• 【开栏的话】 小区,是业主的温馨家园,也是基层社会治理的基本单元,也被称为城市管理的“最后一公里”。随着城镇化的快速发展,越来越多的小区如雨后春笋般在城市出现,与之相关的物业管理服务体系,以及随之出现的业委会、物业公司,从无到有并得到了迅速发展。但近年来,部分小区物业矛盾频发,极大地影响了居民生活品质。 为切实提升居民群众“家门口”的获得感、幸福感、安全感…

    日期:2022-03-17

  • “因核酸检测点检测量大、持续时间长,需要人员换班,现请求支援……”3月12日晚10点半,重庆高新区曾家镇党政办负责人周羿在工作微信群中发出这样一条信息。当晚,广达、英业达等曾家镇辖区重点企业、重点领域启动涉及上万人的核酸检测工作,因医务人员紧缺,急需力量支援。 “我来!”“我马上赶回来!”……不到半小时,三四十名曾家镇党员突击…

    日期:2022-03-15

  • 近日傍晚,渝中区南纪门街道凯旋路社区,党员朱成香戴着红袖章,对街巷环境、秩序进行巡检。“得益于‘党建+’,以前乱停乱放的现象没有了,外卖车辆还有了专属车位。”朱成香告诉记者。 凯旋路社区是渝中区大型商圈融创白象街所在地,辖区共有2000余户个体经营户,以经营餐饮外卖为主。由于外卖订单量大,大型外卖平台在商圈开设的骑手驿站就有6家。据粗略估计,傍晚用餐高峰期,进出…

    日期:2022-03-10

  • 为进一步提升厅机关及管理单位各党支部党建工作标准化规范化水平,推进“四强”党支部建设,3月1日,市政府办公厅召开厅机关及管理单位党支部党建工作业务培训会议。厅机关及管理单位党(总)支部组织委员、专职党务干部40余人参加培训。 市政府机关党组成员、办公厅副主任、机关党委书记王波作了动员讲话。他要求,全体参训同志要切实提高政治站位,充分认识开展党建工作业务培训是适应新形…

    日期:2022-03-04

  • 2020年5月,重庆中央公园东侧,渝北与两江新区交界处,诞生了一个以“春华”为名的社区。春华,春天里的花,既喻美丽容颜,更喻青春年华。 2021年,春华社区以“醉美”为题,及时补位、擦亮“地美”招牌,上下联动、推动“人美”建设,全程全域、夯实“成事之美”,用心用情绘就居民心中共同的“醉”美画卷。 春华公园。尹宏炜摄 及时…

    日期:2022-03-03

  • 为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神,沙坪坝区委直属机关工委紧紧围绕新时代机关党建核心任务,突出破解“两张皮”问题,深化党建与业务深度融合,在区直机关创新实施“三进三比”行动,通过把机关优势资源沉下去、机关党员走下去,带动机关党员能力素质提升起来、机关党组织和党员作用充分发挥出来,为推动高质量发展提供坚强保障。主要做法:(一)摸清情况,统一…

    日期:2022-02-28

  • 二月十五日,巫山县竹贤乡下庄村,村民们把自己的旧房改造成了农家乐。本组图片由记者 齐岚森 摄\视觉重庆 二月十五日,巫山县竹贤乡下庄村,毛相林(左三)和村干部及驻村干部开院坝会谋划工作。 “当时我第一个走上台,从习近平总书记手里接过全国脱贫攻坚楷模的奖章、证书和奖牌。”2月25日,金灿灿的阳光洒落在巫山县竹贤乡千米天坑下的下庄村,回忆起一年前的全国脱贫攻坚总结表彰大会,…

    日期:2022-02-28

  • 为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,从严从实加强年轻干部教育管理监督,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。2月18日下午,重庆市体育局召开年轻干部家庭廉政座谈会。局党组成员、直属机关党委书记、市体育行业社会组织综合党委书记陈玉林,市纪委监委驻市文化旅游委纪检监察组副组长阳艳丽出席会议并讲话,市体育行业社会组织综合党委专职副书记、局直属机关纪委书记张焰主…

    日期:2022-02-22

  • 去“水分”留“干货” 铜梁纪检监察系统述职要“素颜” “再次提醒大家,述职要开门见山、直奔主题,少用虚词,少讲套话,述职时间不能超过5分钟,否则话筒会被消音。”2月16日,在铜梁区纪检监察系统2021年度述职会上,铜梁纪委组织部部长夏薇的开场白,让台下准备述职的干部紧张起来,许多人掏出稿子,去“水分”留“干货”。 “我…

    日期:2022-02-22

  • “我组在主动检查中,首次发现收受礼品等违反中央八项规定精神问题线索……”“履行监督首责办法不多,发现问题线索能力不强,感受到了本领恐慌、能力危机和履职压力……”近日,长寿区纪委监委召开全区纪检监察系统2021年度述职述廉工作会,组织区纪委监委18个派驻(出)机构、8个企事业单位纪委和19个镇街纪(工)委负责人向区纪委监委集体述职。如此大规模…

