• 编辑: 罗建军 审核: 隆梅

    日期:2022-12-12

  • 12月6日0—24时,重庆市新增本土确诊病例184例(渝北区41例、江北区18例、北碚区18例、九龙坡区16例、巴南区11例、綦江区10例、渝中区9例、梁平区8例、铜梁区7例、开州区6例、城口县6例、万盛经开区6例、奉节县5例、合川区4例、沙坪坝区3例、潼南区2例、忠县2例、巫溪县2例、秀山县2例、黔江区1例、涪陵区1例、南岸区1例、长寿区1例、江津区1例、武隆区1例、丰都县1例、彭水县1例),其中,56例为此前的无症状感染者转为确…

    日期:2022-12-07

  • 目前,重庆中心城区由区域协同防控调整为分区分类差异化防控。从12月2日夜间起,重庆多家医院结合实际情况和当前疫情形势,陆续发布了最新就诊指南,现将相关要求整理如下: 重医附属儿童医院就诊指南 根据重庆市当前新冠肺炎疫情防控形势,为切实守护广大患儿的健康安全,根据上级疫情防控部门通知要求,重医附属儿童医院最新的就诊要求如下: 一、普通门诊 1.提供48小时核酸检测阴性证明,渝康码、行程码均为绿码。3岁以下…

    日期:2022-12-06

  • 12月5日0—24时,重庆市新增本土确诊病例460例(渝北区255例、九龙坡区35例、巴南区24例、南岸区17例、武隆区17例、江北区14例、北碚区14例、开州区14例、渝中区13例、綦江区7例、万盛经开区7例、沙坪坝区6例、奉节县6例、铜梁区5例、长寿区4例、秀山县4例、合川区3例、潼南区3例、城口县3例、南川区2例、垫江县2例、大渡口区1例、江津区1例、荣昌区1例、忠县1例、彭水县1例),其中,84例为此前的无症状感染者转为确诊病例…

    日期:2022-12-06

  • 目前,我市正在分步有序恢复正常生产生活秩序,食品生产经营者陆续复工复产复商复市,城市“烟火气”逐步回归。 为保障食品安全,筑牢安全底线,重庆市市场监管局制发《食品生产经营行业复工复产复商复市食品安全监管工作指引》及《落实食品安全主体责任告知书》,从食品(含特殊食品)生产、经营、餐饮等环节,全面梳理食品生产经营行业复工复产初期可能出现的问题风险,逐项列明表现形式并明确处理措施,督促食品生…

    日期:2022-12-05

  • 12月5日,车水马龙的重庆城回来了,大家开始迎接新一周的工作和生活。在居家多日以后,如何快速回归到工作和学习生活中呢?重庆市渝中区精神卫生中心心理科副主任刘建华在此支招,帮助大家尽快投入到学习和工作中。 刘建华介绍,在日常生活中,大家可以从四个方面来调节自己的情绪。 首先,要学会保持心态良好,情绪稳定,降低压力。之前一段时间,有的人的情绪可能处于不稳定的状态,在这种情况下,人的肾上腺激素分泌增多等…

    日期:2022-12-05

  • 近日,重庆两江新区警方接到辖区多起中小学报警,称网络上有不法分子冒充学校相关负责人,向教师、家长发布学校即将复课并组织开展期末考试的通知及不明链接,误导学生及家长点击不明链接、下载软件、缴纳费用,进而实施网络诈骗违法犯罪行为。 “当时我就觉得很奇怪,第一时间将信息发给了老师核实。老师反馈称学校从没有发过相关通知,即使有开学复课相关通知,也是学校通过官方账号统一对外发布。”两江新…

    日期:2022-12-05

  • 冬季流感等呼吸道疾病高发,疫情下孕产妇、儿童等特殊人群该如何做好健康防护?有孩子的家庭是否需要多储备一些药品?对此,国务院联防联控机制组织权威专家——北京大学第三医院院长乔杰、首都医科大学附属北京儿童医院急诊科主任王荃作出专业解答。 乔杰:从总体人群表现看,孕产妇奥密克戎感染率和普通人群接近,出现症状的表现类型也和普通人群接近,如咽干、咳嗽、流鼻涕、浑身酸痛、发烧等。总体而言,与普通…

    日期:2022-12-05

  • 新闻发布会现场。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄 华龙网-新重庆客户端讯(记者 王玮 赵紫东)老年人接种疫苗是否更容易出现不良反应?在12月5日下午举行的重庆市新冠肺炎疫情防控工作第159场新闻发布会上,市疾控中心主任医师罗飞进行了回应。华龙网记者:相较于年轻人而言,老年人在接种新冠疫苗后会不会更容易出现不良反应?我市在保障老年人接种安全方面做了哪些安排部署?对此,罗飞表示,老年人与其他人群相比,感染…

