• 穿过车水马龙的橘子洲大桥,车子转过几个弯便来到周家巷,巷口牌楼上写着蔡畅的题词:“新民学会建党先声,毛蔡寄庐流芳千古。”新民学会旧址(暨蔡和森故居)就坐落于此。历史在此交错。100多年前,毛泽东、蔡和森、萧子升等人在此举行新民学会成立会。从成立到1921年学会活动终止,新民学会在传承湖湘文化、传播马克思主义、创建中国共产党、培养革命人才等方面发挥了极其重要的历史作用,成为中国五四运动…

    日期:2021-01-21

  • “胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”今年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

    日期:2021-01-21

  • 开栏语百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党建党一百周年,一百年来,中国共产党不忘初心、牢记使命、接续奋斗;一百年来,中国共产党解放思想、实事求是、与时俱进;一百年来,中国共产党开创历史、奠定基业、开辟未来。1月19日起,法治日报开设“奋斗百年路 启航新征程”专栏,刊发法治日报记者深入实地探访党史上重大事件发生地、重要遗址遗迹发回的报道,深入宣传中国共产党的百年辉煌…

    日期:2021-01-21

  • 南昌八一起义纪念馆“一代英豪”群雕。本报记者 刘 毅摄南昌起义贺龙指挥部旧址。南昌八一起义纪念馆供图南昌起义总指挥部内周恩来工作过的房间。南昌八一起义纪念馆供图南昌八一起义纪念馆全景。魏小兵摄(人民视觉)在南昌八一起义纪念馆,有这么一面特殊的墙。大理石墙面上除了一个个名字外,没有任何修饰,却让无数观众静穆无声、驻足沉思。墙上一行大字镌刻着:“南昌起义参加者名录”,1042人按照姓氏…

    日期:2021-01-21

  • 南昌八一起义纪念馆内,讲解员在为观众讲解。本报记者 周 欢摄朱德军官教育团会议室旧址。本报记者 朱 磊摄江西大旅社喜庆礼堂内景。南昌八一起义纪念馆供图南昌八一起义纪念馆序厅的组合雕塑。本报记者 刘 毅摄江西省南昌市中山路380号,南昌八一起义纪念馆坐落于此。在纪念馆序厅,墙上最突出位置刻印着两段红色文字,吸引人们纷纷驻足凝眸。这是2017年8月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习…

    日期:2021-01-21

  • 中共中央机关旧址春园。中共三大会址纪念馆供图中共三大通过的决议案及宣言。中共三大会址纪念馆供图中共三大通过的青年运动决议案。中共三大会址纪念馆供图中共三大会址纪念馆外景。中共三大会址纪念馆供图红砖外墙,白色立柱,门楼上标记其建造年份的“1922”依然醒目……历经近百年风雨,位于广州市越秀区恤孤院路的老洋楼——逵园,风貌依旧,还添了新摆设。几位80后海归青年,在这里合伙创办艺术馆。不…

    日期:2021-01-20

  • 南湖革命纪念馆外景。盛建生摄南湖革命纪念馆序厅。王小峥摄南湖上的中共一大纪念船内景。王小峥摄南湖上的中共一大纪念船外景。嘉兴市委宣传部供图这一天,似乎十分寻常。距浙江嘉兴火车站不到两里地的狮子汇渡口,上海到杭州的早班火车路过不久,停靠在码头上的一条画舫,登上了一拨客人,穿桥过河,便到了嘉兴南湖。船在湖里悠游了一圈,摇到离湖心岛烟雨楼东南约200米的僻静湖面上,便停橹住棹,停在湖…

    日期:2021-01-20

  • 距离中共一大会址大约1公里的地方,就是上海市黄浦区南昌路100弄2号,墙上铭牌显示“中国共产党发起组成立地”和“《新青年》编辑部旧址”。这里记载着诸多跨越百年的红色记忆,如今,经常有很多人来参观这栋石库门建筑。这是位于上海市黄浦区南昌路100弄2号的“中国共产党发起组成立地”和“《新青年》编辑部旧址”(1月18日摄)。新华社记者 刘颖 摄100多年前,这里是法租界老渔阳里2号。1920年,陈独秀等…

    日期:2021-01-20

  • 央广网北京1月18日消息 据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年已是风雨兼程,百年恰是风华正茂。从1921到2021,从全国仅有几十名党员发展到拥有9000多万党员的世界第一大政党,中国共产党始终与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。中华民族伟大复兴正展现出无比光明的壮丽前景!站在…

    日期:2021-01-19

  • 上海兴业路76号,浙江嘉兴南湖红船,两个具有标志性意义的中国红色革命起点。上海中共一大会址、嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方。中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是中国共产党的根脉。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。记者在上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖,打开时间的“闸门”,翻阅风雷激荡的红色篇章。石库门内播“火种”“…

    日期:2021-01-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共110篇文章/共6页