您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • “博客好友”仅凭一种感觉,一种令人欣慰和自豪的感觉。所有真实发生在我身上的善美故事,让我感谢“博客”这个平台,使我有幸认识到了一批对我工作、学习、生活有益的人,小紫就是其中的一位。“紫气东来”是我的一位博客好友,只要一回到自家博客,不知为什么我总是忘不了要去看看她,这已成为我的一种习惯。她也常到“我家”走走看看,时不时给我鼓励和帮助。2009年11月,她看到了我与帮扶的一位独居老娘…

    日期:2022-09-28

  • 在浙江萧山,菜蒲头河虾汤深受食客们的喜爱,它有一个响亮的名字:“神仙汤”。原汁原味的神仙汤,简直就是萧山人心中最极致的鲜,只需一口,就能把全身的细胞调动起来。从名字上看,制作菜蒲头河虾汤,两样原料必不可少,菜蒲头和河虾。对其背后渊源不了解的人,认为这道汤的鲜味主要来源于河虾。实则不然,在这道汤里,虾只是配角,神仙汤的鲜,恰恰来自于不起眼的菜蒲头。菜蒲头,是九头芥的菜根和菜帮。…

    日期:2022-09-28

  • 合欢树是我国古老的树种。《神农本草经》记载:“味甘,平。主安五脏,利心志,令人献乐无忧。久服,轻身、明目、所欲。生山谷。”表明合欢有着令人安神的药用疗效,而且生长在山谷之中。随着人们活动范围的扩展,合欢树的生活环境、范围也随之扩大,由野生于山谷逐渐过渡栽种在庭院间。合欢花开在六七月,花期较长。花开时素雅而绚丽,粉红的细丝花瓣一朵朵、一团团铺在纤纤翠叶上,如绯红云霞一般。花儿纤…

    日期:2022-09-28

  • 儒学,肩负孔孟的衣钵,在历史的闲言碎语中逶迤前行。北宋的某天,一位因陷党争、被朝廷流放的老人,踉跄而来,在涪州北山山腰上的北岩寺净禅院,小憩了下来。面对滚滚长江,这位老人,收拾起受伤的心情,寻了一方山洞,静坐观澜,点注《周易》,儒学思想的因子再次被激活,爬满了洞壁。理、气、性、欲,生根,发芽,在思想的泱泱长河里沉浮、挣扎、闪耀……从此,你与黄庭坚擎起的笔法,自由地挥舞在“钩深…

    日期:2022-09-28

  • 古代的诗人们喜欢将自己的各种情怀揉进秋景里,在秋天的景色里寄寓着十分丰富的情感内涵和心境托付。这是因为,很多复杂的境况集中在秋季里——成熟与衰亡相依傍、安静与寂寥相伴随、明媚与萧条相衬托、丰收与寥落脚跟脚、落叶枯枝与各色秋花相映衬、晴朗与晦暗相交错、送爽的清风与凄凄苦雨、远山与近水统统纠结在一起。于是,在古典诗词中,对秋之意境便有了情调各异的塑造与呈现。虽然有些类型的意境里蕴…

    日期:2022-09-28

  • 四历史的道路,不全是坦平的,有时走到艰难险阻的境界,这是全靠雄健的精神才能够冲过去的。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。从旧中国到新中国,从一盘散沙到雄踞东方,从一穷二白到屹立于世界民族之林……这一路上,有时春和景明,波澜不惊;有时阴风怒号,逐浪排空。翻开党史军史国史,百余年来东征西讨、南征北战,爬雪山、过草地,随便哪一…

    日期:2022-09-28

  • 在儿时,虽然生活艰难,物资匮乏,文化落后,但乡村儿童却是无忧无虑地生活着,没有一丁点烦恼,像一群自由的小鸟,在单调的游戏中欢快地玩着闹着耍着。那个时候,乡村小伙伴们最心仪的游戏就是滚铁环,因为滚铁环不仅是一项很好的游戏项目,也是乡村孩子们体育锻炼中的活动。滚铁环,曾在整个村庄和校园里风靡一时,给我留下了深刻的记忆。 儿时的小伙伴,基本上是人手一副铁环,都有娴熟的技术。乡村的土…

