• “嘀嘀嘀……”深夜,电脑屏幕上的QQ图标跳跃起来,我知道,是他给我回传工作材料了。这距离我联系他还不到8个小时,一篇格式工整、观点明确、数据精准、内容详尽的《沙坪坝书城线上营销工作问答材料》洋洋洒洒、跃然纸上,为我正在撰写的《连锁店线上营销发展纪实》带来了更全面的视角。因为工作需要,我常需要向重庆新华书店各连锁店了解销售情况,梳理总结活动模型,以便全市推广、学习,在搜集问询相关…

    日期:2021-07-01

  • 谈及身边的共产党员,我坐在电脑旁,脑袋里无数个“可爱的人”走马灯似的一晃而过。然而,给我印象最深的是江北区郭家沱街道劳动和社会保障所副所长熊艳华,他是安置在我们街道的退役军人,2003年5月加入中国共产党。立岗开新局,永葆军人本色“各就各位,预备!放!”随着教练员一声令下,步枪重重的后坐力打在肩上,又稳稳地被固定在打靶位。“嘣”的一声,子弹疾速穿过靶子,不偏不倚正中靶心……只见一…

    日期:2021-07-01

  • 无论是在偏远的“水田学校”,还是在城区学校,他都不忘初心,用热爱书写着对教育事业的忠诚。凭着这份忠诚与执着,他勇于创新,带领学校师生创造了一个个令人赞叹的成绩。 他就是永川区青城路小学党支部书记、校长——罗家海。一位在学校管理岗位上已工作整整20年,先后在5所小学担任校长职务的教育工作者,并先后荣获区教委校本教研先进个人、区委教育工委优秀共产党员、区优秀…

    日期:2021-07-01

  • 见到杨连文时,他正在帮助一户村民收拾房前杂物。我说明来意后,已是中年的他,竟有些不好意思地笑了:“我只是想做一名合格的共产党员。” 杨连文,河北省故城县的一名基层领导干部,30年从政历程,他做到了无愧于“共产党员”这四个字。1989年5月6日,郑原公路(故城县郑口镇至原西乡)建设开始施工,时任原西乡统计员、刚刚结婚5天的他,放弃婚假,离开新婚的妻子,来到了施工现场。为抢工期,他和他的同…

    日期:2021-06-30

  • 两江新区鸳鸯社区卫生服务中心位于重庆轨道交通3号线鸳鸯站,交通便利,是两江新区首家甲级社区卫生服务中心。作为基层医疗卫生机构,承担着辖区20余万居民的公共卫生与基本医疗服务。2021年3月7日中午,一位家长抱着孩子冲进中心门诊大厅,绝望地大声呼喊:“医生!医生!救救我的孩子……”正在门诊值班的唐贞艳医生立即上前,迅速接过已无意识的患儿。焦急万分的家长在一旁大声哭喊,有着多年诊疗经验的…

    日期:2021-06-30

  • ▲吴限亮2020年春节与往年不同。为了最大限度降低新冠肺炎疫情影响,即便再渴望团聚,广大群众都不约而同地选择宅在家中。打开朋友圈微信运动排行榜,曾经红红火火的榜单,数据却冷冷清清,只有极个别“步王”,显得格外引人注目。江北区公安分局观音桥商业区派出所社区民警吴限亮就是其中的一员。除夕夜,一通电话催人急,在千里冰封的辽宁锦州北镇,归心似箭的吴限亮突然刹住了脚步。电话来自重庆,传达的…

    日期:2021-06-30

  • 在两江新区审计局,常常可以见到一个忙碌的身影。50余岁的她,举手投足展现的是朴实风采,眉眼之间却有着审计人特有的睿智和敏锐。 她,就是中共党员杨清惠,1962年9月出生,1992年11月加入中国共产党,曾担任两江新区审计局投资审计部部长,现任调研员,大家都亲切地称呼她为杨老师。杨老师从事审计工作30余年,兢兢业业,深耕政府投资审计项目,以扎实的工作业绩,务实的工作作风,过硬的专业技能多…

    日期:2021-06-29

  • “老周,你永远活在东小张村人民的心里!”当河南省漯河市舞阳县侯集镇东小张村群众面对镜头含泪喊出这句话时,正好印证了诗人臧克家《有的人》里面曾经写道的一句话:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”周叔叔就是后面所指的那类人。周叔叔,名叫周松峰,1972年出生在舞阳县太尉镇,1992年9月参加工作,先后担任侯集镇副科级干部、镇党委委员、副镇长等职务。不幸的是,2020年2月10日8时…

    日期:2021-06-29

  • 共产党员是为人民服务的典范,教师是人类灵魂的工程师。在党旗飘扬处,一群平凡的教师党员坚守在自己的岗位,守教育初心,担育人使命,书写了一段又一段温馨感人的故事,给人温柔,给人力量,在重庆广播电视大学奉节分校就有一位默默奉献的教师党员——刘帮杰。她是为学生服务的“孺子牛”刘帮杰是学校的一名班主任,每学期管理有2-3个专业约200余名学生。报名的时候应该选择什么专业?网上选课怎么选?国开…

    日期:2021-06-29

  • 一支粉笔,讲不完他一往无前的探求;三尺讲台,数不尽他四季耕耘的足迹。他叫陈泽云,一名平凡但不平庸的人民教师,是我们的年级组长,也是我身边的共产党员,现任职于重庆市武隆区白马中学。年级组在他的带领下,年级各方面的工作做得有声有色。不畏困难,砥志砺行,他走在前面“党员是一面旗帜。”他就是这样要求自己的。从来不因为自己被评为先进个人而骄傲自满。相反,每一次荣誉带给他的是对信念的坚…

