• 我在法院政工战线工作了十七个年头,接触到的政工干部中许多都是优秀共产党员。他们身上的精神力量和模范作为,鼓励着我一路走来,矢志向前。这股精神力量和模范作为,还得从他们身上的“五宝”说起。▲市五中法院审判管理办公室党支部开展主题党日活动第一宝,就是“热心肠”。政工工作是管理,更是服务。毛泽东同志在《关于重庆谈判》一文中指出:“我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方…

    日期:2021-07-23

  • 他们,是我们学习的楷模,也是我们传承的标杆!

    日期:2021-07-20

  • 提起优秀共产党员,我的脑海里总会浮现出王进喜、雷锋、焦裕禄等先进典型爱岗敬业、无私奉献、乐于助人的画面。然而,我们可曾留意过,在我们身边,也有一群优秀的共产党员,他们每天兢兢业业、刻苦钻研,默默践行着共产党员的初心使命,把自己最宝贵的青春和岁月奉献给了统计岗位,中共重庆市统计局第十二(人口处)党支部书记米清奎就是其中一员。 ▲米清奎 俗话说:一勤天下无难事。勤,就是要…

    日期:2021-07-20

  • 林大姐本名林荣娟,巫溪县红池坝镇小河社区会计,2011年加入中国共产党,比我年长几岁,人有点瘦弱,丈夫常年外出务工,两个孩子在重庆主城区上大学,她和婆婆一起生活。她不管是路上碰见,还是工作中接触,都能看到她面带微笑和群众打招呼,慢声细语地宣传党的各项政策。林荣娟身上有正气,时刻感染着我。她不论是涉及产业补助、公益岗位补贴,还是幸福家园建设等,从宣传告知、组织申报、实地核实、填表制…

    日期:2021-07-19

  • 在王一世的抽屉里,满满地装着“重庆市司法局岗位练兵先进个人”、“重庆市戒毒管理局优秀党务工作者”、“重庆市戒毒管理局保先教育优秀共产党员”等荣誉证书,他还先后被重庆市司法局、重庆市戒毒管理局记个人三等功多次。王一世是四级高级警长,一名有20多年党龄的老党员,现任重庆市嘉陵教育矫治所政治处副主任、所机关第一党支部组织委员。▲王一世(右) “他是一名对党忠诚、党性纯粹的共产党员。”…

    日期:2021-07-15

  • 夕阳的余晖映照天空,挥洒在波光粼粼的嘉陵江面上。“文庭长,下班了。”“你们先走,我把案卷再查阅一遍。”同事们陆续下班回家,文林华依旧沉浸在忘我的工作之中,这已经成为他的工作常态,办公室书柜中摆放着如山般的书籍卷宗,是他对行政审判事业热爱的最好证明。文林华,重庆市第五中级人民法院行政庭副庭长,二十余年来在行政审判条线上辛勤耕耘,以对公平正义不懈追求的牛劲,铸就新时代法治建设的孺…

    日期:2021-07-14

  • ▲巫溪县红池坝镇茶山村 如今,从重庆主城区驱车410公里、约6个小时的车程,走进巫溪县红池坝镇茶山村,映入眼帘的是红池云乡国家AAA级旅游区,村内51家民宿餐饮、320亩李子园及旅游服务观景平台、小剧场、书院和淳朴的村民构成一幅美丽和谐的画卷。3年前,茶山村还是一个无人问津的偏远小山村,如今发生天翻地覆的变化,当地人说,这和驻村第一书记妙晓东密不可分。 妙晓东,现任重庆市农业农村委…

    日期:2021-07-12

  • ▲侯凯耀正为学生讲课 他是一名司法警察,他是一名司法警务理论研究者,他是一名司法警察教练员,他还是一名普法工作者。 从警11年来,重庆市第五中级人民法院党员警察侯凯耀用自己的实际行动认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,诠释了一名新时代司法警察应当有的形象。 有一种严谨叫“遇见更好的自己” 中央司法警官学院的4年本科生活养成了侯凯…

    日期:2021-06-30

  • 在大家的印象中,执行法官大抵都应该声如钟、行如风、目光如炬,但她在生活中,对待家人、同事、朋友却始终温和有礼,让人完全联想不到她是一名雷厉风行的执行法官。但就是这样一位端庄娴雅的女法官,在工作中却巾帼不让须眉。她干练果断、秉公办案,她雷厉风行、与被执行人斗智斗勇,生活中的柔和工作中的刚在她身上完美地交融在一起。 她先后在刑庭、基建办、审监庭、民二庭、执行局工作,长期的…

    日期:2021-06-29

  • 根据工作安排,我们几个年轻干部来到沙坪坝区沙南街的一栋旧楼房里,采访了原沙坪坝区统战部部长、区政协副主席、离休老干部李敬之。今年已经93岁的李老,在家里热情地接待了我们,一在客厅坐下就和我们畅谈起来,跟着他的讲述,我们也回到了那令人心潮澎湃的战争年代。李老的家乡在今天的山东省东营市利津县,是一个靠近黄河入海口的地方。抗战时日本鬼子占领县城,在交通要道和部分重要地点建立炮楼,还会…

    日期:2021-06-28

  • 我们是重庆江北机场海关快件科。2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情来袭,那段日子里,街道商家关门闭户,百姓居家不出,公路上不闻车辆轰鸣。而我们坚守在自己的岗位上,用实际行动践行着“人民海关为人民”的承诺。零延时、零等待,筑起坚实有力的防火墙机场海关快件科所在党支部的支部品牌是“空港防火墙”。“防火墙”顾名思义,专挡不合规的坏家伙,让合规的东西顺顺利利地快速通行。54岁的程卓是…

