您现在的位置:首页>党建>干部工作>工作动态
  • 8月21日,我市2018市级和中央在渝单位接收安置军转干部双向选择大会在中国·重庆人力资源服务产业园成功举行。有关市级部门(含参公事业单位)、中央在渝机关事业单位和国有大型企业共162个接收单位,1000余名2018…

    日期:2018-08-22

  • 8月14日,我市召开2018年全市军队转业干部安置工作电视电话会议。会议传达了中央关于做好军转干部安置工作有关文件精神,对我市2018年军队转业干部安置工作进行安排部署。副市长屈谦出席会议。会议指出,全市各区…

    日期:2018-08-15

  • “作为党员领导干部,我一定带头文明节俭操办儿子婚宴,绝不邀请管理服务对象。”近日,忠县复兴镇副镇长周成顺向镇党委递交子女婚宴书面申报材料,并在《不违规操办或参加婚丧喜庆事宜承诺书》上签名。近年来,忠…

    日期:2018-08-08

  • 年轻干部成长,好似炼铁成钢。党和国家事业发展,需要发现、储备一大批年轻干部。“优秀年轻干部要不拘一格大胆使用。”“同时,对基层的年轻干部,不能随便许愿,但要持续关注。”领导的一句暖心话,往往能激励年…

    日期:2018-07-25

  • 习近平总书记指出,培养选拔优秀年轻干部,首先要明确新时代党和人民事业需要什么样的接班人。组织上发现培养年轻干部,既要有一定数量规模,更要注重质的提升,选干部、配班子不能只看年轻干部“有没有”“有多少…

    日期:2018-07-24

  • 这一重要论述体现了党中央对年轻干部工作的高度重视。建设一支优秀的年轻干部队伍,是党和国家事业发展的百年大计。中共中央政治局日前审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,作出总体部…

    日期:2018-07-23

  • 六月二十六日,城口县修齐镇东河村,由十余户农户集中打造的五彩客栈乡村旅游集群片区已初具规模。今年4月,34岁的谭天平被提拔为周溪乡党委委员、副乡长。2015年以来,城口县从担任贫困村第一书记、驻村工作队员…

    日期:2018-07-02

  • 习近平总书记强调,要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。基层工作琐碎繁杂、情况多样,直接关系群众切身利益。农村集体“三资”管理、征地补偿监督以及扶贫资金监管,是直面群众的3…

    日期:2018-06-19

  • 今年以来,重庆市铜梁区纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,以完善内控机制为着力点,不断强化纪检监察干部队伍建设。    “一人一档”清底数。为全区纪检监察干部建立廉政档案。按一人一档的要求,把个人…

    日期:2018-06-15

  • 为深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实习近平总书记关于组织干部轮训的重要指示精神,全面提升扶贫领域领导干部攻坚克难能力水平,6月11日,省部级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好精…

    日期:2018-06-13

  • 延伸阅读 《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》学习专栏 系列图解:为什么要出台《意见》 系列图解:《意见》有哪些主要特点

    日期:2018-05-28

  • “作为检察院转隶到纪委监委工作的同志,我感觉通过讲坛加强学习融合的方式很好。通过这一方式,我们对党规党纪有了更深入细致的了解,还学到了许多纪检监察工作的实务技巧,很受启发。”近日,在“永川纪检监察干…

    日期:2018-05-28

  • 5月21日下午,市委党校第61期区县领导干部进修班开展“两学一做”学习教育主题党性分析活动。全体学员分成四个小组,紧紧围绕习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,结合近1个月…

    日期:2018-05-28

  • 媒体日前梳理发现,今年全国两会后,省级常委人事变动不断,有从地方赴京任职者,也有从中央到地方任职者,还有多人在本省职位发生变动。加大干部交流力度,有利于拓宽干部的视野,丰富干部的经历,提高其综合素质…

    日期:2018-05-22

  • 5月14日,璧山区人大常委会举行对拟任命的区人大组成部委负责人的任前法律知识考试。和往年不同,今年的“任前考试”试卷不再是纸质试卷,而是由计算机系统从数据库中随机生成,考试成绩自动提交,这是我市范围内…

    日期:2018-05-18

  • “区水务局张成洪、柴志强审核招标文件不仔细、不严谨、不认真,延误了项目的开标进程,予以诫勉谈话;区水务局党组因履责不力被问责……”近日,铜梁区纪委公开通报了3起党员干部不作为、慢作为问题,在干部群众…

    日期:2018-05-15

  • 5月14日晚,“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进市委党校,我市实施乡村振兴战略行动计划专题培训班的学员、2017届选调生和市委组织部机关全体干部,共计700余人现场聆听了报告。市委常委、组织部部长胡文容,副…

    日期:2018-05-15

  • 5月7日,全市乡镇人大主席专题培训班在市委党校开班。我市120余名乡镇人大主席参加培训。本次培训的主要目的是帮助乡镇人大主席进一步提高政治理论水平、依法履职能力和党性修养,充分发挥基层人大组织和基层人大…

    日期:2018-05-08

  • 5月7日,由市委统战部、市台联和重庆社会主义学院联合举办的2018年西部地区台联专职干部暨优秀中青年台胞培训班在重庆社会主义学院开班。来自四川、云南、贵州、甘肃、宁夏和我市的台联专职干部、优秀中青年台胞将…

    日期:2018-05-08

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共147篇文章/共8页