• 每天清晨6点40分,65岁的何裕华都会准时站在小区门口,等候公司交通大巴的到来。作为重庆隆发皮革制品有限责任公司党支部书记,何裕华总是公司交通车的第一位乘客,也是夜幕下最后一位下车的乘客,几十年如一日,风雨不改。1986年,何裕华加入中国共产党,从此,他将“为人民服务”牢记在心中、落实在行动上。20世纪90年代初期,在市场经济转型的大环境下,塔山皮革厂年年亏损,已经资不抵债。上级党组织经…

    日期:2021-09-13

  • 我出生在中国西部一个边远县城,我的爸爸是一名高中教师,我从小听着爸爸给我讲述的革命故事长大,打心眼里佩服老一辈革命家为了建设新中国,为了人民的美好生活而努力奋斗奉献自我的精神。小时候,爸爸骑车送我上学,我坐在他后面,有一天,也不知为什么,我情不自禁地问了一句:“爸爸,你是共产党员吗?”爸爸说:“是啊。”“哦,原来我的爸爸是共产党员啊!”我有些骄傲。“爸爸是共产党员。”这句话直…

    日期:2021-09-03

  • 今年是中国共产党成立一百周年,感谢中国共产党,让我们能过上今天太平富足的生活。然而,如今世界的一些国家和地区,依然战火不断。正如那句话所说:“我们并没有生活在一个和平的世界,幸运的是,我们生活在一个和平的国家。”我们岁月安宁,阖家欢乐,只是因为有人在万家灯火之时,负重前行,为人民的幸福生活坚守岗位,克己奉公。正是因为党的领导,我们国家才能富强,人民才能无忧。 …

    日期:2021-08-11

  • ▲张永年(中) 张永年,现任重庆红岭医院党支部书记、院长。进入工作岗位以来,他凭借精湛的医术,以及“医疗报国、卫生爱国”的坚定理想,几十年如一日,为人民群众提供了高质量的医疗服务。 身穿军装 心系百姓 1998年,一身军装的张永年从中国人民解放军全军显微外科中心来到重庆红岭医院(第十三军野战外科所)。 那个时候,重庆还没有正式的手足显微外科,这增加了伤者及时得到…

    日期:2021-07-23

  • 重庆市沙坪坝小龙坎社区服务中心有这样一名普通护士。她是共产党员,身材娇小,皮肤微黑,黑眼圈尤为明显,但爱笑,我们叫她“老九”,一个把平凡工作做到极致的生命守护者。她,常年挥洒着汗水,滋养着老人的心灵,操心着老人的身体健康,挂念着老人的家长里短,守望着老人的欢声笑语。陪伴月亮,迎着朝阳。服务是她的天职,但将服务与守护生命相结合,就变得“高大上”了。 …

    日期:2021-07-09

  • 我的曾祖父是个老八路。他离开我们快八年了,他在我心里,一直是个战无不胜的大英雄,是我们家里最让我钦佩和骄傲的人。今年清明节,我跟着爸爸妈妈回乡,又来到了曾祖父以前住过的房子,那里充满了曾祖父的气息。客厅里挂着一张曾祖父穿着军装的照片,他戴着一顶挺拔的军帽,帽子上缀着“中国人民解放军”七个大字。照片下面整整齐齐地摆着一排荣誉勋章,每次看到这些勋章,我都会心潮澎湃,一种自豪感从…

    日期:2021-06-17

  • 奇怪的不止车辆和人。 连孙明海这户人家也很奇怪,此时早已深夜,周围的邻居都已经进入睡眠了,但是他们家的灯还亮着,是谁在他们家呢?是谁会来他们家呢? 原来,深夜来访的人叫代奎,是一名扶贫干部。孙明海是重庆市彭水土家族苗族自治县靛水街道天井村2组村民,是代奎的扶贫对象。2014年,孙明海妻子患了重病,从此以后,孙明海每天干完农活都要回家要照顾自己患有重病的妻子。知道这一消息的代奎,为了…

    日期:2021-06-03

  • 医生是一种光明神圣的职业,这个职业对于从业者有着近乎严苛的标准。但是,既然选择了,便只顾风雨兼程,相信被那光明引领着,终将到达彼岸。周琳,女,1970年出生,副主任医师,1991年毕业于泸州医学院,1998年加入中国共产党,重庆优生优育指导专家,重庆市科学技术学会会员,现任国宾妇产医院不孕不育科主任,从事妇产科和不孕不育工作近30年,对不孕疑难杂症有独到的认识和治疗手段,尤其擅长运用宫腔…

    日期:2021-06-02

  • ▲别学孝正在办公2012年,重庆市江北区工程师协会(以下简称“协会”)成立。协会从建立之初的80余名会员发展到今天的400余名会员,汇聚了许多老专家、老科技工作者。协会秘书处工作人员换了一茬又一茬,有一个人却始终坚守在岗位上。他的背微微有些前弓,脸上洋溢的微笑始终让你感到生活永远充满着美好,他就是拥有44年党龄,驻会常务副会长、秘书长兼党支部书记别学孝。协会草创,百端待举。刚退休的别学…

    日期:2021-06-02

  • 每当回忆起2020年,我的心久久不能平静。2020年极长,因为新冠肺炎疫情,大多数城市按下了暂停键,这样的日子让人觉得煎熬又漫长。但在这样的日子里,总有那么一群共产党员,他们奔赴一线战场,为我们守护着安宁。 “我的妈妈是英雄”去年3月,公司复工,商铺营业,小县城的生活逐渐回归到往日的节奏。我们家的服装店也开始营业,每天看着熟悉的街坊们在店里讨价还价,我在心里不禁感慨:人间烟火气,最抚凡…

    日期:2021-09-03

  • 重庆火车北站地区综合管理局党员干部沈建同志作为重庆“北大门”的守护人之一,始终听党话、跟党走,在一线坚决贯彻党中央决策部署,全身心投入建设重庆北站、服务旅客的事业中,保持归零心态,不断挑战自我、成就自我,在平凡的岗位上做出了不平凡的事业。一撇一捺的人生,看到的都是已发生,看不到的才是未来2007年,沈建同志以优异成绩考入重庆火车北站地区综合执法大队,为了服从组织安排,理工科专业毕…

    日期:2021-06-03

首页 上一页 1 下一页 尾页 共11篇文章/共1页