    日期:2022-09-27

  • “来渝十二年,你认为自己扎根了吗?”朋友向我提出这个问题。“我扎根没扎根这个不好说。我想,当我们的孩子扎根了,我们也就扎根了。”我回答道。举例说明,逢年过节,会聊起老家的话题。在孩子看来,地图上那个遥远的住着亲人的地方,是爸爸妈妈的故乡,而他的故乡是重庆。小小的年纪,在他的内心深处,重庆就是他的家,是生他养他的故土。那一刻,你知道,孩子扎根了。扎根无关饮食,无关气候,无关说不…

    日期:2022-09-27

  • 兄弟秋天又从山那面来了穿一件宽松的土布袍子像当年见到哥哥的颜色 你说等大宁河的红籽儿熟了你要用红池坝的芦苇编一只丰收的篮子装你的半轮月亮还有我寄来的诗兄弟为你写诗写得沉甸甸的像你在土地上旺盛的影子总被我的诗拉得很长覆盖房前的黎明屋后的黄昏 兄弟你执着生根抽芽的样子很像当年的我于是情愿让你牵着手在峡谷的风里疯跑追赶背着露珠的太阳拾起长不大的星星弹落的韵脚

    日期:2022-09-27

  • 一 看万山红遍,层林尽染。风尘仆仆,关山飞渡;风帆正举,飞舟破浪。中华人民共和国在铸就千秋伟业的风雨兼程中,又重重地刻下了第73道红色年轮。金秋十月,气象万千。即将在首都北京召开的中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标…

    日期:2022-09-27

  • 中共中央政治局会议建议党的二十大于10月16日在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事,也是全党全国人民的一件喜事。作为党员干部,要用三项行动向党的二十大献礼:牢记初心,做责任担当的老实人;立足岗位,做建功立业的实干家;严以律己,做政治可靠的清醒者。牢记初心,做责任担当的老实人。初心引领实干,使命呼唤担当。党员干部的初心,始终牢记入党誓言,忠诚党的事业。用高度责任感和勇于担当…

    日期:2022-09-27

  • 黄澄澄的谷穗低弯着身腰 山野田畴闪着金光 风里飘着稻谷的清香 布满人间烟火 水田汪汪犁耙水响 幼年的谷在田里沐浴 青秧一天天茁壮 蛙鸣鼓噪星子缀满山冈 炎热的暑气炙烤田野 谷的青春在火热里锤炼 漫长的成长迎来辉煌 金灿灿的勋章写在大地 一田的汗滴迎娶了喜悦 夜风为熬夜的农人摇着蒲扇 挞谷、石碾、机脱…

    日期:2022-09-26

  • 我记得你情窦初开的样子就像那藏在深山静静的莲 你一生羞怯在崇山峻岭我永世流连于沟壑平原 你那一泻千里的梦想激励我成为大地的泉 你把稻粮肥熟在原野我携燕子穿行在花田 我用歌声触摸你的深情你与四季变换在我窗前 田野里有一百种和鸣那是虫鸟们答谢的欢声 有时风,沿溪而下有些梦,逐海而生

    日期:2022-09-26

  • 我在20多岁的时候,才知道这个世界上还有一种气味芳香的花叫姜花,在这之前虽然我不曾与它谋面,它却不时芬芳于报刊书籍上的文字间。初识姜花,是在我生活小城的农贸市场里,一束束洁白芬芳的姜花(当时我不知其名)被一名农妇放在菜担子里卖。我惊异拥有雅洁外形和清馥香味的姜花价格如此便宜一一四五枝扎成一束的姜花每束只卖五毛钱。我被那名农妇告知是“姜花”后,我问她:“这是生姜开的花吗?”,她这…

