• 日期:2021-07-20

  • 日期:2021-07-19

  • 历史川流不息,精神代代相传。 我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。 一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了伟大建党精神。2021年7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记生动诠释了伟大建党精神—— 一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜…

    日期:2021-07-16

  • 从每年数亿人次打卡博物馆、非遗走红到三星堆考古引发世界关注,从红色旅游升温到《山海情》《觉醒年代》《我和我的祖国》等主旋律影视剧“圈粉”年轻一代,从红火的乡村文化大院到城镇密布的图书馆、博物馆…… 全面建成小康社会,收获的不仅是物质文明的胜利,更是精神文明的成长、人民精神力量的增强,包括文化建设在内的“五位一体”高质量发展汇聚成百姓全方位的幸福…

    日期:2021-07-15

  • 人民民主是社会主义的生命,是中国共产党始终高举的光辉旗帜。 习近平总书记指出,发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。 经过不懈努力,中国共产党团结带领人民走出了中国特色社会主义政治发展道路,民主从价值理念转变为扎根中国大地的制度形态和治理机制,成为全面建成小康社会的重要制度保障,也为民族复兴筑牢政治根基。 一切权力…

    日期:2021-07-14

  • 这是中华民族伟大复兴进程中的关键时刻—— “到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会。” 回望来路,从积贫积弱到世界第二大经济体,中国经济划出不断攀升的上扬线,为全面建成小康社会奠定雄厚物质基础,在世界舞台上创造了伟大发展奇迹。 6月13日,河北省衡水市阜城县崔家庙镇前砖门村农民在麦…

    日期:2021-07-13

  • 1921年7月,在中华民族内忧外患、中国人民饱受苦难之际,中国共产党诞生。从这一刻起,这个把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命的政党,领导全国人民在血与火的征程中谱写出宏伟壮阔、可歌可泣的历史篇章。从石库门到天安门,28年的革命奋斗史彪炳史册。回望百年,中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗,中华民族以崭新姿态屹立于世界的东方。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。展望未…

    日期:2021-07-01

  • 日期:2021-07-01

  • 穿越历史的回响,中国共产党的百年风雨征程,就是一条永不停歇的奋斗之路。这条路,彰显着一代代共产党人不懈奋斗姿态;这条路,通向更加光明灿烂的未来。面对新时代的新考卷,如何以饱满的精神状态创造新征程上的新业绩,告慰成千上万的先烈和社会主义事业一代代的开创者、开拓者、建设者?赶考不停歇,奋斗不止步!增强本领,担当新使命初夏的北京,处处绿树成荫,一派生机勃勃的景象。北京市东城区五四大街…

    日期:2021-06-29

  • 中国共产党,今天世界上最大的政党,自成立起就致力于全人类的进步事业。历经百年风雨洗礼,站在新的时空坐标,中国共产党正以构建人类命运共同体的时代担当,携手世界创造更加美好的未来。情怀·使命——“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党”2017年12月1日,北京人民大会堂,中国共产党与世界政党高层对话会。面对来自120多个国家的近300个政党和政治组织的领导人,习…

    日期:2021-06-28

  • 2021年6月23日,习近平总书记同正在天和核心舱执行任务的神舟十二号航天员亲切通话。6月17日,神舟十二号载人飞船成功发射,中国人首次进入自己的空间站。飞天梦,强国梦。百年,不过历史一瞬;但从苦难到辉煌,却百转千回。黑暗中寻路,中国共产党领导积贫积弱的中国,开拓创新,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新征程上,中国共产党正带领亿万华夏儿女,一往无前,奔向伟大复兴的光辉彼岸!使…

    日期:2021-06-24

  • “我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。”今年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻指出。回望百年沧桑,一代代中国共产党人高举真理旗帜、接续奋斗探索,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创造了一个又一个看似不可能的奇迹。向着新的征程,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们一定能够实现中华民…

    日期:2021-06-23

  • 1921—2021。这一百年,中国史诗般翻天覆地、改天换地。100年前,嘉兴南湖上的热血青年,划动中华民族伟大复兴“红船”。100年来,民族复兴壮阔航程,有砥柱中流更显波澜壮阔;百年大党初心永驻,为千秋伟业奋勇向前。奋进百年:肩负救国兴国富国强国历史重任,永远做中国人民和中华民族的先锋队,铸就彪炳史册的历史丰碑这是中国共产党历史展览馆(6月18日摄)。新华社记者 岳月伟 摄2021年仲夏,北京奥林…

    日期:2021-06-22

  • “中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”站在世界的聚光灯下,大党之“大”,在于有大胸襟担大任,有大理念明大义,有大情怀行大道,有大格局成大业。人类只有一个地球,各国共处一个世界。为人类作出新的更大的贡献,是百年大党不懈奋斗的崇高理想。(一)担当1945年6月26日,美国旧金山,联合国制宪会议。董必武作为中国代表团共产党方面的成员,在《联合国宪章》上签下自己的名字。中国共…

    日期:2021-06-21

  • 日期:2021-06-18

  • 大地葱茏,万物生长。亿万中华儿女,意气风发行走在中国特色社会主义的康庄大道上。没有人比我们更懂得,中国道路的来之不易;没有人比我们更懂得,只有这条道路才能发展中国、富强中国。(一)“丁香花儿开,满山牛羊壮;独龙腊卡的日子,比蜜甜来比花香……”爽朗悠扬的歌声回荡在云南省怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县独龙江乡。77岁的独龙族“文面女”李文仕何曾想到,过上了“比蜜还甜”的晚年生…

    日期:2021-06-17

  • 6月3日,上海。中共一大纪念馆全新开馆。排起长队的人们进入馆中,致敬百年历史。不时响起的宣誓声,穿越时空。一百年前的那个夏日,13名平均年龄28岁的中共一大代表,在寻常巷陌里酝酿出“开天辟地的大事变”。“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。中国共产党自诞生起,就义无反顾地把人民写在旗帜上、融入血液中。“我将无我,不负人民”。赤子之情,穿越百年时空。(一)有一种信念坚定不移2月25日…

    日期:2021-06-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共110篇文章/共6页