您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 中新网北京8月2日电(记者 阚枫)近期,一些地区评选“躺平型”干部的新闻引发热议。其实,今年以来,有的地区还评选“捣蛋型”“闲谈型”等干部,以此整治干部作风。专家表示,治理…

    日期:2022-08-02

  • 全国组织部长会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化对“两个确立”决定性意义的领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党战略方针,以迎接和服务党…

    日期:2022-07-22

  • 习近平总书记指出,干部敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政本分。因此,要推动组织工作高质量发展,必须以系统观念持续抓好干部选育管用链条,着力锻造一支政治过硬、能担重任的新时代领导班子和干部队伍。在…

    日期:2022-07-21

  • 本报讯 (首席记者 周尤)为进一步学深悟透《纪检监察机关派驻机构工作规则》(简称《规则》),精准把握其精神要义,7月15日,市纪委监委举办全员培训辅导讲座,邀请中央纪委国家监委法规室有关同志作专题解读。…

    日期:2022-07-16

  • 近期,又有几位在去年获评“全国优秀县委书记”的干部履任新职。去年,中组部对103名在县(市、区、旗)委书记岗位上取得优异成绩的干部授予全国优秀县委书记称号,一年来,不少干部获得提拔,一些干部还…

    日期:2022-07-08

  • 今年以来,广西南宁、安徽亳州、贵州威宁、云南文山等地相继向社会公布了领导干部的手机号码。 《法治日报》记者梳理公开信息发现,党的十八大以来,已经有多个地方这样做过: 2012年12月,中央政治局召开会议,…

    日期:2022-06-29

  • 不拘一格降人才、坚决打破论资排辈、干部可以大胆自荐……近期,一些地区出台干部干事创业激励机制,选拔“闯将”“干将”,治理“躺平式干部”。 不需考虑岗位是否空…

    日期:2022-06-29

  • 重庆市各地各单位把学习宣传贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》摆在重要位置,组织老干部工作者和广大老同志原原本本学、深入领会学、持续反复学,立足实际,系统性、创造性抓好贯彻落实。 涪陵…

    日期:2022-06-22

  • 有人不想晋升,有人逃离基层:县乡干部都不愿当“中层”了? 作为基层治理的主力军,县乡中层干部是基层业务尖子、工作骨干,但近年来部分县乡中层干部岗位吸引力减弱,干部中坚力量青黄不接的情况显现…

    日期:2022-06-13

  • 重庆市长寿区认真贯彻落实全国、全市组织部长会议精神,以开展回避关系和应当转任情形“大会诊”自查清理专项整治工作为抓手,将从严规范抓好干部队伍管理贯穿始终,推动构建风清气正的政治生态和干事创业环境。全…

    日期:2022-06-08

  • 6月6日,全市区县人大常委会领导干部专题培训班开班。市人大常委会主任、党组书记张轩授开班第一课。 市人大常委会副主任张鸣在开班式上作动员讲话。 这次培训的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主…

    日期:2022-06-07

  • 核心阅读 打造市场化法治化国际化营商环境,落实好纾困惠企政策,必须要构建亲清政商关系。各地通过规范行政执法检查、优化政务服务、出台容错纠错机制等举措,以制度形式厘清政商交往边界,让干部坦坦荡荡、堂堂…

    日期:2022-05-26

  • 记者日前从全国驻村帮扶工作视频推进会上获悉:2021年以来,各地区各部门扎实推动新阶段驻村帮扶工作,常态化驻村帮扶工作机制进一步完善,驻村帮扶工作的对象更加广泛、内容更加丰富、空间更加广阔。驻村第一书记…

    日期:2022-05-25

  • 如何防范基层年轻干部“心态老化” 近日,《半月谈》的一篇文章指出,一些基层年轻干部年纪轻轻却抱着“老同志心态”,工作状态表现出慢条斯理“悠着干”、敷衍轻慢“应付干&…

    日期:2022-05-18

  • 在基层,存在一些这样的年轻干部:明明只有三四十岁,干起工作却抱着五六十岁的“老同志心态”——不敢干、不会干、不愿干,打不起精神,提不起兴趣,找不到激情。年纪轻轻却总是摆出一副熬日…

    日期:2022-05-16

  • 本报讯 (记者 周尤 通讯员 成蓉)4月28日,参加綦江区青年干部成长监督廉政教育活动的30余名同志,参观了中共綦江支部旧址(邹进贤故居)。 走进旧址展厅,青年干部便被一张泛黄的表格深深吸引。小小表格是邹进…

    日期:2022-05-06

  • 近日,“学习总书记重要讲话精神 庆祝五四青年节”市级统战系统青年干部座谈会召开。会议学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。她强调,年…

    日期:2022-05-05

  • 图①:湖南省龙山县红岩溪镇党员志愿者正在帮助茶农采摘春茶。彭 舟摄(人民视觉) 图②:新疆维吾尔自治区库车市纪检监察干部在牙哈镇恰其库木村向群众了解惠民补贴发放情况。袁欢欢摄(人民视觉) 在2022年…

    日期:2022-04-12

  • 图①:重庆市南川区冷水关镇干部帮助茶农采茶。瞿明斌摄(人民视觉) 图②:云南省昭通市鲁甸县党员干部(左)深入田间地头,听取群众意见建议。新华社记者 刘大伟摄 习近平总书记强调,实现中华民族伟大复兴…

    日期:2022-03-29

  • 本报讯 (记者 陈国栋)3月24日,市委干部教育培训工作联席会议第九次会议召开。市委常委、组织部部长彭金辉出席会议并讲话,强调要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”、…

    日期:2022-03-25

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共182篇文章/共10页