• 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献。 谍战剧《风筝》的热播,让中央特科这一神秘组织走进了大众的视线。尤其是片尾致敬的11位情报人员,基本上都出自中央特科。中央特科究竟是个什么样的神秘组织?毛泽东和周恩来对中央特科寄语在危难时刻诞生1927年,中国共产党在大革命中得到迅…

    日期:2020-12-28

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献抗日战争时期,在黑龙江鸡西活跃着一支特殊的抗日力量——邱家菜营、密山二人班、虎头关帝庙、密山知一站、平阳交通站等一批地下交通站的秘密交通员。在隐蔽战线上,他们出生入死、忍辱负重,出色地完成了筹措物资、护送人员、传递情报、侦察敌情…

    日期:2021-01-04

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献在漫长的革命生涯中,黎东汉一直与“红色电波”同行,他是解放军通信兵的创始人和杰出领导者之一,也是少数几位通信兵出身的开国将军之一,为解放军通信事业的发展和通信现代化建设作出了杰出贡献。他数十年如一日,默默奉献,其骄人功绩却鲜为人…

    日期:2021-01-06

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献 在中国共产党艰苦漫长的斗争历程中,相对与敌人面对面作战的公开战场,还有一条为夺取革命胜利起过重大作用的隐蔽战线。鲜为人知的是,周恩来就是这条战线的主要创始人和杰出统帅。党的隐蔽战线包括情报、机构、通讯等方面工作,是一门高度科学…

    日期:2021-01-07

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献在中国革命漫长的征途上,涌现出无数令人崇敬的革命前辈,他们当中既有久经沙场冲锋陷阵的钢铁战士,也有在隐蔽战线上默默奉献的无名英雄。山西省政法干校(现山西省政法管理干部学院)原副校长赵铭,就曾是这样一位奋斗在隐蔽战线的红色特工。 …

    日期:2021-01-14

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献叶剑英在北平1949年4月23日,胜利渡江的中国人民解放军占领国民党反动派的统治中心南京。第三野战军第八兵团司令员陈士榘、政委袁仲贤接到时任北平军事管制委员会主任兼北平市市长叶剑英发来的专电,请他们务必在国民党的监狱中找到一位名叫谢士…

    日期:2021-01-21

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献。1949年元旦,新华社发表了中共中央主席毛泽东亲笔撰写的新年献词《将革命进行到底》,庄严宣告,中国人民解放军“将向长江以南进军,将要获得比1948年更加伟大的胜利”!同一天,蒋介石也发表了一份《总统新年文告》,无奈地承认“危机更加严重…

    日期:2021-01-29

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献。段伯宇(左一)、段仲宇(左二)1949年1月21日,蒋介石将“总统”职位交由李宗仁“代理”,国民党政府南迁广州,大批人员、物资要“疏迁”去广州,这些都要通过京沪、沪杭铁路。它们的畅通或阻塞都关系到当时长江防线的部署、京沪杭地区的防守…

    日期:2021-02-01

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献。1949年3月上旬的一天,上海局“策反委”委员李正文奉张执一之命,在段公馆秘密召集段伯宇、段仲宇、贾亦斌和国民党伞兵第三团上校团长刘农畯,再一次研究了该团的起义方案。伞兵被称为“天之骄子”。蒋介石将多次执行战略机动任务的伞兵视为“…

    日期:2021-02-03

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献。1962年2月9日,新中国开国上将李克农走完了他63岁的生命旅程。翌日,国家副主席、76岁高龄的董必武深情作诗哀悼:“三十年前事已赊,知君才调擅中华。能谋颇似房仆射,用间差同李左车……”董老是我党创始人之一,对李克农知之深、情谊切,一句…

    日期:2021-04-06

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献。1935年的桂林城抗战文化城中的著名“八办”处长桂林,山川秀美。抗战时期,这里是南方军事文化重镇,也是誉满全国的“文化城”。1938年11月,李克农奉中共中央之命来到桂林,建立八路军驻桂林办事处,任处长。李克农有丰富的统战工作经…

    日期:2021-04-08

  • 曾经有这样一群人,他们虽不曾亲自在战场上出生入死,却隐蔽身份潜入敌人的“心脏”,用非凡的勇气和智慧,为党的事业、国家的前途和民族的解放作出了突出的贡献吴石周恩来总理逝世前留下嘱托:不要忘记吴石他们……“吴石”是谁?他是国民党高级将领,却从国民党心脏送出大量秘密核心情报,加速了解放全中国的进程。他从未加入中国共产党,却甘为共产党工作,为了解放台湾而入岛潜伏,不幸暴露,1950年被国…

    日期:2021-08-20

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共32篇文章/共2页