您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • “我是党员,我先上!”疫情就是命令,防控就是责任。这一轮疫情发生后,我市广大党员干部深入贯彻落实党中央决策部署,按照市委、市政府要求,不畏酷暑,踊跃奔赴疫情防控一线,以扎实的作风坚决防止疫情扩散蔓延,全力以赴守护好人民生命安全和身体健康。党旗在疫情防控一线高高飘扬。 廉志昕是合川区的一名组工干部。这段时间,每天凌晨5点,她都准时起床,忙着赶赴一线担任核酸检测信息采集…

    日期:2022-08-09

  • 非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。 党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党对非公经济领域的全面领导不断加强,重点企业、重点区域党的组织和工作实现全面覆盖,党组织促进企业健康发展、团结凝聚职工群众的引领作用有效发挥,党在非公经济领域的阶级基础、群众基础不断得以厚植。 把楼宇作为“竖起来的园区”,实现党的组织和党的工作有效覆盖 红色读书空…

    日期:2022-08-09

  • 截至8月1日,六届市委第一轮巡视10个巡视组完成对10个区县、10个市级部门(单位)的进驻。至此,六届市委第一轮巡视全面展开。 经市委批准,本轮巡视对20个区县和市级部门(单位)党组织开展常规巡视。近日,被巡视区县、单位分别召开了巡视工作动员会。会前,市委各巡视组向被巡视区县、单位党政主要负责人传达了市委书记陈敏尔在市委常委会会议审议市委巡视工作规划等制度文件时的讲话精神,通报了本轮巡…

    日期:2022-08-01

  • 寻求最大公约数、画出最大同心圆。 统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央召开一系列重要会议,出台一系列重要法规文件,作出一系列重大决策部署,指…

    日期:2022-07-29

  • 习近平总书记日前在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,在中央和国家机关、人民团体广大党员干部中引发热烈反响。 大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代…

    日期:2022-07-29

  • 新华社北京7月27日电 全国宣传部长电视电话会议27日晚在京召开,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,扎实做好迎接党的二十大宣传工作,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。 黄坤明指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心…

    日期:2022-07-28

  • 第九轮巡视是五届市委巡视的“收官之轮”,标志着五届市委巡视全覆盖任务顺利完成。日前,风正巴渝网分批公布了五届市委第九轮巡视的22个市级部门(单位)党组织巡视整改进展情况。至此,五届市委第九轮巡视的整改情况已公布完毕。 从整改情况看,被巡视党组织把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维…

    日期:2022-07-22

  • 今日,风正巴渝发布市水利局党组(含重庆水电职院)、市市场监管局党组(含市药监局、市知识产权局、市质检院)、市大数据发展局党组、重庆社科院(市政府发展研究中心)党组、重庆轻纺集团党委5个单位巡视整改进展情况。 市水利局党组(含重庆水电职院):以市委巡视“回头看”整改为契机 推动全市水利事业再上新台阶 市水利局党组(含重庆水电职院)深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重…

    日期:2022-07-21

  • 7月20日,全市巡视巡察工作会议暨六届市委第一轮巡视动员部署会以视频会议形式召开。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、市委巡视工作领导小组组长宋依佳作工作部署和动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长蔡允革宣布巡视组组长授权及巡视任务分工决定。 会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神及市委要求,充分肯定过去五年巡视巡察工作呈现出的…

    日期:2022-07-20

  • 今日,风正巴渝发布市委军民融合办、市委直属机关工委、市政府口岸物流办党组、两江新区党工委、当代党员杂志社5个单位巡视整改进展情况。 市委军民融合办:“真”上着眼 “实”处用力 抓实巡视整改工作 做实安全生产监管 市委军民融合办深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把巡视整改作为“四个意识”的试金石、检验“两个责任”的重要标尺。针对…

    日期:2022-07-20

  • 新华社北京7月19日电 中国共产党中央和国家机关代表会议7月17日至19日在北京召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党中央和习近平总书记关于党的二十大代表选举工作部署要求,选举产生中央和国家机关出席党的二十大代表,动员中央和国家机关各级党组织和广大党员干部奋发有为、扎实工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。党中央提名的代表候选人丁薛祥、王毅、肖捷同志当选。 中共中央政治局委员、中央…