    日期:2022-09-26

  • 1.从广场过。一老者挑一菜筐,边走边叫卖:“苕尖尖喽,买苕尖尖嘞!”空空的筐子里,一小堆红薯尖,蔫头耷脑的,早已没有了鲜嫩水灵之气。时至九月,本该金风送爽,但连日晴好,秋老虎正在发力。十一点过,阳光洒下来,很有些醺醺的热意。老者走得慢,走几步喊一声,嗓音有些嘶哑。瘦削的脸,皱纹横陈,刀砍斧凿,像极了油画中的《父亲》。“多少钱一斤?”“两元!两元了,早晨卖三元,现在两元了。”见有…

    日期:2022-09-26

  • 看一眼红船就知道你的信仰, 叫一声井冈就知道你的顽强。 走一遍长征就知道你的力量 听一回延河就知道你的浩荡。 啊,中国荣光,铿锵交响, 照亮劳苦大众,团结如钢。 来一次赶考就知道你的志向, 画一幅春天就知道你的热望。 举一面旗帜就知道你的担当, 唱一曲复兴就知道你的兴旺。 啊,中国荣光,神采飞扬, 引领共产党人,奋发图强…

    日期:2022-09-26

  • 一条小河紧贴着村庄的堤坡缓缓流淌。 我说的河是我家乡那条不知名的小河,离我家老屋的宅院仅有百十米。我年少时,这条小河清澈、温婉,还有些贤淑之气,她以贤淑的风韵接纳乡村的女人来此浣纱洗衣。在水岸的长石一侧,总有三三两两衣着艳丽的女人并排浣洗衣物,砧石上不时传来“梆梆梆”的捣衣声。这时候,河岸摇曳起伏的芦苇和对岸柳树的倒影,都成了她们身形的点缀。“长安一片月,万…

    日期:2022-09-26

  • 当我再一次站在沈岗村口时,秋天的阳光明丽温暖。绿野上,白鹭是一首优雅灵动的散文诗,山在不远处温柔地起伏着,一抹抹影影绰绰的深青黛灰将眼前这个皖南小村落衬得格外清新明秀。 打眼一看,水泥路,簇新小楼,五彩墙绘。画面上有瓜果蔬菜,有农具人物,有花鸟虫鱼,无一不栩栩如生。秋阳朗照下,我仿佛置身于风情朴朴的田间美术馆,不由得神思恍惚:这真的是沈岗吗? 细算来,我与沈岗,已隔了二十多…

    日期:2022-09-26

  • 情结梧桐林荫 汽车在郊外的农垦路奔驰,高大挺拔的法桐,秋叶斑斓,笔直的大道,色彩缤纷,秋风徐徐,沙沙作响,是祝贺的掌声,是欢乐的喜庆。不禁让我想起了姑李路,那是我原来上下班必走的路,那也是被法桐覆盖的林荫道。 “碧梧之趣,春冬落叶,以舒负暄融和之乐;夏秋交荫,以蔽炎烁蒸烈之威。”悬铃木的习性与中国梧桐极其相似,据说最初由法国人引入栽种,故名其为法桐。这种被称为&…

    日期:2022-09-26

  • 小时候来到老家天空有雨在下外婆拉着我的手送走了我的妈妈江面的帆船走远了带走了亲人的牵挂码头的梯坎啊很长很长天井的绿瓦是我的童话坐一把摇椅摇啊摇摇来了风中外婆的白发老家啊老家我在这里慢慢长大那一年回到老家天空有雨在下我拉着女儿的手说不完啊心里话家乡的大桥通车了带来了城市的繁华门前的楼房啊很高很高百年的古树枯枝发新芽撑一把雨伞看呀看看来了雨中相思的泪花老家啊老家你是心中最美的画

    日期:2022-09-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4971篇文章/共249页