    日期:2021-06-28

  • 如今,当我们乘船漫游瞿塘峡,无不被其壮美的风光所震撼,绝难想到曾经的瞿塘峡水浅流急、峡窄滩险,有“瞿塘天下险”的雄名。瞿塘峡沿途更有9大险滩,不知多少船只在此遇险,每每那些危急时刻,总有一群人驾驶绞船战斗在“凶滩恶水”之间,帮助过路船只涉险过关,这群人的名字叫“长江航道人”! 当年,他们设备简陋,船小人少,但这并不影响他们战胜“凶滩恶水”的信心。“铜发光、木发黄、铁发亮”这是一…

    日期:2021-06-27

  • ▲跨境电商B2B首次出口千年前,漠上悠扬的驼铃,摇出东西方交流的序曲,支撑起丝绸之路的繁华;千年后,首列中欧班列从重庆团结村火车站出发,满载货物,轰隆隆驶出国门。3700多个日夜里,在亚欧大陆纵横交错的铁轨上,奔腾不息的“钢铁血脉”一路汽笛嘹亮。用激情和速度实现跨越亚欧大陆的握手,稳步开行、快速奔跑,为重庆这个不沿边、不靠海的内陆山城注入对外开放的“新鲜血液”。新冠肺炎疫情发生以…

    日期:2021-06-21

  • 曹润友,1980年参加税收工作,1982年入党,现为国家税务总局重庆两江新区税务局退休干部。从“城里娃”到“村里通”、从业务新手到宣传能手、从简单税制到现代化复合税制,在40年的从税生涯中,一句“没有克服不了的困难,只有想不出的办法”是曹润友作为党员和税务人对群众最朴实的承诺。▲曹润友在办税大厅值班,为纳税人解释政策20世纪80年代,为适应经济建设需求,国家进行税制调整,辅导纳税人适应新…

    日期:2021-06-10

  • ▲知识产权专家团队与企业负责人交流现场因为热爱所以初心不改,因为热爱所以始终坚守。在刘伟身上,能看到很多优秀共产党员具有的品质:高度的责任意识、积极的工作态度、饱满的工作热情等,在他的言谈中,能让人深深感受到为知识产权事业贡献光和热的执着追求。2000年,刘伟从西南政法大学毕业后,先后在重庆嘉陵集团公司、重庆市科技局、重庆市知识产权局工作。目前,他担任重庆摩托车(汽车)知识产权…

    日期:2021-06-10

  • 战友眼里,他是不畏生死的中国军人;同事眼里,他是正气凛然的审计尖兵;家人眼里,他却是并不称职的丈夫、父亲……当这些标签都汇聚在一个人身上,他似乎有着各种各样的形象,随着了解的深入,一位优秀的审计战线共产党员的全貌逐渐清晰,他就是重庆市审计局组织人事处的一名普通党员干部——刘佳循。“我从小就有一个军旅梦”2000年,刘佳循参加高考考入某军校,开始了11年的军旅生涯,参军的第三年他便加…

    日期:2021-06-09

  • 你从雪山走来,春潮是你的风采;你向东海奔去,惊涛是你的气概;你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;你用健美的臂膀,挽起高山大海!江水呼啸着翻涌着,穿过喧嚣的城市和静谧的峡谷;船沿边浪花激荡,甲板上摇摇晃晃。一切的故事都将从这里开始......退伍不褪色的“拼命三郎”唐柯是重庆市合川区农业综合行政执法支队的副支队长,从军事训练到农业执法,从步兵营长到渔政专家,变换的是制服,不变的却是那一颗…

    日期:2021-06-09

  • “一看老张就当过兵!”在重庆市人民检察院一分院,即使不熟悉张绍平的人,也能看出他身上特有的“兵味”。张绍平年近60的人了,站岗依然笔直,升旗动作依然潇洒,比武训练依然透出一股力量。“那身板、那状态、那精气神一点不像快要退休的人。”同事们说到老张,都忍不住点赞。作为一名在检察院工作的司法警察,公诉席上看不见他的身影,司法文书上找不到他的签名,甚至有人还不知道检察机关有这样一群法…

    日期:2021-06-08

  • ▲红辣椒丰收在重庆市巫溪县红池坝镇渔沙村,种植户段绪阶在辣椒地里劳作着,上一年,他家5亩辣椒喜获丰收,卖了2万多元。“头一回把地里种的东西卖了上万元,太高兴了。”段绪阶说。在这里,还有很多像段绪阶一样,靠辣椒产业致富的村民。2019年,红池坝镇在市驻镇工作队全体党员的帮扶下,开始种植加工型辣椒“艳椒425”。如今,红彤彤的辣椒推动红池坝镇产业红红火火地发展起来,富了村民的腰包。转变思…

    日期:2021-06-08

  • 如今,当我们乘船漫游瞿塘峡,无不被其壮美的风光所震撼,绝难想到曾经的瞿塘峡水浅流急、峡窄滩险。瞿塘峡有“瞿塘天下险”的雄名,沿途更有9大险滩,不知曾有多少船只在此遇险,但每每那些危急时刻,总有一群人驾驶绞滩船战斗在“险滩恶水”之间,帮助过路船只涉险过关,这群人的名字叫“长江航道人”。(注:绞滩是设置在激流险滩上游的助航设施,通常通过人力或安装…

    日期:2021-06-04

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共22篇文章/共2页