• 在重庆铜梁区土桥镇六赢村,村民周菊把“最美庭院”的标牌,挂在了自家房前最显眼的地方。“最美庭院”是周菊一家人通过两年多努力,一分一分地积分,在全村评比比出来的。 六赢村人居环境积分规则简单明了:在每个村民小组,由一名村组长和两名村民代表当评分员,每月两次入户现场打分,院落、室内干净得1分、无白色垃圾得1分、农具摆放整齐得1分…… 积分多不仅能赢得…

    日期:2021-03-03

  • 由于党组织深深扎根在小区,党员先锋模范作用得到更好发挥

    日期:2021-02-26

  • 近日,重庆日报记者从石柱土家族自治县获悉,该县把摸排整顿换届“重难点村”作为实现村(社区)“两委”换届平稳有序的重要抓手之一,通过深入排查、一村一策、集中整治等措施,全面加强对“重难点村”的整治,及时解决疑难问题,有效化解各类矛盾纠纷,通过以点带面,确保村(社区)“两委”换届工作平稳有序进行。“我们开展了三轮全覆盖深入排查找问题,由市管党员领导带头包乡镇(街道)联村,各乡镇(…

    日期:2021-02-22

  • 西南政法大学民法典宣讲团新春送法到村。记者 李星婷 摄\视觉重庆孩子的压岁钱归谁管,丧偶儿媳可以继承公婆遗产吗……2月18日,牛年新春上班第一天,西南政法大学(以下简称西政)民法典宣讲团来到梁平区聚宝村,为村民送去《民法典与百姓生活100问》和青少年民法典教育丛书,并为村民们讲解了生活中的法律知识。当天下午,不少村民早早地就聚集在聚宝村村委会,西政民法典宣讲团也将100套书籍分发给大家。据…

    日期:2021-02-19

  • “刘某正在接受立案调查,按照规定不能作为换届候选人。”前不久,北碚区纪委监委在对全区村(社区)“两委”换届选举候选人进行廉政审查时,发现村干部刘某不符合候选人条件,就向区委组织部门建议取消其参选资格。据悉,村(社区)“两委”换届选举启动以来,北碚区纪委监委严肃换届纪律,抓好换届风气,从严从实把好换届选举侯人员入口关,坚决防止“带病参选”“带病提拔”。“我们严格执行村(社区)‘…

    日期:2021-02-18

  • 春节临近,面对新冠肺炎疫情形势,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。洪湖市瞿家湾镇瞿家湾村全体人员严格贯彻执行镇委、镇政府对新冠肺炎疫情重要指示精神,第一时间快速响应,积极承担任务分工,党员干部带头先行,奔赴一线卡口,坚守岗位阵地,发挥党员先锋作用,协助驻村(社区)做好疫情防控各项工作任务;深入开展网格化管理工作机制,入户宣讲,体温检测,登记建档,疫情防控动态巡查等工作…

    日期:2021-02-10

  • 随着春节临近,人员流动加大,洪湖市瞿家湾镇瞿家湾村切实担起属地防控责任,村干部以及村志愿者白天黑夜值班值守,织密织牢疫情防控网。 ▲瞿家湾村、社区疫情防控宣传车“叔叔,你来开证明啊?请把口罩戴起来,要先测一下体温。路上也不要随意逛,事情办完了早点回家,一定要注意疫情防控安全……”2月9日,瞿家湾村委会办公大楼里,志愿者瞿樱一边给前来办事的居民测量体温,一边叮嘱着一些注意事项,就…

    日期:2021-02-09

  • 2月5日上午10点,江津区东门广场,人来人往非常热闹。低矮的挡墙外,一个水坑足足有3米深。“有娃儿掉下去就麻烦了。”市民郭林拿出手机拍照,发送到环境卫生志愿群,并留言:建议用围挡将水坑围起来。10分钟内,江津区城市管理局、鼎山街道等相关人员赶到现场踏勘。当天,施工队伍就在水坑周围建起了围挡。“马路办,就得马上办!”江津区相关负责人称,在城市管理中,江津区推行“马路办公”,在马路一线…

    日期:2021-02-09

  • 红岩革命故事展演剧照。(红岩联线供图)核心提示千秋红岩,历史丰碑。“历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。”重庆红岩联线文化发展管理中心(简称红岩联线)党委书记朱军称,去年9月,红岩联线发挥红岩文化“资政育人”的功能,推出了“传承红色基因 争做时代新人——红岩革命故事展演”特色思政课,旨在用革命志士高尚的人格感染学生、教育学生,用新时代真理的力量感召学生、赢得学生,浸润青年学生的思…

    日期:2021-02-09

  • 临近春节,垫江桂阳街道春花社区许多人家门上,都已贴上了对联。春花社区地处城乡接合部,紧挨着桂阳街道工业园区,有11200余户、43896名居民,人口流动频繁,“三无”小区多。为了更好地服务群众和进行基层社会治理,春花社区将社区分为28个网格实行网格化管理。54岁的王大华负责的第8网格,有6栋7层高无电梯楼房,每栋楼5个单元,共居住着326户、1036人。每个季度,王大华要至少完成一遍全部326户居民的入…

