• 您的手机不支持播放该音频民以居为安,安居方能乐业。住房问题作为最大的民生问题之一,能否让所有人民群众住有所居,直接关系到人民群众对西部大开发的满意与否。改善住房保障条件是用人民满意检验西部大开发民生…

    日期:2020-07-30

  • 您的手机不支持播放该音频公共文化体育服务是建设中国特色社会主义文化的重要内容。以人民群众需不需要、满不满意作为评价公共文化体育服务质量的主要标准。强化公共文化体育服务是用人民满意检验西部大开发民生建…

    日期:2020-07-30

  • 您的手机不支持播放该音频2016年5月27日,习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时指出:“满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉。”…

    日期:2020-07-27

  • 您的手机不支持播放该音频十九大报告中指出:“按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。”完善多层次广覆盖的社会保障体系是用人民满意…

    日期:2020-07-27

  • 您的手机不支持播放该音频把人民群众生命安全和身体健康放在第一位是党治国理政的重要任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入…

    日期:2020-07-27

  • 您的手机不支持播放该音频十年树木,百年树人。教育是推进西部大开发形成新格局的基础性工程,对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。检验西部大开发让人民满意的基础任务是支持教育高质量发展,切实实现教育公平…

    日期:2020-07-24

  • 您的手机不支持播放该音频就业是民生之本。惟有稳住了千家万户的“饭碗”,才能保障这一最大民生。“民惟邦本,本固邦宁。”民生是人民幸福之基、社会和谐之本。西部大开发让人民满意的根本之策是始终坚持以人民为…

    日期:2020-07-24

  • 您的手机不支持播放该音频2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)指出,要“坚持以人民为中心,把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到…

    日期:2020-07-24

  • 良好的营商环境对于推动一个地区的经济发展有着至关重要的作用。只有良好的营商环境才能够滋养企业的成长壮大,企业才有创业创新的热情,才能够提供更多的就业岗位。可以说,营商环境就代表生产力、代表竞争力、…

    日期:2020-07-23

  • 西部地区信用体系建设依然存在着政务诚信缺失、统一规范的信用信息平台尚未建立起来、信用信息共享机制不够健全、信用服务市场发育不良等问题,因此各级政府要持续推进信用体系建设,引导全民参与,营造诚实自律…

    日期:2020-07-23

  • 西部地区面临着科研能力弱、科技创新能力不强、科研人员回报低等诸多问题,因此要结合实际,回应西部经济社会发展所面临的这些问题,积极推进科技体制改革,增强科技创新活力,集中力量推进科技创新。 开展探索…

    日期:2020-07-23

  • 西部地区要想真正打造现代产业体系,提高要素配置的效率,和东部并驾齐驱,实现全面小康,深化要素市场化配置改革是非常关键的一招。 探索集体荒漠土地市场化路径,深化土地改革 西部地区要探索集体荒漠土地…

    日期:2020-07-23

  • 西部大开发事业迫切需要深化改革 与东部地区相比,西部地区本身的建设起点、建设速度、建设质量都已然滞后,加之一些束缚改革手脚的传统意识、等靠要意识等,使得深化改革对西部大开发事业具有特别突出的重…

    日期:2020-07-22

  • 坚持深化改革,是助推西部大开发、如期实现全面建成小康社会奋斗目标、推动经济社会持续健康发展必须遵循的一项重大原则。 深化改革是助推西部大开发的强大政治动力 全面深化改革作为习近平新时代中国特色社会…

    日期:2020-07-22

  • 全面推进河(湖)长制近年来,一些地区积极探索河(湖)长制,由党政领导担任河(湖)长,依法依规落实地方主体责任,协调整合各方力量,有力促进了水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作。…

    日期:2020-07-22

  • 准确把握循环经济科学内涵循环经济作为一种新的发展模式,是在传统经济的资本循环、劳动力循环基础上,强调自然资源也应该循环利用。发展循环经济的基本途径包括推行清洁生产、综合利用资源、建设生态工业园区、…

    日期:2020-07-22

  • 大力发展绿色生态农业加快推进高标准特色农林产品基地建设,夯实资源产业发展基础。建设好一批各具地方特色的绿色、无公害、有机农产品标准化生产基地,培育一批区域特色鲜明的农林资源性支柱产业,大力支持…

    日期:2020-07-22

  • 开展西部地区土壤污染状况详查全面准确掌握土壤污染状况,是开展土壤污染防治与监管工作的重要基础。要在现有调查工作基础上,以农用地和重点行业企业用地为重点,进一步提高调查精度,真正摸清土壤污染底数,…

    日期:2020-07-22

  • 突出重点区域和防控重点开展大气污染联防联控工作的重点区域是汾渭平原、成渝地区、乌鲁木齐及周边地区,要积极推进大气污染联防联控工作;其他区域的大气污染联防联控工作,根据实际情况组织开展。大气污染联…

    日期:2020-07-22

  • 大力推进青海三江源生态保护和建设三江源地区地处青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江的发源地,是我国淡水资源的重要补给地,是高原生物多样性最集中的地区,是亚洲、北半球乃至全球气候变化的敏感区和重要启…

    日期:2020-07-21

首页 上一页 24 25 26 27 28 29 30 下一页 尾页 共612篇文章/共31页