    日期:2022-07-20

  • 用身边事、群众言,讲好新时代故事;以小切口、大白话,讲透党的创新理论。 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力营造学习贯彻市第六次党代会精神、喜迎党的二十大的浓厚氛围,连日来,我市各地不断创新方式方法,持续深入开展“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”微宣讲活动,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。 7月12日,重庆第二师范学院大学生理论宣讲团以暑期“三…

    日期:2022-07-20

  • 今日,风正巴渝发布市委宣传部、市委统战部(含市台联、重庆欧美同学会)、市委网信办、市委编办、市委老干局、市委党史研究室6个单位巡视整改进展情况。 市委宣传部: 以巡视整改实绩实效 推动全市宣传思想文化工作 高质量发展 市委宣传部深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决履行巡视整改主体责任。针对市委巡视指出的“统筹推进全市宣传思想文化工作高质量发展还有不足”

    日期:2022-07-19

  • 图①:在山东省单县李新庄镇秦庄村育苗基地,返乡创业的青年党员(右)与技术员一起察看黄瓜苗生长情况。刘玉雷摄(人民视觉) 图②:在江苏省海安市墩头镇毛庄村,党员志愿者帮助藕农采收浅水藕。周 强摄(人民视觉) 民族要复兴,乡村必振兴;乡村要振兴,建强农村基层党组织是关键。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视农村基层党组织建设。“办好农村的事情,实现乡村振兴,…

    日期:2022-07-19

  • 今日,风正巴渝发布市委办公厅(含市委保密办、市委机要局、市档案馆、市专用通信局)、市人大常委会机关党组、市政府机关党组(含市招商投资局、市政府驻北京办、市政府驻上海办、市政府驻广东办、市政府驻四川办、市志办)、市政协机关党组、市委研究室、市政府研究室党组6个单位巡视整改进展情况。 市委办公厅(含市委保密办、市委机要局、市档案馆、市专用通信局): 充分发挥抓落实重要职能 扎实…

    日期:2022-07-18

  • 高压反腐持续推进 24名中管干部被执纪审查 今年上半年打“虎”数量多频率快 □ 本报记者 陈磊 7月7日,中央纪委国家监委网站发布消息称,西藏自治区政府原副主席张永泽严重违纪违法被开除党籍和公职。 张永泽是今年首个落马的中管干部。包括他在内,今年上半年,中央纪委国家监委网站总计通报24名中管干部被执纪审查。值得注意的是,2017年至2021年,中央纪委国家监委网站分别通报执纪审查中…

    日期:2022-07-13

  • 本报讯 (首席记者 周尤)7月10日,全市区县党委统一战线工作领导小组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在中央社会主义学院开班。市委常委、统战部部长卢红出席开班仪式并讲话。 卢红指出,做好当前和今后一个时期的统一战线工作,党中央有新部署,市委有新要求,基层有新期待。要坚持从政治上认识、从政治上落实,加强理论学习,统一思想认识,坚定拥护“两个确立”、坚决做…

    日期:2022-07-13

  • 宋依佳在市纪委监委理论学习中心组(扩大) 专题学习会上强调 着力提高一体推进“三不腐”能力和水平 近日,市纪委监委理论学习中心组(扩大)举办专题学习会,深入学习党章和有关党内法规,深学笃用习近平总书记关于一体推进“三不腐”的重要论述。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任宋依佳主持会议并讲话。部分班子成员围绕会议主题作交流发言。 宋依佳指出,一体推进“…

    日期:2022-07-11

  • 新华社北京7月11日电 近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》全文如下。 党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化…

    日期:2022-07-11

  • 本报讯 (首席记者 周尤)7月6日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任宋依佳召开部分派驻纪检监察机构负责人座谈会,就一体推进“三不腐”工作、学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》(简称《规则》)情况进行专题调研。 在听取驻市公安局、市国资委、西南证券公司纪检监察组及重庆发展投资公司、重庆大学、重庆医科大学纪委监察专员办的情况汇报后,宋依佳指出,要以习近平新时代中国特…

    日期:2022-07-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2847篇文章/共143页