您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 6月20日,重庆市潼南区举行“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏活动,63支合唱队纵情歌唱,歌颂伟大的中国共产党,歌颂亲爱的祖国,营造全社会共庆党的百年华诞的浓厚氛围。“红梅花儿开,朵朵放光彩,昂首怒放花万朵,香飘云天外,唤醒百花齐开放,高歌欢庆新春来......”活动在潼南区司法局代表队《红梅赞》的深情演绎中拉开序幕;《党啊亲爱的妈妈》回顾了中国共产党百年辉煌历程和丰功…

    日期:2021-06-23

  • 芒种忙过一阵后,太阳运行至黄经90度,到达黄道的最北端,热火朝天的夏至繁弦急管,扑面而来。正芳菲歇去,春物阑珊,夏景明艳。大自然张本继末,达地知根,用幽微细小的变化,演绎着时间的匆匆脚步。感觉上不冷不热、嗅觉上不甜不腻、视觉上不疾不徐的阳和启蛰,惠风和畅,这下是真的离我们远去了。取而代之的是另一番斑斓,火伞高张,赤地千里;元化遍及,满目峥嵘。赫赫炎炎的太阳几乎照彻所有的角落,耀…

    日期:2021-06-21

  • 重庆市潼南区卧佛镇百花村净明寺大门右侧,有一对神奇的“母子树”。图/张世金 母树为黄连木,树龄约160余年,树径近1.6米,树高20多米。子树为黄葛树,树龄17年,树径约0.5米,树高10多米。图/张世金2001年,黄连树不幸遭到雷击,从树顶到中部被劈成两半,树枝折断,只剰主树干,3年间没有再生长,摇摇欲坠,当地村民都以为百年老树已枯死,很快要倒下来。直到2004年春,黄连树底下长出一株黄葛树,当年黄…

    日期:2021-06-21

  • 我回到了阔别已久的家乡,带着妻子和儿子。早上,儿时一样温柔的阳光从窗外一缕一缕地飘进来,斜斜的,和着炊烟,在亲人们亲切的脸上愉快地荡漾着。就在这样一个远离闹市的乡间的早上,我做了一生中最幸福的一件事。冲动是在瞬间产生的。当时,我正盘算着与父亲一道走亲访友,一回头,猛然瞥见了父亲脸上刺眼的胡须,一根一根地挺立着,已遮住了他的鼻孔,使父亲显得十分苍老,睡眼惺忪。我的心头猛地掠过一…

    日期:2021-06-18

  • 周日晚上,才去国外留学不久的儿子发到家人微信群一句“今天自己理发了”和一个笑脸表情。“看看?”“效果?”我和先生十分好奇,不约而同地发出信息。一会儿,儿子发来一张自拍照:哇,儿子以前酷酷的发型变成了圆形的板寸平头,头发推得很平整,也还不难看。“你这手艺不错。”先生夸奖道。“哪有什么手艺,就是全部推了。”儿子回答道。“你们那边理一次发要多少钱?”“人民币300元。”“虽然有点高,…

    日期:2021-06-18

  • 母亲要来重庆。这是我万万意想不到的。她临时决定和我的妹妹、外甥一起,来重庆过节。这个端午,因为亲人的到来,因为亲情的加持,而显得格外温馨。是的,节日,就是要在一起。平日里背井离乡,无亲无故,天各一方,思念疯长。但总有节日,让彼此聚在一起,心心相印,其乐融融,享受着温情脉脉和深情久久。妻子告诉我,母亲完全是儿子召唤来的。自从母亲回乡后,儿子就不停地给她打电话。几乎每个周末,儿子…

    日期:2021-06-18

  • 创作分享:此作品经两次创作而成。一次是我在重庆潼南城区正在修建的滨江湿地公园寻找拍摄点时,见涪江河上隐约出现几道彩色光斑实为奇特,当我换长焦抓拍时,却遇乌云遮住了阳光,未拍到我想要的作品。第三天雨后的一个早上,我凌晨五点就守在河岸,六点过五分,太阳初升如小姑娘红润的脸庞时,我发现蔚蓝色的江面远方突然呈现深红色,中景呈现橘红色,前景出现金黄色,于是利用河岸走廊上劳作和晨练的人…

    日期:2021-06-18

  • “太行新愚公”李保国,1996年开始到贫困村推行苹果套袋技术时,村民们一脸不解。从群众茫然的脸色中,他看懂了乡亲们一时半刻无法接受新技术和无钱买纸袋的心思,咬咬牙拿出自己仅有的5万元科研经费买来纸袋,手把手教村民套袋。秋收时节,苹果大获丰收,村民们乐了、服了,亲切地称他为“科技财神”。善于“察言观色”,从群众的喜怒哀乐中看懂其所想、所急、所盼,把脉问诊,对症下药,精准施策,这是党…

    日期:2021-06-17

  • 题记:聆听全国能源化学地质工会组织的“全国能源化学地质系统贯彻落实习近平总书记指示批示精神全国首轮巡回宣讲”有感。 庄严的会场,写满全神贯注阵阵掌声,似滚滚风雷来自于八位基层一线青年职工的心声深情述说总书记的谆谆教诲来自于笃学力行,春播秋实,硕果累累来自于无数情不自禁的心扉 从国测一大队到大庆油田有风从珠穆朗玛而来“不忘初心,方得始终”的经典名言似天上星辉“宁愿把心血熬干,也…

