委理论学习中心组(扩大)学习会专题研讨班举行。市委常委、万州区委书记莫恭明主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层社会治理的重要论述,认真落实陈敏尔书记来万调研指示要求,进一步总结经验、创新方法、固化机制,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升城市社区治理现代化水平。专题研讨班前,与会人员围绕“楼栋工作日”、城市“双亮”“双评”等…

    日期:2021-05-21

  • 日前,重庆市荣昌区农牧高新产业党建协作组组长单位重庆澳龙生物制品有限公司组织成员单位全体党员开展了主题党日活动,通过微党课形式带领党员学党史。区委非公工委、高新区管委会相关负责人参加学习,并安排部署了协作组下一步工作。学习中,澳龙生物党支部书记就充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献进行了宣讲,带领大家汲取思想的力量、信仰的力量…

    日期:2021-05-17

  • 重庆市开州区按照“常规工作抓落实、基础工作抓规范、整体工作抓提升”的要求,分类定标、分步推进农村基层党建示范创建,推动基层党建工作整区提升。一、明确标准步骤,科学定标创建。制定农村基层党建“整乡推进、整区提升”示范创建行动方案,提出动员部署、综合研判、分类推进、自查验收、评估命名“五步”创建步骤。分达标村、示范村、达标镇、示范镇4个类别,提出组织设置科学化、组织生活制度化、班…

    日期:2021-05-14

  • 2014年,重庆市开州区印发《关于深入务实推进在职党员到社区报到工作的通知》,组织广大在职党员到社区报到服务发挥先锋模范作用。庚子新年,新冠肺炎疫情突如其来,开州区进一步完善报到制度,提出在职党员“双联系双报到”服务机制,即“社区(小区)党组织联系在职党员、在职党员主动联系社区(小区),党员到居住地小区、到单位共建社区报到。”2000余名在职党员下沉居住地小区、单位共建社区,带动1万…

    日期:2021-05-14

  • “发言人来了——我为群众办实事”璧山区专场发布活动现场。(璧山区委宣传部供图)老旧小区停车难,广场舞噪音扰民……这些城市管理中的老大难问题怎么破?5月12日,“发言人来了——我为群众办实事”璧山区专场发布活动走进璧城街道东福宏洲小区。来自璧城街道办事处,璧山区社保中心、区医保中心、区教委、区创文办的5位新闻发言人分别化身“生活管家”“养老管家”“健康管家”“教育管家”和“文明管家…

    日期:2021-05-13

  • 通过精选查处的高应宽等基层干部违纪违法典型案例,印发《群众身边不正之风和腐败问题典型案例》口袋书2000册,潼南在全区23个镇街304个村居全面启动“以案四改”,推动“以案四改”向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。“高应宽身为中共党员和时任太平村党支部书记,多次违规组织公款吃喝,违反中央八项规定精神……”近日,在潼南区太安镇太平村召开的“以案四改”部署推进会上,镇纪委书记龚文…

    日期:2021-05-12

  • 今日,中国共产党重庆市互联网行业党员大会举行。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄华龙网-新重庆客户端5月10日21时20分讯(记者 李华侨)今(10)日下午,经组织批准,中共重庆市互联网行业党员大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于互联网企业党建工作的重要论述,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,并按有关规定和程序,选举产生了9名委员组成的中共重庆市互联网行…

    日期:2021-05-11

  • 5月10日,中国共产党重庆市互联网行业党员大会召开,选举产生市互联网行业党委委员、副书记和书记。市委非公经济和社会组织工作委员会有关负责人到会指导。会议要求,市互联网行业党委要强化政治引领,坚决做到“两个维护”,确保互联网企业正确发展方向;要加强行业党委优势转化,推动创新驱动发展;要结合互联网行业特点,提升党建工作质量;要发挥组织优势、行业优势、体制优势,积极服务企业高质量发展…

    日期:2021-05-11

  • “1962年5月7日至11日,中共中央政治局常委在北京举行工作会议……会议正确地分析财政经济形势,作出全面贯彻执行‘调整、巩固、充实、提高’八字方针和对国民经济进行大幅度调整的重大决策……”5月7日早上8点,铜梁区融媒体中心广播频率FM92.7“对农广播——主播读党史”栏目开始了每天的播报。铜梁农村地区有党员1.4万余名、群众30万余人,自开展党史学习教育以来,铜梁区党史学习教育办公室和区融媒体中…

    日期:2021-05-08

  • 现场办公解难题 社区面貌大变样

    日期:2021-04-26

  • 重庆市巴南区以村(社区)“两委”换届为契机,启动“新时代头雁素质提升计划”,聚焦学用结合,优化教育形式,抓好用活强基学堂、专家讲堂、廉政课堂三类载体,着力提升新一届村(社区)党组织书记党性修养和履职能力。强基学堂,增强履职尽责之能。坚持干啥学啥、缺啥补啥,突出政治教育和政治训练,区委组织部从固定学堂、流动学堂、云端学堂三方面发力,促进头雁打牢履职基础。创设固定学堂。出台村(社…