    日期:2021-02-04

  • 2月2日,大足区棠香街道办事处宣传干事孙怡斜挎着布口袋走进和平村、惜字阁村,挨家挨户为村民送上一本街道精心制作的《棠香·故事会》。重庆日报记者翻开这本《棠香·故事会》看到,里面记录了一年来棠香街道各村发生的感人故事,还详细刊载了各村经济社会发展大事记。“棠香·故事会”是棠香街道的品牌活动,每年年初,街道都要组织各村村民,通过舞台节目表演的形式,让大家晒出丰收“成绩单”,细数身边…

    日期:2021-02-04

  • 为提高支部党员理论学习效果,2021年伊始,重庆市中药研究院行政一支部摒弃“照本宣科”、“一人念大家听”的传统学习模式,采取“一学、一课、一考评”新模式,实现“三收获”的目标,使支部理论学习方式更灵活、学习内容更丰富、学习效果更显著。“一学”:每次主题党日前,行政一支部都提前将理论学习内容发到支部党员微信群让大家提前自学,了解这次支部学习的大概内容,做到有的放矢,不会漫无目的去“…

    日期:2021-02-03

  • 2月2日,在两江新区城市更新行动与党的建设、基层治理座谈会上,专家、干部、群众代表围坐一起,以两江新区邢家桥社区为例一起“解剖麻雀”,就邢家桥社区的过去、现在和未来,畅谈关于城市更新、党的建设、基层治理的心里话。希望社区更安全、更绿色、更智慧“现在小区不仅有地方跳坝坝舞,还有‘一缕阳光’晾衣场呢,真是安逸极了!对了,我们现在正在讨论申请加装电梯,过去的‘旧房’真的是越来越像‘洋…

    日期:2021-02-03

  • 2月2日,市委副书记吴存荣赴江北区调研基层社会治理工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届五中全会精神和市委五届九次全会精神,以党建为引领,完善社会治理体制,创新社会治理方式,全面提升基层社会治理能力和水平。吴存荣先后来到铁山坪街道唐桂社区、江北区智慧城市运营管理中心、观音桥街道老马工作室等,了解基层党组织作用发挥、居民自治、…

    日期:2021-02-03

  • “换届选举选出的是廉洁为民、带领大伙儿一起发展的带头人,大家都要上心。”近日,在开州区敦好镇喜龙村,村党支部结合开展党员冬训,广泛宣传村(社区)“两委”换届选举法规、选人标准等,为“两委”换届预热。营造风清气正的良好换届选举氛围,是确保基层选举顺利进行的基础。开州区坚持“教育在先、警示在先、预防在先”,把纪律规矩挺在最前面,把正风肃纪摆在突出位置,确保在风清气正的氛围中,选出…

    日期:2021-02-02

  • 抓排查,重防护,确保困难群众安全过冬“这下子游某会生活有人管了!”在重庆市垫江县砚台镇金钟村,村民们高兴地对走访的民政工作人员说。现年71岁的游某会是分散供养特困救助对象。年底前,砚台镇民政办在组织开展困难群众安全风险排查时,了解到游某会家里有床却不睡床上,长期在冰凉的地上铺床睡觉,人居环境差。游某会的大哥是她的监护人,但大哥为治病经常外出,无法照顾游某会。了解情况后,镇民政办…

    日期:2021-02-01

  • “全区159个村(社区)‘两委’换届是当前全区一项重要政治任务。”1月25日,沙坪坝区委组织部有关负责人在接受重庆日报记者采访时表示,沙坪坝通过从严把好组织领导关、政策法律关、选人用人关、选举程序关、风险防范关、纪律监督关,确保换届选举圆满成功,真正换出新班子、新作为、新气象。加强统筹统揽,把好组织领导关、政策法律关村(社区)“两委”换届是一项系统工程。对此,沙坪坝区加强统筹统揽,…

    日期:2021-01-31

  • 1月25日,渝北区益群社会工作服务中心结对志愿者李小琴再次来到古路镇双鱼村留守独居老人陈庆轩家中,为陈大爷的厨房补充了不少年货。72岁的陈庆轩行动不便,唯一的女儿外嫁安徽,每年春节返乡探望十分难得。今年,因为新冠肺炎疫情,陈庆轩的女儿无法返乡,为此,他消沉了好几天。益群社工获悉情况后,将陈庆轩纳入到特殊关照范围,为他制定了丰富的“亲情套餐”。这段时间,在陈大爷家里,几波志愿者陆续…

    日期:2021-01-26

  • “提倡就地过大年,戴上口罩再出街,勤洗手来勤消毒,不去集会不聚餐……”1月19日,南川区木凉镇汉场坝村任家湾院坝,村民们围坐在一起,津津有味地听新时代文明实践志愿者胡国华用快板宣讲春节期间的疫情防控须知。这是南川区新时代文明实践活动最新载体——“坝坝加油站”的新春专场。当天的“坝坝加油站”,为村民们送去了包括坝坝宣讲、坝坝学技、坝坝影棚等在内的丰富“大餐”。春节前后是疫情防控工…

    日期:2021-01-21

  • 重庆市中医院作为一家百年名院,始终秉承“科学规范、严谨求实、传承发展、开拓创新”办院理念,形成了“一个中心,两大基石,三个抓手”的发展方针,实现了跨越式发展,开启了传承创新发展新征程。重庆市中医院党委坚持聚焦党建主业,履行党建主责,强化党建引领,持续推动医院稳定向好发展,治愈好转率、抢救成功率、群众满意度稳中有升,党建工作2018年、2019年连续两年定性评价为“好”,并于2019年荣…

    日期:2021-01-20

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共546篇文章/共28页