您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 连日来,在抗疫一线,处处可见党员的身影。他们在日常工作中,是普通的党员干部,当疫情来临时,化身一名名“抗疫战士”,积极发挥党员的先锋模范作用,守护大家的安全。 流调快一秒,风险就少一分 11月16日下午1点,大渡口区卫生健康委疾控中心流调指挥部,电话声、键盘声此起彼伏。王唯和同事们一直在电脑前忙碌,差点忘记中午还要吃饭。 王唯是来自区城市管理局的一名青年党员志愿者,被编…

    日期:2022-11-18

  • 近段时间,面对严峻复杂的疫情形势,全市各级党组织和广大党员深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实市委、市政府工作要求,冲锋在前、奋战在前,团结带领广大群众同心抗疫,共同守护这座城市。 重庆日报记者了解到,我市抗疫一线成立的一个个临时党支部,如一座座坚强的战斗堡垒,以更加坚定的意志、更加有效的行动,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。 11月16日深夜,九龙坡区卫生健康委办公区灯火通明…

    日期:2022-11-18

  • 十一月十四日,北碚区歇马街道紫云台社区五组团,党员志愿者刘文举(右)、廖莎夫妇正在对外卖员送来的居民所购生活物品进行消毒。记者 万难 摄/视觉重庆 11月以来,重庆疫情防控形势异常严峻复杂。在抗疫斗争中,党员干部冲锋在前,勇于担当,积极参与各种志愿服务、主动为群众解决急难愁盼,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,党旗在抗疫一线高高飘扬。 重庆理工大学: 党员下沉社区为居民服务 协助…

    日期:2022-11-17

  • 新华社北京11月15日电 近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清到中央政法单位宣讲党的二十大精神,就深入学习贯彻党的二十大精神、谋划做好明年和今后一个时期政法工作进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,奋力开创新时代新征程政法工作新局面。 调研期间,陈文清来到最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安…

    日期:2022-11-16

  • 新华社杭州11月10日电 11月8日至10日,中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊在浙江调研时强调,宣传思想战线要聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,着力推动党的二十大精神深入人心、落地生根,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大干部群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护…

    日期:2022-11-11

  • 中共中央党校(国家行政学院)31日举行2022年秋季学期第一批进修班毕业典礼。中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。 中央党校(国家行政学院)本期毕业学员327人。毕业典礼上,6位学员代表发言。大家一致反映,学习期间正逢党的二十大胜利召开,见证了我们党发展史上具有里程碑意义的时刻,深受鼓舞、倍感振奋。通过集中学习党的二十大精神,全面…

    日期:2022-11-01

  • 10月25日,党的二十大闭幕刚三天,习近平总书记主持召开中央政治局会议,研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神。会议上,审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。 5年前,2017年10月27日,党的十九大闭幕刚三天,习近平总书记主持召开十九届中央政治局会议,审议通过《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,巩固和拓展落实八项规定精神成果,对相关内容进一步作出细化完善,…

    日期:2022-10-27

  • 新华社北京10月26日电 10月26日,二十届中央纪委常委会召开第一次会议,中央纪委国家监委召开传达学习党的二十大精神会议,中共中央政治局常委、中央纪委书记李希出席会议并讲话。他强调,纪检监察机关要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维…

    日期:2022-10-27

  • 为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,中共中央党史和文献研究院编写了《党的十九大以来大事记》(以下简称《大事记》)。日前,中共中央党史和文献研究院负责人接受采访,就编写《大事记》的有关情况回答了记者的提问。 问:在全党全社会喜迎党的二十大胜利召开之际,中共中央党史和文献研究院编写了《大事记》。请问开展这项工作的主要考虑是什么? 答:党的二十大是在全党全国各族人民迈上…

    日期:2022-10-14

  • 党的十九大以来大事记 中共中央党史和文献研究院 编者按:为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,中共中央党史和文献研究院编写了《党的十九大以来大事记》。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实…

    日期:2022-10-14

  • 作风问题关系人心向背,关系党的执政基础。 党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把解决形式主义突出问题和为基层减负结合起来,作为党的作风建设重要内容统筹谋划、一体推进,以全面从严治党新实践探索新时代党的自我革命新路径。中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制采取有力措施督促推动各地区各部门持续纠治形式主义、官僚主义突出问题,为基层卸下不必要的负担。 减负增效、轻装奋进。…

    日期:2022-10-11

  • 近日,中办印发新修订的《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》)。《规定》共18条,自发布之日起施行。 《规定》有哪些特色亮点?如何抓好《规定》的贯彻落实?多个地方和部门的相关负责人接受本报记者采访并表示,《规定》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结吸收近年来干部队伍建设新鲜经验,鲜明亮出了干部优与劣的标尺、上与下的准绳,有利于推动形成能者上、优者奖、庸者下…

    日期:2022-10-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2899篇文章/共145页