    日期:2022-12-05

  • 新闻发布会现场。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄 华龙网-新重庆客户端讯(记者 王玮 赵紫东)12月5日下午,重庆市新冠肺炎疫情防控工作第159场新闻发布会举行,市卫生健康委副主任李畔提醒,解封不等于解防,低风险不等于零风险。疫情期间,大家一定要严格遵守《公民防疫基本行为准则》,遵守各项防疫规定。李畔介绍,全市疫情形势稳中有降,持续向好,但部分区域疫情仍处高位,疫情防控工作任务依然艰巨。他提醒,在疫情…

    日期:2022-12-05

  • 12月5日0—12时 重庆新增“73+919” 12月5日,重庆市政府新闻办举行第159场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市卫生健康委副主任李畔通报称,12月5日0-12时,重庆市新增本土确诊病例73例(其中12例为无症状感染者转为确诊病例);新增本土无症状感染者919例。 12月4日,全国共报告新增感染者29724例,全市报告新增感染者4774例(不含由无症状感染者转确诊病例的48例),较前一日减少471例,连续7天持续下降。其…

    日期:2022-12-05

  • 12月4日0—24时,重庆市新增本土确诊病例247例(渝中区53例、渝北区43例、九龙坡区28例、北碚区23例、江北区12例、沙坪坝区11例、南岸区11例、武隆区10例、巴南区7例、綦江区7例、开州区7例、酉阳县5例、长寿区4例、铜梁区4例、江津区3例、秀山县3例、潼南区2例、忠县2例、彭水县2例、黔江区1例、大渡口区1例、合川区1例、永川区1例、梁平区1例、城口县1例、丰都县1例、奉节县1例、石柱县1例、万盛经开区1例),其中,48例…

    日期:2022-12-05

  • ▲重医附一院重症医学科主任、主任医师周发春。见习记者 刘旖旎 摄/视觉重庆 12月4日,市政府新闻办举行第158场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,国务院联防联控机制医疗救治专家组成员、重医附一院重症医学科主任、主任医师周发春介绍了复工复产后的日常个人防护注意事项。 周发春说,解封不等于解防。面对新冠奥密克戎的流行季,在恢复正常工作生活的同时,一定不要忘了做好健康监测,科学管理好自己和家人的日常健康。 &…

    日期:2022-12-04

  • 日期:2022-12-04

  • 12月3日0—24时,重庆市新增本土确诊病例260例(九龙坡区119例、沙坪坝区22例、渝北区17例、江北区15例、南岸区9例、巴南区9例、黔江区7例、渝中区7例、长寿区7例、武隆区7例、奉节县6例、綦江区4例、北碚区3例、永川区3例、开州区3例、丰都县3例、酉阳县3例、合川区2例、铜梁区2例、梁平区2例、忠县2例、彭水县2例、南川区1例、潼南区1例、荣昌区1例、城口县1例、垫江县1例、万盛经开区1例),其中,127例为此前的无症状感…

    日期:2022-12-04

  • 12月3日0-12时 重庆新增“69+1883” 防控形势趋稳向好 12月3日,市政府新闻办举行第157场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市卫生健康委副主任李畔通报称,12月3日0-12时,重庆市新增本土确诊病例69例;新增本土无症状感染者1883例。 12月2日,全市报告新增感染者5798例(不含由无症状感染者转确诊病例的47例),较前一日减少674例,主要集中在高风险区和集中隔离点。 中心城区新增报告感染者4960例,中心城区以…

    日期:2022-12-03

  • 两江新区便民核酸采样点地址时间公布 (2022年12月3日) 为方便有需要的市民就近、及时进行核酸检测,现将两江新区便民核酸采样点和采样时间公布如下。特别提醒:要注意科学规范佩戴好口罩,建议佩戴防护级别更高的N95口罩。当采样台正在采样时,请紧挨排队的人员保持与采样台3米距离,其后的每个排队人员之间保持2米距离。 附表:

    日期:2022-12-03

  • 近日,国务院联防联控机制印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》,部署进一步加快推进老年人新冠病毒疫苗接种工作。 老年人接种疫苗必要性大吗?有没有更便利的措施方便老年人接种?当前我国老年人疫苗接种情况如何?针对公众关心的老年人新冠病毒疫苗接种有关问题,记者采访了国家疾控局卫生免疫司司长夏刚。 1.问:有群众关心,家中老人80多岁了,很少出门,有必要打疫苗吗? 答:此次工作方案提出,加快提升80岁以…

    日期:2022-12-03

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2606篇文章/共131页