• 重庆市中医院作为一家百年名院,始终秉承“科学规范、严谨求实、传承发展、开拓创新”办院理念,形成了“一个中心,两大基石,三个抓手”的发展方针,实现了跨越式发展,开启了传承创新发展新征程。重庆市中医院党委坚持聚焦党建主业,履行党建主责,强化党建引领,持续推动医院稳定向好发展,治愈好转率、抢救成功率、群众满意度稳中有升,党建工作2018年、2019年连续两年定性评价为“好”,并于2019年荣…

    日期:2021-01-20

  • “现在村里的干部好,肯干事,不仅村里的路硬化了,还帮我们很多人整修了房子。”前段时间,利用晚间6点至8点的“值夜走访”时间,荣昌区清流镇党委书记刘辉开始挨个走访各个村社的党员和群众代表,了解他们对现有村干部的看法,以及对村(社区)“两委”换届选举的想法。村(社区)“两委”换届选举的一个重点,就是进一步选优配强基层干部,更好地带领当地发展。这就要求必须要全面了解掌握干部的精神状态…

    日期:2021-01-20

  • 作为党的基层组织选举的一件大事,北碚区村(社区)“两委”换届工作正在紧锣密鼓地进行中。重庆日报记者1月13日从北碚区委组织部了解到,早在2019年,北碚区委就组建了17个工作组,对该区190个村(社区)开展了4轮全覆盖走访,准确了解基层实际情况,为村(社区)“两委”换届选举提前下好了“先手棋”。目前,该区已完成党员和群众推荐工作,190个村(社区)党组织候选人初步人选已经产生,整个过程平稳有…

    日期:2021-01-15

  • 破产企业所在地从“无人管”到“自治人人管”

    日期:2021-01-15

  • “按照‘流程图’,这周我们各个村(社区)都要完成党员和群众推荐这一道程序。”1月11日,在巴南区姜家镇,7个村和1个社区分别开展了党员和群众推荐。姜家镇第六工作组组长王晓亮到平原村指导村党委换届工作,由于按照“流程图”提前进行了准备,整个推荐工作十分平稳有序。基层换届选举,选举程序是选举公平公正的重要保障。一旦有一项程序不合规,选举结果就会被宣布无效。“基层换届选举是一项庞大的‘…

    日期:2021-01-13

  • 隆冬时节,綦江区郭扶镇银盆村便民服务中心,几名工人正抢抓工期,加紧建设村便民服务中心大门。沿着大门向里走,图书室、卫生室、人民调解室、综治办公室等功能室一应俱全,让不少前来办事的村民伸出了大拇指。要知道在过去,这个便民服务中心可是又破又旧,左边漏、右边垮,外面下大雨、里面下小雨,满墙都是“狗皮膏药”。阵地的变化,是这个软弱涣散村党组织得到整顿和加强的缩影。过去一年,綦江有35个…

    日期:2021-01-06

  • 本报讯 (记者 周尤)元旦假期将至,为切实加强节日期间正风肃纪,确保廉洁过节,我市各区县结合实际,通过明察暗访等方式,切实加强作风监督,确保全市党员干部廉洁、文明过节。两江新区:交叉检查+暗访抽查“临近年关,有没有窗口单位工作人员假期没到先放假,办事推诿拖延等情况?”“节假日期间单位公车如何管理,有没有用公家加油卡为私车加油等情况?”元旦来临,两江新区纪工委监察室坚持问题导向,…

    日期:2020-12-31

  • 12月22日,北碚区蔡家岗街道云台社区24小时政务自助服务厅,一位居民正在查看自助系统打印的婚育证明。该服务厅于近日建成投用,有公交卡年审设备、政务服务自助设备、社保一体机等,可进行272项代办和4000多项查询服务,可为周边群众提供公交卡年审、社保查询、生存验证等服务,让居民办事更加方便快捷。近年来,北碚区大力推行“三级四务”党群连心集成服务体系建设,将政务服务网络延伸到了村(社区)。…

    日期:2020-12-23

  • 九宫庙街道九怡社区党委组织在职党员走访社区

    日期:2020-12-22

  • 近年来,万盛经开区扎实推进离退休干部党建融入城市社区党建,形成了离退休干部党员参与社区共建共治共享新局面。一是建强支部堡垒。宣传引导离退休干部党员主动参与社区治理,社区党支部每年将离退休干部党员参与社区治理、发挥作用等情况反馈给原单位党组织和区离退休干部工委,形成原单位、社区党支部、离退休干部工委“三方推动”的良好格局。 二是健全保障机制。建立干部退休谈话、退休干部到居住地社…

    日期:2020-12-21

  • 今年10月,万州区999餐饮公司(以下简称999餐饮)营业收入突破1000万元,熬过了新冠肺炎疫情带来的艰难阶段。“挺过这一关,要感谢党组织。”日前,公司负责人刘纯丽说,“这一年,我深刻感受到了行业党建带来的温情和力量。”近年来,万州区通过加强行业党建,帮助企业渡过难关,同时大大增强了民营企业的社会责任感。共渡难关,400员工第一时间回到岗位今年大年初四,999餐饮接到一项任务,为医护人员、一…