    日期:2021-06-29

  • ▲杨盛坤(右)正在给乡亲们看病 作为一名医生,她30年来,坚守边远基层卫生院,为无数父老乡亲解除痛苦,守护健康,高薪聘请、优越环境,都不曾动摇她的初心。 作为一名院长,她临危受命、殚精竭虑,尽管举步维艰,但她坚信“办法总比困难多”,让所任职的医院赢得了乡亲们的信任。 她,就是永川区三教镇卫生院党支部书记、院长杨盛坤。 尽职尽责的“杨二妹” 1991年,从…

    日期:2021-06-29

  • 共产党员的初心,是党旗下的铮铮誓言。 回忆入党经历,当我们逐字逐句写下入党志愿书时,也把献身党的事业作为了自己毕生追求;当我们紧握拳头面向鲜红党旗宣读誓词时,也把责任扛在了肩上,把忠诚刻在了心中。你瞧,在硝烟弥漫的战场能看到不怕牺牲的共产党员的身影,在平凡的岗位中能看到默默无闻的共产党员的身影,在紧急关头能看到挺身而出的共产党员的身影……他们用自己的行动和意志,诠释着共产党员…

    日期:2021-06-29

  • 荒山变桃园。

    日期:2021-06-28

  • 他,一位有着35年教龄的乡村教师,一位有着26年党龄的基层党员,一位在单位有着“老黄牛”称号的老大哥。他,也是医生眼里很“不老实”的病人,是一位八十多岁老母眼里的“不孝儿”,更是贫困户心里“最温暖”的帮扶人。他,就是重庆彭水郁山中学的办公室主任何德智老师。“不老实”的病人2018年1月14日,何德智走在上班的路上,一心想着学校的教学工作,没有注意到路面,不小心滑进马路边的沟渠中。谁也没…

    日期:2021-06-29

  • ▲易琼(左一)正在工作2020年的春节很特别,没有欢庆,没有喧嚣,没有你来我往的聚会。隔着玻璃窗,人们惶恐不安地看着被新冠病毒肆虐的城市。萧瑟的夜晚,冷清的街道,只见霓虹不见人。是的,就在这个春节,一群叫做新型冠状病毒的敌人突然闯入了我们的生活,来势汹汹。店铺关门、学校停课、公交停运、村头封路、企业停工,整个城市都被迫按下了暂停键。但英雄的中国人民万众一心、众志成城,同疫情进行顽…

    日期:2021-06-28

  • 初夏,重庆梁平稻浪翻滚,竹海轻吟,柚香四溢。这方美丽富饶的土地,滋养了一代又一代梁平人,涌现出了一代又一代梁平建设者。他们拥着梦想和希望,坚守初心和使命,无私奉献,在梁平大地上谱写了一曲曲华美乐章。梁平区礼让初级中学原校长谭孝君便是其中之一。 “我立志要把一腔热血献给我热爱的教育事业!”谭孝君如是说。 一片冰心在玉壶 走进礼让中学,只见校园内绿树成荫,高大的教…

    日期:2021-06-28

  • 一辆125摩托车,一双雨鞋,一袋方便面,陪伴他走遍了一道道山梁和河沟,说起哪里水源好和当地群众的用水现状,他都如数家珍,犹如一张“活地图”,他就是重庆市开州区义和镇水利服务中心主任张正泽。2014年8月,31岁的张正泽从部队退伍后,被安排到开州区义和镇水利服务中心(原水务站)工作。刚到单位,他就接手负责全镇110口山坪塘整治工程的监管工作。从未接触过工程建设的他可谓“两眼一抹黑”。“连什…

    日期:2021-06-28

  • 2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情,给人们的心头笼罩了一层阴影,有人选择逃避,有人选择面对,但还有一群勇敢的“逆行者”,为抗击新冠肺炎疫情筑起铜墙铁壁。我的护士长赖世萍就是其中之一,因为她不仅是一名普通的医护人员,更是一名党员,我们身边还有许许多多这样的人。深夜的街道,路上的行人寥寥无几,却有一个地方始终24小时亮着灯,这里就是重庆市大渡口区设立的新冠肺炎病例密切接触者和境外返乡…

    日期:2021-06-27

  • 2021年1月,当重庆市垫江县监狱民警陈忆萍得知自己荣获全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情个人嘉奖的时候,除了感受到组织赋予的荣光外,更多的则是回忆起10个多月前“逆行”武汉的画面。时至今日,那段记忆,仍历历在目。勇敢“逆行” 信念坚定2020年2月7日,陈忆萍在同是垫江监狱民警的丈夫的支持下,第一时间主动请缨参加援鄂工作,成为一名抗疫“逆行”者。“自己一定要加强防护,家里有我,一切都不要…

    日期:2021-06-27

  • ▲卓娅(左)和居民交流“社区的卓主任人特别好,我们有什么困难他都愿意帮忙。”在江北区鱼嘴镇和悦社区,经常会听到小区居民这样说。今年29岁的卓娅是和悦社区党委委员、居委会主任,鱼嘴镇党代表、人大代表。别看人年轻,但他在鱼嘴镇的村、社区从事基层工作已8年多。他实干、暖心、担当,哪里有矛盾纠纷、空巢老人家庭,哪里就有他的身影。扎根基层不言悔2012年,即将毕业的卓娅面临两个选择:到薪…

    日期:2021-06-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共104篇文章/共6页