    日期:2021-06-17

  • 我接到父亲的电话,他说他和几个村民将出趟远门,去到几千里外,寻找一个人。“找哪个?”我问。“林畅山。”他说。我定一定神,穿越长长的时空隧道,回到三十年前,林畅山那时五十多岁,在一个夕阳西下的秋天离开了村子。那时,他被撤销生产大队大队长的职务已有十年了。不过,当年他当上队长大家是相当认可的。我记得,我几岁的时候,三十几岁的林畅山就当上了队长,是当时全公社最年轻的队长。我发现,他…

    日期:2021-06-17

  • 在白市驿这个小镇上,一说到下街,本地人便知这是指的从中街的荒货巷子,朝北往下走去的这段街区;同时,还会立即有一个叫“水码头”的词语,从人们脑海里跳出来,和下街紧密地连接在一起。下街的最低处是一座石桥,过桥不几步,便是斜坡似的街道,往前走便算出场了。石桥名叫寿星桥,穿桥而过的一股溪流,是从东面龙洞关、观音阁山涧流出来的;过桥往西流去不远,便进入一条叫梁滩河的小河。为了生活用水…

    日期:2021-06-17

  • ▲奉节县安坪镇下坝社区的大棚蔬菜基地。图/王全超习近平总书记在2020年中央农村工作会议上强调,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。当前,奉节县高质量摘掉贫困帽子,顺势走上乡村振兴之路,必须凝心聚力、接续奋斗,将基层党组织的政治优势、组织优势不断转化为推动党员干部干事创业的新动能,努力谱写乡村振兴新篇章。坚定一种信仰。习近平总书记指出,一个地…

    日期:2021-06-17

  • 日前,作为川渝两地首次举行的实战化跨区域、跨行业、跨部门的全要素网络安全应急演练,“2021川渝网络安全应急演练”在川渝两地同步进行。

    日期:2021-06-17

  • 国家卫健委6月15日通报,全国新冠疫苗接种超过9亿剂次,而距离超8亿剂次仅过去6天。这一数字反映了全国上下科学推进新冠疫苗接种工作的重大成果,但我们仍不可掉以轻心。选择接种疫苗,既是对国产疫苗生物技术安全的信任,也是信奉科学、科学抗疫的直观体现。科学实验证明,防控疫情最有效,而且最经济的办法,就是有效接种疫苗,且专家表示,我国现有疫苗对变异病毒有可观保护效果。目前,新冠肺炎疫情仍在…

    日期:2021-06-16

  • 他,刚过四十,却头发花稀,面色苍沮;他,身穿囚衣,拖着沉重的步履,在台前恭立,声音颤栗;他,用自己的亲身经历,告诫参观者:珍视自由,警惕权力! 他也曾风华正茂,书生意气;他本出身贫寒,也曾刻苦努力;经过十多年的打拼,担任项目经理助理。只因心理失衡贪欲起,忘了国法和党纪,打起权钱交易的歪主意,十万元换来的是十二年刑期! 一切美好的梦想,都化为了泡影;一个幸福的家庭,因此变得支离。…

    日期:2021-06-16

  • 好的摄影作品,要以技术现实人文理想的表达

    日期:2021-06-16

  • 三峡那个妹儿水上乐深爱长江母亲河荡起那一叶轻舟哟一波又一波波推湖水千层浪飘逸在山水间的长河 三峡那个妹儿喊山乐山山岭岭茶花果收割那一缕霞光哟一坡又一坡升起袅袅炊烟时阿哥一声回应在沟壑 三峡那个妹儿云中乐漫山烟雨指间过眼里那一座新城哟一幕又一幕抱回弯弯银月亮相伴在神女峰的梦窝 山也高水也长哟三峡妺儿风中歌红叶红哟爱如火三峡妹儿一杯情醉浪漫的云河 摄影:孙敦福

    日期:2021-06-16

  • 如果自己要给自己画像,我确实不知道该如何勾勒自己。从头到脚,我就像乡下地里的一株玉米,一窝红苕;或者是山坡上长着的一棵杂草,其貌不扬。总之,把我放在任何一块庄稼地里或是山坡的杂草丛中,我都是一棵应季的禾苗或者随季节生长的杂草。这是在乡下生活的时候。我生活在城里的时候,白天,满目的车水马龙和拥挤的高楼,我常常把自己当成街上熙熙攘攘人群中的一员,或者是小区里进进出出的熟悉又陌生的…

    日期:2021-06-15

  • 几年前曾受组织委派,去青岛啤酒和海尔集团考察学习企业文化,回来后写了几点对企业文化的认识和思考。如今偶尔翻到,再次阅读,仍旧思绪潮涌、怦然心动。在此不妨分享出来,希望大家多多批评指正。 企业文化应该是一面旗、一根绳、一种基因,可以凝聚员工、约束员工,并且代代传承。什么是企业文化?在我看来,企业文化应该是企业组织在长期实践中形成并为企业成员普遍认同、自觉遵守和长期奉行的共同的价…

    日期:2021-06-15

  • 1998年,重庆市潼南县委、县府为彻底改变潼南县城“只有一条街”的状况,改善人居环境和提升区位优势,促进全县经济社会快速健康发展,决定实施“县城东下北移战略”,果断启动了新城建设和旧城改造。如今,潼南江南、江北新城初具规模,交通四通八达,城市绿树成荫,商贾云集,一座高品质的现代化园林新城展现在市民面前。 上世纪80年代,潼南县城只有一条街崛起的新潼南 上世纪90年代的潼南老县城 如今的…

    日期:2021-06-11

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1248篇文章/共63页