• 党风正则人心齐,人心齐则事业兴。在百年拼搏奋斗中,中国共产党由小变大、由弱变强,不断发扬光大的优良作风是党始终保持旺盛生命力、赢得人民真心拥护的重要秘诀 洪学智曾两度出任中国人民解放军总后勤部部长,是掌管钱财最多的军队领导。他经常告诫自己和下属:“人生一世,可能什么情况都会遇到,但不管什么时候,都要以宽容之心待人、敬业之心做事、敬畏之心律己,任何时候都不要去贪图小利。”针对社…

    日期:2021-05-14

  • 党风正则人心齐,人心齐则事业兴。在百年拼搏奋斗中,中国共产党由小变大、由弱变强,不断发扬光大的优良作风是党始终保持旺盛生命力、赢得人民真心拥护的重要秘诀 在1978年12月召开的党的十一届三中全会上,选举产生了中央纪律检查委员会,陈云为第一书记,黄克诚为常务书记。中纪委成立之初,黄克诚请示陈云:“纪律检查委员会主要抓什么?”陈云明确回答:“抓党风。”黄克诚在中纪委第一次全委会讲话时…

    日期:2021-05-12

  • 党风正则人心齐,人心齐则事业兴。在百年拼搏奋斗中,中国共产党由小变大、由弱变强,不断发扬光大的优良作风是党始终保持旺盛生命力、赢得人民真心拥护的重要秘诀 粟裕粟裕大将:哨兵不识被挡门外粟裕将军身居高位,常轻车简从,微服出访。某日,将军至某部,哨兵不识将军,挡之门外。将军和颜悦色曰:“小同志,我有事找你们领导,让我进去吧。”哨兵横枪挡之,曰:“不行!这有规定,等会儿给你通报一声…

    日期:2021-05-08

  • 党风正则人心齐,人心齐则事业兴。在百年拼搏奋斗中,中国共产党由小变大、由弱变强,不断发扬光大的优良作风是党始终保持旺盛生命力、赢得人民真心拥护的重要秘诀毛泽东在检阅坦克部队1949年3月25日,中共中央结束了辗转农村指挥全党全军的战斗生活,在毛泽东率领下来到北平。这天下午,毛泽东和党中央其他领导人将在西苑机场检阅部队,接见工农商学兵各界代表和民主人士。军事、政治、经济一肩担的周…

    日期:2021-05-07

  • 党风正则人心齐,人心齐则事业兴。在百年拼搏奋斗中,中国共产党由小变大、由弱变强,不断发扬光大的优良作风是党始终保持旺盛生命力、赢得人民真心拥护的重要秘诀 官场陋习是一种与党的优良作风相对立的、为人民群众所难以接受的官场不正之风,如官僚主义、铺张浪费、腐化奢侈、享乐主义、个人崇拜等现象。新中国建立后,为防腐拒变,毛泽东发动了一场以“三反”运动为主要内容的官场陋习改造运动………

    日期:2021-04-22

  • 党风正则人心齐,人心齐则事业兴。在百年拼搏奋斗中,中国共产党由小变大、由弱变强,不断发扬光大的优良作风是党始终保持旺盛生命力、赢得人民真心拥护的重要秘诀。  周恩来周恩来是国务院总理,管理着一个“大家”,他始终把自己当作人民的勤务员。在自己的家里,虽然他没有孩子,但其胞弟周恩寿的孩子周秉德、周秉钧和周秉宜因家中房小住不开,曾跟着周恩来、邓颖超在中南海西花厅生活了十几年…

    日期:2021-04-16

  • 党风正则人心齐,人心齐则事业兴。在百年拼搏奋斗中,中国共产党由小变大、由弱变强,不断发扬光大的优良作风是党始终保持旺盛生命力、赢得人民真心拥护的重要秘诀。为庆祝中国共产党成立100周年,CQDK全媒体特别推出“永不褪色的‘金色名片’”系列故事,与您一起重温老一辈革命家的优良作风,从党史中汲取奋发前行的力量。 毛泽东起草的中共中央关于彻底纠正“五风”问题的指示。来源:中央档案…

    日期:2021-04-15

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共27篇文章/共2页