    日期:2020-12-18

  • 本报讯 (记者 周尤 通讯员 熊浩)经过一个月的整改后,璧山区水利发展中心主任赵小燕前不久终于在丁家街道莲花坝村、七塘镇四合村的农村饮水安全巩固提升工程项目验收表上签了字,让这个曾经的“豆腐渣”工程如期完工投入使用。今年初,某施工单位中标该工程的建设,但为了抢抓进度,施工方偷工减料,导致工程出现管沟开挖深度不到位的质量问题。赵小燕在验收中发现了这一问题,并要求施工方立即整改,可施…

    日期:2020-12-17

  • 本报讯 (记者 周尤)12月16日,市直机关“读党史、守初心、担使命”活动读书分享决赛举行。由市直机关8个党建工作协作组推荐,来自市直机关的15名选手围绕“读党史、守初心、担使命”这一主题,结合工作实际,从不同维度分享了各自体会,讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。为贯彻落实习近平总书记关于善于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发…

    日期:2020-12-17

  • 本报讯 (记者 龙丹梅)近日,北碚区十八届人大常委会会议上,5名由该区人大常委会任命的国家机关工作人员一一向区人大常委会报告任后履职情况。和以往不同的是,此次除了对履职人员任后监督工作整体情况进行报告外,还对履职人员建立的16项依法监督指标,首次实行了负面扣分制。加强干部任后监督,是地方人大依法行使人事任免权和监督权的内在要求,也是新形势下地方各级人大常委会面临的新课题。2016年,…

    日期:2020-12-15

  • 推行“走村入户排忧解难”闭环机制綦江 走村不漏户 户户见干部这些天,綦江区古南街道沱湾社区党总支书记成绍军穿行在干净整洁的华上新天小区,看着居民们怡然自得的生活场景,心中很欣慰。华上新天小区的蜕变,靠的是该区大力推行的“走村入户排忧解难”闭环机制,通过对群众急难愁盼问题的收集、研判、解决、反馈,让社区持续焕发出生机活力。“闭环机制贵在一个‘闭’字,只有件件有着落,群众才有真微笑…

    日期:2020-12-10

  • 本报讯 (记者 周尤)“看到程昭军沦为阶下囚,我深感痛心,也深刻认识到公路公司存在的突出问题,将切实加强整改……”11月24日,当巴南区公路公司负责人在全区“以案四说”“以案四改”工作会上发言时,台下230余名党员干部表情凝重,现场静默无声。根据市委统一部署,巴南区结合区公路公司原执行董事、总经理程昭军严重违纪违法案暴露出的突出问题,在“以案四说”警示教育会上同步启动“以案四改”工作…

    日期:2020-12-04

  • 本报讯 (记者 陈国栋)记者从12月3日举行的重庆市机关事务标准化工作现场推进会上获悉,截至目前,全市机关事务部门立项13项地方标准,发布实施《重庆市机关事务标准化工作指南》等11项地方标准。其中,沙坪坝区机关事务标准化个案纳入国管局服务规范化重点研究课题。市机关事务局有关负责人介绍,自2018年我市启动机关事务标准化工作以来,全市机关事务管理部门积极探索机关事务标准化、信息化融合建设,…

    日期:2020-12-04

  • “看到程昭军沦为阶下囚,我深感痛心,也深刻认识到公路公司存在的突出问题,将切实加强整改……”11月24日,当巴南区公路公司负责人在全区“以案四说”“以案四改”工作会上发言时,台下230余名党员干部表情凝重,现场静默无声。根据市委统一部署,巴南区结合区公路公司原执行董事、总经理程昭军严重违纪违法案暴露出的突出问题,在“以案四说”警示教育会上同步启动“以案四改”工作,打好“以案四说”和…

    日期:2020-12-04

  • 东方家园小区业委会终于选出来了!小区居民杨明英发现,新业委会果然不一样,短短几个月,就监督物业公司提高了小区卫生服务水平,新修了公厕,还开办了社区养老食堂,搬走的几个老邻居又搬了回来。然而,新一届业委会选出来前,东方家园小区里充满了矛盾和质疑。“物业服务水平差,公共厕所年久失修、照明缺失、车位紧缺……”杨明英说,根本原因是代表小区业主监督物业公司提供服务的业委会选不出来,大修…

    日期:2020-12-04

  • 重庆日报全媒体讯(记者 黄琪奥)“毒刑拷打算得了什么,死亡也无法叫我开口。对着死亡我放声大笑,魔鬼的宫殿在笑声中动摇。”11月29日下午,话剧《红岩魂》在荣昌区荣昌剧场精彩上演,来自重庆市话剧院的演员们用精湛的演技,把现场的数百名观众带回到那段烽火连天的岁月。▲2020年11月23日,“奋进新时代 共圆小康梦”重庆市文艺家送欢乐进基层活动,话剧《红岩魂》市内巡演首场在涪陵大剧院上演。记者 齐…

    日期:2020-11-30

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共547篇文章/共28页