• 重庆地处长江上游和三峡库区核心地带,是长江上游生态屏障的最后一道关口。10月19日,记者从市司法局获悉,近年来我市坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”,强化“上游意识”,勇担“上…

    日期:2021-10-20

  • 10月12日召开的全市交通强市建设工作推进会要求,提速构建“米”字型高铁网、城市轨道交通网、城际铁路网、市域铁路网,完善多层次轨道交通网络体系,加快推进干线铁路、城际铁路、市域(郊)铁路(城轨…

    日期:2021-10-15

  • 插画\乔宇 主持人:重庆日报记者 杨永芹 访谈嘉宾: 重庆市交通局党委书记、局长 许仁安 重庆市规划和自然资源局党组书记、局长 扈万泰 重庆市住房和城乡建设委员会党组书记、主任 常斌 重庆市人民政府口…

    日期:2021-10-14

  • 渝北莲花站,3号线列车从小区楼房和油菜花旁驶过。(资料图片)特约摄影 钟志兵/视觉重庆 10月12日,在全市交通强市建设工作推进会上,我市正式发布《重庆市综合立体交通网规划纲要(2021-2035年)》(简称《规…

    日期:2021-10-13

  • 十月八日,酉阳,彭(水)酉(阳)高速公路项目建设现场,工人们正在加紧施工。特约摄影 冉川\视觉重庆 近段时间,重庆交通建设喜事连连: 9月30日,城口到开州高速开州谭家至赵家段正式通车,明年将通至城口县城…

    日期:2021-10-12

  • 数据来源:《2020年重庆市科技投入统计公报》 制图/乔宇 市统计局与市科技局日前联合发布《2020年重庆市科技投入统计公报》称(下称《公报》),去年重庆科技投入再创新高,其中研究与试验发展(R&D)经费(下称…

    日期:2021-10-12

  • 国家一级重点保护陆生野生动物黑叶猴在南川区金佛山自然保护区休憩。(资料图片)特约摄影 瞿明斌\视觉重庆 “鸟中大熊猫”中华秋沙鸭在江津区西湖镇綦河边觅食。(资料图片)通讯员 李莉莉 瞿明斌 摄\…

    日期:2021-10-11

  • 重庆日报记者10月9日从人民银行重庆营业管理部获悉,重庆已于近日落地实施人民银行等四部委出台的降低小微企业和个体工商户支付手续费政策,全市小微企业和个体工商户可在五个方面享受银行、支付机构和清算机构按…

    日期:2021-10-11

  • 重庆市新型智慧城市运行管理中心,已接入八十八个部门、区县和相关单位的共计二百零一个系统,打造了二十五个应用场景。 (资料图片)记者 罗斌 摄/视觉重庆 核心提示 用科技赋能基层治理,加强基层智慧治理建…

    日期:2021-10-04

  • 九月三日,在生产三元催化器、消声器等设备的高新技术企业重庆辉虎催化剂有限公司,工作人员正在生产线上忙碌。记者 齐岚森 摄\视觉重庆 创新发展,捷报频传。 今年8月,重庆鑫景特种玻璃有限公司(以下简称鑫…

    日期:2021-09-23

  • 9月15日,城口至开州高速公路(下称“城开高速”)的重要节点工程旗杆山特长隧道双洞顺利贯通。明年,城开高速有望通至城口县城,比原计划提前近一年实现重庆“县县通高速”的目标。 旗杆山…

    日期:2021-09-16

  • 用语言架起近悦远来的桥梁 2025年重庆市普通话普及率要达到85%以上 近年来,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,市文明办、市语委将推广普通话作为推动把习近…

    日期:2021-09-15

  • 编者按 截至目前,全市累计开工改造老旧小区2509个、5269万平方米,惠及居民59万户,上百万群众从中受益。 对我市的老旧小区改造,居民如何评价、有着怎样的获得感?另一方面,在改造中,我市如何因地制宜、突出…

    日期:2021-09-13

  • 市级重大项目再提速!9月8日,重庆日报记者从市发展改革委获悉,1至8月,全市市级重大项目已完成投资2659亿元,投资进度达到74.4%,超时序进度7.7个百分点,较2020年同期提高6.8个百分点。仅8月单月就新开工亿元以…

    日期:2021-09-09

  • ■截至去年底全市有服务贸易主体约500家,形成13个服务贸易特色产业园 ■重庆出台方案提出,到2023年服务贸易额突破1000亿元,年均增长10%以上 9月7日,2021年中国国际服务贸易交易会(下称2021服贸会)将正式闭幕…

    日期:2021-09-07

  • 一枚只有半个巴掌大的雷达芯片,安装到汽车车身后,不仅可以在雨雾天气下观察路面情况并及时向司机预警,还能精准测量与前车的安全行驶距离,根据车速测量到前方可能引起碰撞的障碍物,提醒司机避让。 这枚名为&l…

    日期:2021-09-07

  • 一年一度的智博会,已成为我市数字经济发展的加速器! 重庆日报记者连日来采访了解到,我市以大数据智能化创新为引领,抢抓智博会机遇,积极推进数字经济与实体经济融合发展,一批智博会引进项目加速建设、投产达…

    日期:2021-09-06

  • 商品车陆续运抵重庆果园港鱼嘴铁路货运站。鱼嘴铁路货运站是西部陆海新通道、中欧班列和长江黄金水道三大国际物流通道的重要联结点。(本报资料图片)记者 张锦辉 摄/视觉重庆 2日上午,国家发展改革委召开“

    日期:2021-09-03

  • 《“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案》出台 重庆将持续发挥通道运营组织中心作用 重庆日报讯 (记者 杨骏)9月2日,国家发改委召开新闻发布会,就《“十四五”推进西部陆海新…

    日期:2021-09-03

  • 近年来,重庆瞄准大数据、人工智能、集成电路、智能网联汽车等12个智能产业重点发展领域,倾力打造“智造重镇”,有效推动产业层级跃升和经济高质量发展;以大数据智能化推进城市治理提升,着力建设&ldq…

    日期:2021-09-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共461篇文章/共24页