• ▲吴强忠有一位“人民至上、排忧解难、精法巧调、求和促稳”的调解员,他如同一块燃煤,燃烧自己,温暖他人,淡泊名利,不求回报,31年来无怨无悔地做一名为百姓解忧愁的人民调解员。他,就是浙江省庆元县社会矛盾纠纷调处化解中心、全国司法行政系统二级英雄模范吴强忠。他在忘我工作中追求生命价值,在司法为民中彰显公仆情怀。  这位67岁重获第二次生命的老人,无论是在身体健康之时,还是饱受病魔折磨…

    日期:2021-09-14

  • 我家的一个抽屉里,珍藏着家父生前的履历、回忆录,以及二哥的烈士证和立功证书。在庆祝中国共产党成立100周年之际,我又一次打开抽屉,睹物思人,从这泛黄的回忆中追寻着我家这两位共产党员生前的点点滴滴。1935年4月,红四方面军长征进入我的家乡四川省绵阳市北川县,积极进行政治建设。那时,我父亲还不满15岁,就报名参加了红军,被编入红四方面军第31军93师271团。父亲生前在谈起这段经历时说:“我参…

    日期:2021-08-16

  • “亲和、乐观、热心”,这是金玉洁身边的朋友和同事对她的一致评价。因为为人随和,大家都亲切地唤她“老金”。1987年6月,金玉洁出生在被誉为“豆腐故里 ”、“煤炭之乡”的城市——安徽省淮南市。18岁那年,刚踏入大学校门的她就向所在的院级党组织提交了入党申请书,后如愿成为一名中共党员。大学毕业后,金玉洁进入保险行业,此后,她始终秉持着党员初心,牢记职责使命,对保险始终保持热爱。亲和·随叫…

    日期:2021-06-28

  • ▲乔天爽(左)正在和村民交谈“大学生,当村干部,不图名,不图钱,带领大家来致富,一忙就是一整天……”这是吉林省东辽县金州乡大度村的村民们为村党支部书记乔天爽编的打油诗,诗里饱含了对他的信任和疼爱。2013年,28岁的乔天爽怀揣着为家乡干点实事的心愿,毅然辞去县城稳定的工作,回到家乡——东辽县金州乡大度村。在村民的大力推举下,他顺利当选大度村党支部书记,成为东辽县最年轻的村党支部书记…

    日期:2021-06-24

  • ▲宁晋兵(左)查看检修现场安全工作2020年8月,宁晋兵从国网山西省电力沁源县公司调任国网山西省长治市潞州区公司,担任公司党组织负责人。从沁源县到潞州区,他引领了团队奋勇向前,成就了两个单位硬实力和软实力相融并进的良好局面。在坚守初心使命中书写了无悔人生。在从事党建工作的几年里,宁晋兵每一天都在用心思考“我是谁,为了谁,依靠谁”“我有什么,我要什么,我能舍得什么”这样的问题。“要…

    日期:2021-06-24

  • 因为工作原因,我曾多次与杨帮武接触。一个村党支部书记,几十年如一日,真心实意为群众谋利益、办好事,长期坚持奋战在带领群众致富小康的路上,最终把一个特困村变成了小康示范村。他,就是四川省大竹县庙坝镇长乐村、华山村联合党支部书记,被群众称为“铁支书”的杨帮武。▲杨帮武曾担任第十三届全国人大代表心系群众的“贴心人”1957年出生的杨帮武,为人敦厚朴实,工作雷厉风行,至今已连续担任37年…

    日期:2021-06-07

  • ▲作者和父亲的合影父亲今年64岁,退休4年,此前干了十几年的村党支部书记。退休后,父亲仿佛比以前更忙了,搞种植、搞养殖,家长里短,很多场合都会出现他的身影。用他的话说,我这叫“退而不休”。父亲的人生哲学,一直在教育着我、影响着我、激励着我。父亲很负责。父亲当选村党支部书记之前,跑过运输,搞过养殖,养过鱼苗,种过树等等。因为政治觉悟高、致富能力强,被全票选为村党支部书记。从当选的…

    日期:2021-06-04

首页 上一页 1 下一页 尾页 共7篇文章/共1页