您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 王红旭三代为师的经历,让至诚至深的教育情怀深入骨髓。9月22日,我市广大干部群众表示,王红旭之所以能够成为时代楷模,与他重德传承的良好家风息息相关。向王红旭学习,就要让家风代代相传。 建设好家庭、涵养…

    日期:2021-09-23

  • 政法机关—— 严格落实“三个规定” 规范离职人员从业行为(法治头条·政法队伍教育整顿系列报道①) 本报记者 徐 隽 《 人民日报 》( 2021年09月23日 第 19 版) 习近平总书记指出,…

    日期:2021-09-23

  • “雪山下的公园城市,烟火里的幸福成都,来了,爱了。这一年很长,这一年很短……上下班路上的桂花香飘过,告诉我这次短暂的停留要划上句号了……” 9月初,即将结束在四川挂…

    日期:2021-09-22

  • “得益于人大季会制工作,辖区群众参政议政意愿踊跃,不少人都有意愿参选人大代表。”9月14日,市人大常委会区县、乡镇人大换届选举工作督导组首站来到南川区。该区南平镇人大主席杨龙琼告诉督导组,目…

    日期:2021-09-16

  • 中央政法机关督导一组与公安部领导班子见面汇报会召开 张轩讲话赵克志作表态讲话 本报北京9月12日讯 记者董凡超 按照党中央统一部署和全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,中央政法机关督导一组近日进驻公安…

    日期:2021-09-13

  • 本报讯 (记者 何春阳)按照全市第二批政法队伍教育整顿学习教育环节安排部署,9月8日,我市召开全市第二批政法队伍教育整顿廉政教育报告会。市委常委、政法委书记刘强出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长…

    日期:2021-09-09

  • 本报讯 (记者 王亚同)9月7日,市委常委、政法委书记刘强在市司法局调研座谈时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,按照中央部署和市委要求,以高…

    日期:2021-09-08

  • 9月6日,第十三批市级党外代表人士实践锻炼动员会在重庆社会主义学院举行。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。 李静强调,实践锻炼是党外代表人士队伍建设的重要创新手段,是统战工作中一项战略性、基础性…

    日期:2021-09-08

  • 9月6日,2021年全市非公企业和社会组织党组织书记培训示范班在荣昌区开班,来自市级行业社会组织综合党委和市互联网行业党委负责人、各区县非公工委负责人及部分非公企业和社会组织党组织书记共计64人,将集中参加…

    日期:2021-09-08

  • 本报讯 (记者 周尤)“落实纪检监察建议书不力、廉政风险排查不深不细、巡视反馈普遍性问题主动认领不到位……本次党风廉政建设主体责任考核综合得分是85分。”近日,北碚区纪委监委第三监…

    日期:2021-09-07

  • 处暑后的山城,酷热依旧。9月1日一大早,市纪委监委第八监督检查室副主任谭官浩、干部黄加力刚到办公室,就接到室主任汪桥生分配的工作任务:“官浩、加力,今天到江北区五宝镇大树村实地查看集体‘三资…

    日期:2021-09-06

  • 9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表重要讲话,在重庆广大干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,加强理论学习,坚定理想信念…

    日期:2021-09-03

  • 9月1日,全市区县、乡镇换届工作领导小组办公室第二次会议召开。市委常委、组织部部长彭金辉主持会议并讲话。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定&ldq…

    日期:2021-09-02

  • 选配优秀年轻干部到市教委挂职顶岗锻炼,是加强教育系统干部队伍建设的重要举措,也是培养锻炼干部的有效途径。按照市委教育工委书记、市教委主任黄政同志对挂职顶岗干部的工作要求,近日,市教委召开挂职干部顶岗…

    日期:2021-08-25

  • 参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。 7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,首次阐述“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负…

    日期:2021-08-23

  • 聚焦疫情防控失职失责问题 多地问责近百名党员领导干部 在疫情大考中精准问责 本报记者 薛鹏 韩亚栋 8月16日,商丘市纪委监委发布通报,8名党员领导干部因在虞城县疫情防控中履职不力受到问责;8月14日,扬州市…

    日期:2021-08-19

  • 新华社北京8月17日电(记者罗沙、陈菲)根据宪法和法律规定,从今年上半年起,全国县乡两级人大换届选举陆续展开。记者17日从全国人大常委会办公厅获悉,目前换届选举工作正在依法有序稳步推进。 截至目前,山西…

    日期:2021-08-18

  • “在城里工作多好,咋就回来了?”前几年,很多人理解不了李金勇。这个农村娃好不容易在重庆市万州区城里上了班,坐办公室里风吹不着日晒不了,谁料,他突然辞职,跑回老家长岭镇安溪村当起了村干部。一…

    日期:2021-08-17

  • 8月9日至12日,《重庆日报》连续4天推出“对话‘建党精神’·新支书来了”系列报道,通过全方位还原新老支书的对话,呈现初心与传承、担当和使命的故事,受到广泛关注,引发基层党员干…

    日期:2021-08-13

  • 大足区党员干部亲属涉权事项公开制度优化“升级” 迄今已监督取消不符合条件救助对象829人次 重庆日报讯 (记者 周尤)“党员干部亲属涉权事项公开制度‘升级’后,全区纳入这项制度监督…

    日期:2021-08-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共145篇文章/共8页