• 您的手机不支持播放该音频创新是建设现代化经济体系的战略支撑。加强科技创新体系建设,关键是强化战略科技力量。《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》提出,加强国家创新体系建设…

    日期:2020-09-22

  • 您的手机不支持播放该音频科学技术是第一生产力,技术进步深刻影响创新发展。根据中国科学技术部发布的《2019年全国技术市场交易快报》,2019年全年共签订技术合同484077项,成交额为22398.4亿元,比上年分别增长1…

    日期:2020-08-27

  • 您的手机不支持播放该音频近年来,一些地方因征地拆迁引发的社会矛盾问题时有发生,侵害了老百姓的切身利益,扰乱了正常的生产生活秩序,戕害了党和政府的公信力,影响农村社会和谐稳定。《中央农村工作领导小组办…

    日期:2020-08-27

  • 您的手机不支持播放该音频土地作为重要的生产要素,具有稀缺性和有限性的特点。随着新型城镇化建设的深入推进,一方面是建设用地需求量增大,另一方面是建设用地粗放浪费、用地效率低下。在当前有效控制建设用地总…

    日期:2020-08-27

  • 您的手机不支持播放该音频我国利率主要包括存款利率、贷款利率、债券和金融产品利率。所谓利率市场化,就是金融机构基于市场动向和资金状况自主调节利率水平。党的十八大以来,我国利率市场化改革稳步推进,取得积…

    日期:2020-08-27

  • 您的手机不支持播放该音频随着大数据时代的来临,数据作为一个国家战略资源的重要性日益凸显。数据作为一种生产要素,在助推经济社会发展方面也发挥了独特作用。当前,以大数据、人工智能等为代表的新型基础设施建…

    日期:2020-08-27

  • 作为国民经济的“晴雨表”,资本市场健康发展事关能否有效防范金融风险和推动经济高质量发展。近年来,我国资本市场发展较快,已经建立起了多层次的资本市场体系,股票市场、债券市场、商品期货市场规模位居世…

    日期:2020-08-27

  • 111111111户籍制度改革不仅仅是户籍管理问题,更多的是隐藏在户籍背后的社会福利和公共服务。1958年1月9日,全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过的《中华人民共和国户口登记条例》首次明确将城乡居…

    日期:2020-08-27

  • 新时代继续做好西部大开发工作,要用政策支持保障西部大开发战略的顺利实施和全面推进。而所有这些支持西部大开发的政策的落实落地,都需要强大的组织给予保障。 强化党对西部大开发工作的领导 要强化党对西部…

    日期:2020-08-26

  • 新时代西部大开发既需要广大西部地区发挥主观能动性,积极从自身实际出发,力促经济社会大发展大建设。同时,也需要中央和国家机关以及广大的东部地区做好对口帮扶工作。 中央和国家机关及事业单位等定点帮…

    日期:2020-08-26

  • 《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》强调指出:“努力造就忠诚干净担当的西部地区高素质干部队伍,注重选拔符合西部地区需要的专业化人才,建立健全有利于吸引、激励和留住人才的体制机制。”这…

    日期:2020-08-26

  • 继续实施差别化用地政策 用地政策方面,中央出台了许多明确的有利于西部地区深度开发的政策规定,明确规定继续实施差别化用地政策,新增建设用地指标进一步向西部地区倾斜,合理增加荒山、沙地、戈壁等未利用…

    日期:2020-08-26

  • 实行负面清单与鼓励类产业目录相结合 新时代西部大开发过程当中,国家产业政策把负面清单与鼓励类产业目录进行结合,有效促进西部地区的投资和开发,增强了政策的精准性和精细度。为深入实施西部大开发战略…

    日期:2020-08-26

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,对当前和今后一个时期深化经济体制改革、加快完善社会主义市场经济体制进行顶层设计和系统擘画。建…

    日期:2020-08-24

  • 一方面,尽快推进公平竞争审查制度法制化。由于公平竞争审查是一项非常重要的制度,事关全局,而且涉及对政府权力本身的限制,必然会遇到许多困难和阻力,这就需要有权威的法律依据,既予以严格规范,也提供有力…

    日期:2020-08-24

  • 为了进一步推动落实公平竞争审查机制,2017年9月起,国家发展改革委会同财政部等三部门以公平竞争审查部际联席会议名义,赴除吉林、广西(此前中改办已督查)之外的其他29个省(区、市)开展专项督查,了解各地…

    日期:2020-08-24

  • 您的手机不支持播放该音频公平竞争审查制度源于竞争政策,其有效落实关系着我国经济体制改革的成果和经济发展的未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央逐步确立了竞争政策在市场经济建设中的基础性地位…

    日期:2020-08-24

  • 您的手机不支持播放该音频      实施市场准入负面清单制度涉及面宽、调整利益关系复杂,“清单”和“机制”设计不可能一步到位,制度的不足是在所难免的,需要在市场实践中不断规范和完善,…

    日期:2020-08-24

  • 您的手机不支持播放该音频市场准入负面清单制度的全面实施,消除了市场准入的地方保护和人为的市场分割和封锁,让“潜规则”无处藏身,让民营企业、外资企业在市场准入方面与国有企业站在同一起跑线,实现国有企业…

    日期:2020-08-24

  • 您的手机不支持播放该音频实行市场准入负面清单制度的总体框架可以概括为“一张清单、两个类别、三种准入方式、四个衔接”。在福建自贸区平潭片区综合服务大厅,工作人员(后)在引导企业人员使用自助系统办理业务…

    日期:2020-08-24

首页 上一页 35 36 37 38 39 40 41 下一页 尾页 共869篇文章/共44页