    日期:2022-02-17

  • “我们室收到问题线索后,都要进行‘两分析五如何’讨论,即分析对象主体身份、客观行为,讨论如何收集客观证据、如何开展谈话询问、如何防止失密泄密、如何保证办案安全、如何做到案件高质量……这7个问题环环相扣,缺一不可。”前不久,在大足区纪委监委2022年第1期“学习论坛”上,区纪委监委第三监督检查室主任李绪勇结合之前办理的一件村干部挪用集体资金购…

    日期:2022-02-14

  • 本报讯 (首席记者 周尤)“我们科室梳理了粮食安全监管、粮食购销、粮食流通和粮食储备等5个问题,特别是粮食购销环节较为关键,我认为可以列为高风险,粮食安全监管可以列为中风险……”2月9日,在綦江区发改委召开的廉政风险排查研判会上,粮油管理科科长张晟汇报廉政风险排查情况。当天,区发改委各科室初步排查出52个廉政风险点。 新春伊始就研判廉政风险,缘于节后上班第一天…

    日期:2022-02-11

  • 2月7日,荣昌区2022年基层党员学习贯彻党的十九届六中全会精神示范培训班在区委党校开班,除48名基层党员代表现场接受专题辅导外,全区3万余名基层党员通过线上直播的方式,“掌上”同步学习全会精神。理论教学:学习党的十九届六中全会精神培训中,市委党校科学社会主义(政治学)教研部主任、哲学教授黄建跃以《全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,引经据典、旁征博引,结合荣昌发展实际…

    日期:2022-02-08

  • “理论快递员”罗文磊在社区宣讲 理论宣讲,开口讲容易,入人心难。不少群众认为理论“高大上”,和自家生活隔着十万八千里;有人认为理论晦涩难懂,听了也是白听……如何让党的创新理论“飞入寻常百姓家”?重庆市大渡口区想到的点子叫“理论快递”——组织全区400多名群专结合宣讲员,以尽可能快的速度、尽可能灵活的方式,将理论“

    日期:2022-01-29

  • 没有一种根基,比植根于人民更坚实;没有一种力量,比源自于群众更强大。让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活是2021年重庆航道高质量发展的鲜明底色。“组织实施一线职工工装配备;聚焦公益服务,提升航道通过能力;聚焦宜业宜居,改善一线班组环境;加快推进在职职工养老保险清算工作;开展系列文体活动,丰富职工精神生活。”五个“聚焦”紧盯“谋事、办事、成事”三个阶段,全力推动“我为群众…

    日期:2022-01-18

  • “打竹板、竹板响,打着竹板上了场。今天不把别的说,六中全会讲一讲……”近日,璧山区七塘镇的田间地头、大街小巷,不时会传来清脆的音乐快板声。为了推动党的创新理论飞入寻常百姓家,璧山区通过音乐快板、三句半、“老黄讲党史”、“村村通”大喇叭等“接地气”的形式,让群众越学越提劲。 如何避免宣讲“照稿念”?璧山区因地制宜,采…

    日期:2022-01-12

  • “原来这里停车乱、停车难。向‘红黄蓝’反映后,问题很快得到解决,现在车辆摆得整齐,我们带小孩出来散步也觉得安全!”12月24日,城口县葛城街道崇扬小区居民丁相翠在接受记者采访时说。据了解,推动崇扬小区在较短时间内解决乱停车问题的,是城口在城市社区“多网合一”中实施的红黄蓝“三色管理”机制。目前该机制已为城口群众办理民生实事1.1万余件。 四年…

    日期:2021-12-30

  • 近日,城口县明中乡双利社区网格长周代明接到乡里网格会的“派单”,帮村民检查房屋建筑安全情况,让群众安全过好元旦、春节。 给周代明“派单”的网格会,正是城口“四会一课”内容之一。近年来,该县通过家庭会、乡贤会、评议会倡导文明新风尚,通过网格会解决群众生活中的难题,通过实践课提升大家致富技能。 城口县委宣传部副部长张定永告诉记者,家庭会结合年宴、村晚…

    日期:2021-12-27

  • 实现城镇新增就业1.4万人、职业培训惠及1.3万人;启动实施老旧小区改造项目151个,面积达105.44万平方米;解决企业发展困难个性问题12个…… 这是2021年,荣昌区交出的一份“民生答卷”。 安逸!家门口就能找工作 12月16日一早,荣昌区万灵镇玉鼎村“就业驿站”就人气爆棚,求职者络绎不绝。通过驿站,能及时了解最新的企业用工信息,并应聘心仪的岗位。 “现在找…

    日期:2021-12-20

  • 开门就“冲刺”,上任即“赶考”。 今年3月,万州区610个村(社区)选举产生了新一届党组织。为了让这群懂政策、有想法、肯带头、能吃苦的基层党组织带头人当好“领头雁”,万州区结合党史学习教育,把学党史作为他们上任“第一课”,引导他们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 如今,这群“领头雁”正扛起时代赋予的光荣使命,以为民办实事的…

    日期:2021-12-20

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共652篇文章/共33页