• 为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,重庆成立市委宣讲团开展集中宣讲。7月22日,市委宣讲团集体备课会暨理论宣讲骨干培训班召开,市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并提出要求。党史学习教育中央第八指导组有关同志参加。 据了解,市委宣讲团43名成员将分赴市级有关部门、企事业单位、高校和区县开展集中宣讲145场,深入宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,激励…

    日期:2021-07-23

  • 七月二十一日,重庆市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神“六进”文艺宣传示范演出在九龙坡区巴国城广场举行。记者 齐岚森 摄\视觉重庆 7月21日,重庆市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神“六进”文艺宣传示范演出在九龙坡区巴国城广场举行,百余名演职人员为当地群众表演了一批创新文艺节目。 据悉,该活…

    日期:2021-07-22

  • 7月20日,市委常委、宣传部部长张鸣前往石柱县调研,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他强调,学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期全市一项重大政治任务,要结合深入开展党史学习教育,在全市持续兴起学习宣传贯彻热潮。 张鸣来到基层党支部工作联系点桥头镇桥头村党支部,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研乡村振兴工作推进情况,听取群众…

    日期:2021-07-21

  • 7月20日,市委副书记吴存荣为2021年全市高校领导干部暑期读书班作专题报告。他强调,全市高校要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市委和陈敏尔书记要求,在党史学习教育中进一步感悟初心使命,把学习贯彻的良好成效转化为推动我市高校高质量发展的强劲动能。党史学习教育中央第八指导组有关同志列席报告会。 吴存荣指出,要坚持学原文、悟原理,常学常新,多思多悟,努力学出…

    日期:2021-07-21

  • 新华社北京7月20日电 中央宣传部、中央党史和文献研究院、中央和国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、中共北京市委近期在京联合举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会。党史学习教育中央宣讲团成员曲青山、王伟光、姜辉、谢春涛、陈晋、吴德刚、李捷先后作7场宣讲报告。 中央宣讲团成员紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合各自研究领域…

    日期:2021-07-21

  • 周举之(左)对话陈鹏。记者 罗斌 摄/视觉重庆 人物名片 周举之 男,1934年10月生,1952年8月参加工作,1954年3月加入中国共产党,1995年3月退休,先后任铜梁县县长、县委副书记、县政协主席、县人大常委会主任、县委巡视员。1991年任铜梁县关心下一代工作委员会主任,2019年3月任铜梁区关心下一代工作委员会名誉主任至今。 陈鹏 男,1987年12月生,2010年12月参加工作,2011年7月加入中国共产党,现任…

    日期:2021-07-20

  • 编者按:第14期《求是》杂志刊发习近平总书记的重要文章《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。文章中,习近平总书记代表党中央向全体中国共产党员发出号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”中国共产党员应当怎…

    日期:2021-07-19

  • 从成立时只有50多名党员,到今天成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。中国共产党为什么能? “一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。” 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲…

    日期:2021-07-19

  • 7月14日,全市各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。市委副书记吴存荣出席会议并讲话。他强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实市委部署和陈敏尔书记要求,牢记合作初心,继续携手前行,在新征程上更好发挥统一战线重要法宝作用,为重庆推动高质量发展创造高品质生活贡献智慧和力量。市委常委、统战部部长李静主持会议。 会上,民主党派、工商联…

    日期:2021-07-15

  • 永川区: 加快建设“双百”区域性中心城市 7月14日,永川区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,要把总书记“七一”重要讲话精神转化为信念信心和强大动力,用实干实绩为党和人民争取更大光荣。 永川区委书记滕宏伟表示,要以建党100周年为新起点、再出发,认真学习贯彻总书记重要讲话精神,不忘初心、牢…

    日期:2021-07-15

  • 这个“七一”极其特殊,亿万双眼睛望向天安门,百年大党踏上新征程。“一百步”“一百响”“一百年”,寻找道路、开辟道路、拓展道路! 7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。重庆各地各部门各单位广大党员干部、职工群众,通过各种方式观看了大会,共同感受中国共产党成立100年来取得的辉煌成就,一起见证中国共产党100年来团结带…

    日期:2021-07-14

  • 新华社北京7月13日电 (记者梅常伟)全军庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会13日在北京举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议并讲话。 中央军委委员、军委政治工作部主任苗华主持会议。 张又侠指出,学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务。要把学习讲话精神作为理论武装的重中之重,按照党中央和中央军委的部署要求,深研深悟一以贯…

    日期:2021-07-14

  • 万盛经开区: 加快推动高质量转型发展 7月7日,万盛经开区党工委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,将把学习贯彻总书记重要讲话精神的成果转化为推动万盛高质量转型发展的实际行动,按照“一城三区一极”目标定位,推动制造业高质量发展,做优做特万盛旅游和体育品牌,不断开创地区经济社会发展新局面。推动…

    日期:2021-07-14

  • 梁平区: 坚定谱写高质量发展新篇章的信心和决心 7月6日,梁平区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,总书记的重要讲话更加坚定了加快建设生态优先绿色发展先行示范区,奋力谱写“十四五”时期梁平高质量发展新篇章的信心和决心。 “牢记初心使命,实干笃定前行。”梁平区委书记杨晓云称,建设生态优先绿…

    日期:2021-07-13

  • 本报讯 (记者 王亚同)近日,市委宣传部召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委常委、宣传部部长张鸣主持会议并讲话。他强调,全市宣传思想战线要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务,提高政治站位,创新方式载体,狠抓工作落实,推动讲话精神家喻户晓、深入人心,飞入寻常百姓家。 张鸣指出,习…

    日期:2021-07-13

  • 7月9日召开的市政协“双周学习会”上,围绕深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,10位来自不同界别的市政协委员踊跃发言,纷纷表示要坚守履职初心,矢志不渝跟党走,把学习总书记重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。 中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征 总书记的重要讲话令委员们深刻认识到党的百年历程之不易,中国特色社会主义取…

    日期:2021-07-13

  • 庆祝中国共产党成立100周年大会召开后,全市离退休干部迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,深刻领会和把握讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力把学习成果转化为奋进新征程的实际行动。 个人反复学。广大离退休干部在收听收看学习习近平总书记在庆祝大会上重要讲话直播后,第一时间通过反复观看讲话视频、下载讲话原文…

    日期:2021-07-12

  • 【编者按】在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次提出伟大建党精神。“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源,也是中国共产党百年来的成功密码。 初心易得,始终难守。新征程上,我们更要以伟大建党精神为指引,团结带领全国人民为实现第二个百年奋斗目标不懈拼搏。央视网特别策划推出系列…

    日期:2021-07-11

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共56篇文章/共3页