• 翻开世界植被图,你会发现,整条北回归线上的陆地,大部分被沙漠覆盖。然而,在我国华南地区,却可以见到大片的绿色森林。其中,位于广东省肇庆市的鼎湖山最为抢眼,被誉为“北回归沙漠带上的绿色明珠”。 这里是新中国第一个自然保护区,成立于1956年,中国自然保护区发展的历史也由此开篇。 如何处理人与自然的关系,如何处理经济发展和生态环境的关系?中国共产党带领中国人民一直在艰辛探…

    日期:2021-08-30

  • 新华社北京8月9日电 题:勇毅奋进 不懈斗争——抗美援朝精神述评 新华社记者成欣、梅世雄、赵洪南 “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……” 71年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜…

    日期:2021-08-11

  • 未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 " 我比任何时候更懂你 " 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个党史故事。" 我比任何时候更懂你 ",这是最青春的追寻和响应,这是青年人对百年大党最深情的告白! 8 月 6 日," 我比任何…

    日期:2021-08-06

  • 新华社北京8月4日电 题:必须不断推进党的建设新的伟大工程——“以史为鉴、开创未来”系列述评之九 新华社记者孙少龙 “以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。” 7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,习近平总书记深刻指出,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。 百年大党,风华正茂。泱泱大国,气象更新。 勇于…

    日期:2021-08-05

  • 日期:2021-08-03

  • 风展红旗起新航 ——从建党一百年眺望建军一百年 ■解辛平 (一) 党旗引领。柳军 摄 今年,是我们党的百年华诞。 今天,是人民军队94岁生日。 1921—1927,这6年,是一个起点向另一个起点的抵达。 2021—2027,这6年,是一个梦想对另一个梦想的召唤。 1921年,东方大国开天辟地,中国共产党诞生了。接下来的6年间,这个初创的政党苦苦求索,从迷茫到清醒,从挫折到奋起,踏…

    日期:2021-08-03

  • 日期:2021-08-03

  • “中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。七千余字的讲话全文中,“人民”一词出现了86次,足见人民在总书记心中的分量。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。习近平总书记多次在不同场合阐述中国共产党人的初心和使命,并引领广大党员始终把人民立场作为根本立场,保持同人民群众的血肉联系,团结带…

    日期:2021-07-30

  • 近日,河南等地持续遭遇罕见强降雨,发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。 哪里有需要,哪里就有人民子弟兵的身影。面对严重的汛情灾情,解放军和武警部队已累计投入4.6万人次参与到河南的抗洪抢险。 冲锋!洪水面前,人民子弟兵闻令而动、紧急驰援,封堵溃口、加固堤坝、转移群众……用血肉之躯筑起一道道冲不垮的“绿色大堤”。 我上!2020年,面对…

    日期:2021-07-29

  • 当今世界百年未有之大变局正加速演进,世界多极化、经济全球化处于深刻变化之中,人类社会再次面临何去何从的历史当口。作为世界上最大的政党,中国共产党如何以全球视野、世界胸怀、大国担当推动人类进步? “以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上给出明确答案。 人类是一个整体,地球是一个家园。面对共同挑战,任何人任…

    日期:2021-07-27

  • “走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。” 2021年7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调,以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义。 中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。 “道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生…

    日期:2021-07-27

  • 日期:2021-07-26

  • 日期:2021-07-26

  • 新华社南昌7月21日电 题:这道光,照亮前行之路——井冈山精神述评 新华社记者赖星 90多年前,井冈山茅坪八角楼。一根灯芯的微光,穿透漫漫长夜。 这是井冈山茅坪八角楼毛泽东旧居(2017年9月26日摄)。新华社记者 万象 摄 油灯下,毛泽东同志写下《中国的红色政权为什么能够存在?》《井冈山的斗争》两篇光辉著作,成为马克思主义中国化的伟大开篇,闪耀着“坚定信念、艰苦奋斗,实…

    日期:2021-07-22

  • 90多年前,井冈山茅坪八角楼。一根灯芯的微光,穿透漫漫长夜。 这是井冈山茅坪八角楼毛泽东旧居(2017年9月26日摄)。新华社记者 万象 摄 油灯下,毛泽东同志写下《中国的红色政权为什么能够存在?》《井冈山的斗争》两篇光辉著作,成为马克思主义中国化的伟大开篇,闪耀着“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神之光。 这道光,指引中国共产党越过…

    日期:2021-07-22

  • 日期:2021-07-20

  • 海报:伟大建党精神 新华社发 新华社北京7月19日电 题:精神之源 精神标识——中国共产党的伟大建党精神启示录 编者按:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”一百年…

    日期:2021-07-20

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共114篇文章/共6页