    日期:2021-04-22

  • 近年来,一些地方的群众造出一个新词——“拖星”,专指一些办事拖拉、推诿扯皮、不担当不作为的干部。他们打太极、和稀泥、言必称程序。结果,事情被拖黄,企业被拖垮,群众被拖怕,小纠纷拖成大矛盾,严重损害党和政府的形象。“拖星”有几副面孔?半月谈记者走访天津、山西、山东等地的干部群众,为“拖星”画了一幅肖像“简笔画”。——为牟利益“主动拖”。半月谈记者走访了解到,在涉及民营企业的事项…

    日期:2021-04-21

  • “作为部门主要负责人,要认真对照巡察反馈问题,做到件件有着落、事事有回音……”日前,潼南区委巡察办第二巡察整改督查组,对区人民医院党组开展了巡察整改评估,面对面对单位主要负责人“把脉问诊”,见人见事指出问题,最大限度提升巡察整改质效。“整改成效如何,靠指标来说话,数字最有说服力。本次对区人民医院党组整改成效进行综合评估,督查事项25个,问题整改到位率96%,推动出台、健全完善各项…

    日期:2021-04-19

  • “文件上说的我都知道了,我还是不明白接下来要做什么。”“修建广场对我们有什么好处?”……在参与基层治理的过程中,党员和群众经常会有这样的疑问——“道理我都懂,但应该怎么做?”为了让党员群众“真看、真听、真感受”地学习党史知识、了解农村发展新成果,佛山市顺德区开创“大巴党校”专题培训模式,通过“体验式”教学,通过“看先进、找差距、谋发展”,提升基层党员群众教育培训质量,为凝聚党…

    日期:2021-04-14

  • 繁琐化、虚浮化、部门化、狭隘化:别让基层党建“自娱自乐”党组织和党员是发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用的重要力量。但在一些地方,基层党建工作悖离初衷,“自娱自乐”。某地一次调查问卷,有关形式主义“哪方面最突出”的选项中,选择“加强改进机关和基层党的建设方面”的占 63.2%。基层党建工作繁琐化、虚浮化、部门化、狭隘化等倾向有所抬头。1规矩多,留痕多,基层党建工作繁琐化近年来,随着党建…

    日期:2021-04-12

  • 4月7日,在荣昌区直升镇黄泥村,工作人员正在“政务服务入户直通车”上为村民办理相关事项。记者 张锦辉 摄/视觉重庆“现在的服务真是好,谢谢你们!”4月7日下午,荣昌区直升镇道观村四社,村民罗先德激动地对上门服务的区人力社保局工作人员道谢。罗先德没想到,整个过程不到1分钟,他就在卧室里办好了今年的养老保险待遇资格认证(指纹认证)。要是在以前,为了这1分钟,罗先德可要操碎心。“我走不得路…

    日期:2021-04-09

  • “人行便道修建,按照要求是每户村民只修1条,为什么村干部的亲戚就可以修3条、4条?”在去年的第十二轮巡察中,綦江区委巡察组接到群众反映,某村干部在人行便道建设中优亲厚友、显失公平。2020年,该村涉及到28公里人行便道硬化计划。经过村上“一事一议”,确定了项目安排原则为优先解决建卡贫困户、低保户、五保户等困难群众的出行难问题,每户村民只保证一条通行的便道。经綦江区委巡察组核实发现,该…

    日期:2021-04-08

  • 4月6日晚,重庆市委党校(重庆行政学院)春季主体班文化讲坛如期在实训大楼举行,第76期市级机关处长班学员、市人大社会建设委员会办公室主任张镇洲作了“传承与发展——中国传统文化的当代价值”的专题讲座,带领学员们走近中华传统文化,共赏了一次丰盛的精神文化大餐。本次文化讲座由第76期市级机关处长班承办,学员李艺主持。 张镇洲从现实生活中大家对传统文化的误解误读入手,引经据典逐一加以辨析…

    日期:2021-04-07

  • “给张组长反映问题后没多久,我们6户就全部拿到了房产证。”前不久,江津区委巡察整改成效调研评估小组回访之前巡察的先锋镇金紫村,对该村巡察整改效果进行群众满意度测评。村民江增泽在《巡察整改成效问卷调查表》中“好”一栏打了一个大大的“√”。这个“√”来得不容易。故事得从江津区委第十轮常规巡察第四巡察组进驻先锋镇说起。“我是第四巡察组的组长张洪,从今天开始,我们巡察组将以巡镇带村的…

    日期:2021-04-07

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共547篇文章/共28页