您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 新华社北京1月26日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 通知指出,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。建立中小学校党组织领导的校长负责制,是坚持为党育人、为国育才,保证党的教育方针和党中央决策部署在中小学校得到贯彻落实的必然要求。 通知要求,各地区各有关部门要认真贯…

    日期:2022-01-26

  • 深入整治微腐败 持续纠治不正之风 群众获得感、幸福感、安全感更强 “村里无事办酒的情况明显少了,不背人情债,日子轻松多了。”近些日子,巫溪县兰英乡兰英村66岁的村民秦维高逢人便说去年全市集中整治无事酒带来的可喜变化。 成风化俗,非一日之功。过去一年,全市纪检监察机关交出了“沉甸甸”的民生成绩单:以党史学习教育为契机,深入开展“我为群众办实事”实践活…

    日期:2022-01-26

  • 刚刚过去的2021年12月,风正巴渝公众号发布了四起领导干部的案件通报。 其中,市环卫集团党委书记、董事长张兴庆,市中医院党委书记、副院长王守富因涉嫌严重违纪违法接受审查调查;市检察院五分院原党组书记、检察长葛森林,市公安局交巡警总队原党组书记、总队长陈军因严重违纪违法被开除党籍或“双开”。 密集通报彰显了市委市政府严厉惩治腐败的坚定决心,持续释放坚定不移全面从严治党,把…

    日期:2022-01-25

  • 新华社记者 日前,中央办公厅印发了《事业单位领导人员管理规定》(以下简称《管理规定》)。对此,中央组织部负责人接受采访,就《管理规定》有关情况回答了记者提问。 问:为什么要修订出台《管理规定》? 答:我国现有事业单位80多万家、工作人员2700多万名,覆盖教科文卫、农林牧水等众多行业、领域。事业单位是提供公益服务的主要载体、保障改善民生的基本力量、推动创新发展的关键领域、凝聚思想共…

    日期:2022-01-24

  • 中央纪委国家监委网站23日发布消息,近日,中央纪委国家监委印发《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》,进一步明确中管高校纪检监察机构的职能定位、职责权限,突出政治监督,强化纪律检查职责、赋予监察权,做实监督全覆盖、增强监督有效性。 意见进一步完善了中管高校纪检监察工作领导体制。中央纪委国家监委加强对中管高校纪检监察工作的统筹领导,中管高校纪委书记担任国家监委派驻监察专员,设…

    日期:2022-01-24

  • 把监督融入“十四五” 引领保障新征程 “三新一高”决策部署落地落实 编者按 2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市纪检监察机关在中央纪委国家监委和市委领导下,贯通运用百年管党治党历史经验,围绕现代化建设大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,更好履行正风肃纪反腐职责,为我市“十四五”开好局、…

    日期:2022-01-24

  • 把握历史规律,强体魄于伟大的自我革命; 掌握历史主动,开新局于伟大的社会革命。 1月18日至20日,十九届中央纪委六次全会在京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为坚持不懈把全面从严治党向纵深推进作出战略部署。 牢记初心使命、强化政治监督、保持反腐定力、纠“四风”树新风、完善权力监督制度和执纪执法体系……新的赶考路上,全会对推进新时代党的建设新的伟大工…

    日期:2022-01-21

  • 在新时代全面从严治党的伟大斗争中,以习近平同志为核心的党中央不断深化对全面从严治党形势和任务的认识,不断深化对反腐败规律的认识,坚持系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,引领全面从严治党不断向纵深推进。 习近平:把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,跳出治乱兴衰的历史周期率,引领…

    日期:2022-01-19

  • 2021年前三季度,全国纪检监察机关处置问题线索136.4万件,立案47万件,处分41.4万人,处分省部级干部22人;2021年1至11月,查处“四风”问题9.1万起,批评教育帮助和处理13.1万人……一组组数据,呈现出一份生动的正风肃纪反腐成绩单,彰显2021年全面从严治党力度强度,彰显党中央把严的主基调长期坚持下去的决心意志。 2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。一年来,在…

    日期:2022-01-18

  • 中央纪委国家监委网站 刘廷飞 历史的如椽巨笔,在党和国家历史上具有里程碑意义的2021年留下浓墨重彩的篇章。 党的十九届六中全会着眼中华民族千秋伟业,贯通历史、现实和未来,突出中国特色社会主义新时代这个重点,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,向全党发出为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召。 回望波澜壮阔的伟大实践,是对奋斗成就的自信,也…

    日期:2022-01-18

  • “我们只有勇于自我革命才能赢得历史主动。” 2021年12月31日,习近平总书记以国家主席身份发表新年贺词,深刻指出中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。 勇于自我革命,是中国共产党最鲜明的品格。 立志千秋伟业,百年恰是风华正茂。踏上新的“赶考”之路,以习近平同志为核心的党中央正以勇于自我革命的意志和气魄,把握历…

    日期:2022-01-18

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2739篇文章/共137页